Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Фото/путешествия

Образ на все сто! Выпуск 5

Когда коллега увидела меня в этом образе, то заверещала: "Ааааааа, какая ты красивая! Можно я сделаю фоточки и выложу в Моментс?" И знаете, я с ней согласна! Получился замечательный завершённый летний наряд, и я спокойно его надела в ресторан на ужин и ловила на себе кучу взглядов (хотя я форейнер в первую очередь, уже привыкла, что на меня все пялятся).
Думаю, в моём гардеробе найдётся местечко как для этого платьица, так и для замечательных аксессуаров!
Может быть, можно было сделать фотографию лучше, но когда я увидела как здесь удачно проехал велосипедист, решила, что будет она =) Да и времени в этот раз на съёмку не было, кадр был сделан буквально на бегу за 5 минут до встречи.

Платье: 20 юаней + 10 (доставка)
Сумка: 19.8 юаней
Украшение на шею: 4.9 юаней + 8 (доставка)
Босоножки: 18.9 юаней + 10 (доставка)
Серьги: 7.9
Итого: 99.5 юаней

Collapse )
me

А вы поддаётесь давлению со стороны?

Я вот - да((( Особенно в состоянии стресса я готова прислушаться к чужому аргументу, который звучит более-менее здраво, даже если на самом деле сама чувствую или даже знаю, что поступить нужно иначе.
Вот и сейчас, метаясь между возможностью сэкономить и возможностью побольше отдохнуть, послушала коллегу и приняла решение сэкономить. Потом села, нарисовала схему, подробно всё просчитала, прикинула и решила, что лучше всё же потратить больше, но лететь меньше. Но было уже поздно, коллеги отказались связываться с менеджером, который занимается бронированием билетов потому что на тот момент я и так уже всех достала. В итоге теряю полдня и примерно 730 юаней (где-то 6 тыс. рублей), а могла сохранить полдня и потерять примерно 1500 юаней (около 12,5 тыс. рублей).
К сожалению, варианта без потерь в этой схеме не оказалось. "Спасибо" авиакомпании Гонконг эйрлайнс за невозможность отмены одного перелёта из двух и за автоматическое "сгорание" второго перелёта, если не воспользовался первым.

Когда-нибудь я научусь быстро думать своей головой, а не метаться тысячу раз туда-сюда выбирая между плохим и плохим вариантами.
Работа

Мечты сбываются =)

Таня хотела увидеть Китай - Таня увидит Китай! У меня-таки начинаются командировки!
А командировка - это что? Правильно! Это в первую очередь, путешествие за счёт компании! Особенно если ты живёшь в стране, по которой стоит попутешествовать!
Да и судя по планам руководства, командировок у меня будет мноооого. Для такого шилопопого человека, коим я являюсь, сложно найти рабочую новость приятнее.
Я уж молчу о том, что минувшая неделя стала настоящим взрывом в моём уютном профессиональном мирке (к нам с тренингом приехала Ulrika Faerсh, а на днях ужинала с любимой Amanda Gawthrope).
Мне очень сложно подобрать слова, чтобы описать то, что я чувствую, работая здесь. Но не перестаю радоваться тому, что мечты сбываются! Надо просто не лениться их сбывать =)

Всем хорошего дня и сбычи мечт, даже самых смелых. Особенно самых смелых!
Фото/путешествия

Владивосток две тыщи...семнадцать

Я уже давно очень-очень хотела во Владивосток, ведь он всегда ассоциировался у меня с противоположным концом России. И хотя я знаю, что Россия тут ещё не заканчивается, но как-то вот символично хотелось именно сюда. Поэтому как только я получила все документы (а именно постоянную визу резидента Китая), первым же делом купила билеты на самолёт и улетела смотреть Владик, который теперь не в 10 часах полёта от дома, а всего лишь в двух с небольшим!


Изначально я назвала эту поездку гречка-тур! В обязательной программе у меня было всего три пункта:
- увидеть море
- поесть дальневосточной рыбы
- купить гречку
Остановиться я решила в загородном доме, который нашла на любимом airbnb, где в итоге в моё распоряжение был предоставлен последний третий этаж дома с террасой, откуда открывается вид на Японское море ^_^
По результатам поездки все пункты обязательной программы были выполнены, а также дополнены фотосессией в военной форме, оперой Риголетто в Дальневосточной Мариинке, поездкой на остров Русский, посиделками с пивом, блинной вечеринкой, пробежкой по берегу моря, катанием на фуникулёре, ползанием по подводной лодке и вдохновением ещё одного человека на новые свершения!

Collapse )
Фото/путешествия

3 месяца в Китае!

Ровно 3 месяца назад, 21 февраля 2017 года, мой самолёт приземлился в Pekin Capital Airport, и началась новая глава моей жизни. Как обычно, оставляю для себя краткий отчёт того, что произошло за прошедший период времени:
- получила все необходимые документы (разрешение на пребывание в стране, трудовая книжка, регистрация в полиции...)
- сняла жильё через агента и переехала (на первые 2 месяца комнату мне арендовала работа)
- приняла участие в марафоне по Великой Китайской стене (бежала половинку) и заняла 5-е место среди женщин, получив в качестве приза новые беговые кроссовки
- слетала во Владивосток
- пережила двухдневный корпоратив в потрясающе красивом месте на озере в окружении гор
- купила велосипед
- оформила банковскую карту, получила на неё деньги и научилась оплачивать всё вокруг при помощи телефона
- начала новый сумасшедший проект "Образ на все сто" и безумно от него кайфую
- начала раз в неделю ходить на йогу/пилатес
- знаю все числительные на китайском и способна понимать простую речь или, например, сделать простой заказ в кафе
- начала готовить (правда с этим пунктом начала тратить бешеные деньги на продукты и теперь почти не хочется есть в обычных китайских кафешках, ведь дома лучше, вкуснее и привычнее)
- сходила впервые в кино (Красавица и Чудовище в оригинале с китайскими субтитрами)
- сходила с коллегами на BBQ вечеринку, а потом в караоке
- получила долгожданное сообщение: "Мы отправляем тебя в командировку" и отказалась от него
- обучила новых инструкторов и видела как они самостоятельно ведут занятия
- разочаровалась сначала в своей головной компании в Англии, а потом и в своей китайской компании, и в очередной раз убедилась, что работать надо на себя

Конечно, это далеко не всё важное или значимое, что произошло за минувшие месяцы, но обо всём не рассказать при всём желании!))
Моя китайская история продолжается, и это самый невероятный жизненный и рабочий опыт, который я когда-либо получала. Спасибо Вселенной что ли ;)
Работа

Переезд в Китай или много кругов Ада. Круг 2-й: Сбор документов на визу

Итак, после предварительной договорённости о работе мы провели с директором моей будущей компании в вялотекущей переписке август и сентябрь, и в начале октября мне прислали список необходимых документов, которые нужно было подготовить для оформления визы (запрашивали цветные сканы):
1) первая страница паспорта с фотографией
2) сертификат о прохождении медицинского обследования
3) резюме
4) диплом о высшем образовании и рабочие сертификаты, подтверждающие квалификацию
5) справка о несудимости
Конечно, потом выяснится, что это документы не для визы, а для лицензии на работу и официального приглашения от министерства труда, а на саму визу комплект немного другой, но я постараюсь рассказывать всё по порядку.

Если с пунктами номер 1 и номер 4 всё понятно, то с остальными предстояло веселье!
2) сертификат о прохождении медицинского обследования
Если ты едешь в Китай работать или учиться, то обязательно должен пройти полное медицинское обследование и заполнить специальную форму на английском или китайском языке (Foreigner physical examination form). Первым делом позвонила в консульство (написано в официальных источниках, что пройти обследование нужно в авторизованном медицинском центре при консульстве), а они там говорят: "У нас никакого центра нет, ничем не можем помочь", и в лучших китайских традициях бросили трубку. Почитала форумы, поняла, что в целом можно пройти и в поликлинике даже, главное заранее распечатать саму форму, чтобы врачи её заполнили. Зашла на сайт своей родной поликлиники, а там ни одного свободного номерка к специалистам (а нужен лор, хирург, невропатолог, окулист, а также кардиограмма, флюшка, куча анализов и заключение терапевта). Прикинула в уме сколько это займёт времени, взгрустнула и позвонила в пару частных клиник, где мне начали загибать невероятные ценники. Уже хотела впасть в отчаяние (напомню, в июне я ушла с работы и всё лето и половину осени тратила деньги путешествовала, поэтому не могла себе позволить тратить космические суммы на документы (ах, наивная, я тогда даже не подразумевала в какую сумму мне встанет переезд). Об обследовании в итоге я написала отдельно, не буду здесь повторяться, ибо получится длинно. Только скажу, что в результате получилось всё сделать очень качественно и быстро благодаря тому, что в мире есть хорошие люди, и я с ними дружу!
3) резюме
Признаться честно, не имела ни малейшего представления что и как в нём писать. Ни мне, ни моему работодателю оно вообще не упало, но резюме входит в обязательный комплект документов для оформления разрешения на работу, поэтому надо было сесть и составить его. На китайском или английском языке, конечно же. Я выбрала английский, разумеется, посидела над документом денёк, добавила симпатичную фотографию, отправила на редактуру ufenta, которая первым же делом сказала, что никто не пишет Resume, а используется латинское Curriculum vitae (для меня до сих пор загадка почему так, но дань уважения традициям соблюла и переименовала документ). В целом, это был самый формальный и никому не нужный пункт из всех. Даже не уверена, что я его в результате сохранила "на будущее".
5) справка о несудимости
Интернет сказал мне, что справку о несудимости делают в течение 30 дней. Признаюсь честно, когда я это прочитала, во мне поднялась волна негодования! Во-первых, я планировала уже в конце осени быть в Китае и не могла ждать целых 30 дней какую-то бумажку, которая может застопорить весь процесс оформления документов здесь должен раздаться бурный смех, ведь в итоге переехать я смогла только в конце февраля. Во-вторых, я откровенно не могу понять почему элементарная проверка по базам данных занимает такой огромный срок! В порыве ненависти поисков ответов на эту загадку я опять же начала шерстить форумы, и там знающие люди подсказали, что можно запросить на ЕЦД на Красного Текстильщика за какую-то мзду эту самую справку быстрее. И правда, было предложено три опции: 10 рабочих дней, 5 рабочих дней и 3 рабочих дня. По цене 4200, 6200 и 8200 рублей соответственно. Да пошли вы в жопу с такими ценами! Я решила, что не буду пользоваться услугами этих товарищей, а расслаблюсь, оформлю запрос через Госуслуги и буду ждать свою справку бесплатные законные 30 дней, а в Китае меня подождут. Каково же было моё удивление, когда через 3 дня на почту пришло уведомление, что справка готова! Я пришла на Литейный и просто её забрала. И сэкономила 8200 рублей на этой процедуре. Чудеса, да и только!

И вот заветный комплект собран, все сканы сделаны, и 17 октября документы улетели по электронной почте в Китай, чтобы там их отправили в министерство труда, которое должно сделать лицензию на работу и официальное приглашение. А я превратилась на время в ждуна :)
Работа

Минутка самолюбования

Официальный сайт компании, в которой я работаю, украшает одна из моих любимых фотографий меня!)))


И хоть моя ассистентка так и не смогла донести точное содержание новости, я знаю, что она в любом случае позитивна. Ведь в одном варианте она может привести к тому, что я начну путешествие по Китаю в скором времени и, возможно, смогу посетить примерно 15 провинций/городов, в другом, что люди со всех концов Китая приедут в Пекин учиться у меня. Как бы ни было на самом деле, это будет очень интересно.
Фото/путешествия

Китайский язык

你好! 你们好吗? 我很好, 谢谢!

Всегда была уверена, что этот язык безумно сложный, его невозможно выучить, иероглифы распознать нереально и "оставьте китайский язык китайцам". Но вот я уже почти месяц живу в Пекине, поэтому решила взять себя в руки и начать-таки изучение Великого и Ужасного.
Сначала думала, что язык ко мне приклеится сам по себе, когда я попаду в среду, но не тут-то было. Это тебе не английский/немецкий/итальянский/испанский или ещё какой-либо язык из привычной группы. Нет-нет. Смотря на иероглифы раньше у меня вообще никаких ассоциаций не возникало. А уж узнав как китайцы произносят звуки пиньяна (это типа словаря произношения), который написан-то вроде латиницей, но нет... Например, название станции метро, на которой я живу пишется как Qingnianlu читается примерно как "синъянлу". Или 谢谢 которое переводится как "спасибо" пишется "xie-xie", а произносится примерно как "сэ-се", причём звук "с" твёрдый всегда. Короче, чёрт ногу сломит, а ведь ещё ж тоны нужно правильно расставить и произнести, иначе не поймут! В один прекрасный день я поняла, что пора уже начать в этом во всём разбираться!
Мне советовали видео уроки с неким Майком, но всё было никак не собраться и не начать заниматься (ну и к тому же, изучать базу иностранного языка с иностранным преподавателем не носителем, да ещё и не на родном мне языке было страшновато), а тут Наташа ufenta прислала ссылку на открытый он-лайн курс от нашего любимого и родного СПбГУ. В субботу у меня выдался удивительно спокойный день на работе, поэтому пообедав, я решила потратить оставшийся час перерыва на изучение китайского... В результате просидела в переговорной в наушниках, уткнувшись в монитор и постоянно что-то записывая почти 6 часов! Что позволило мне освоить первую неделю курса (всего их 10) и научиться базовой лексике на уровне: "Привет! Как дела? Спасибо, хорошо! До свидания!" и устному счёту. Изучила около 40 иероглифов и послушала как носители языка произносят звуки различных слогов. К концу дня написала краткое послание к друзьям:


Спросила у коллег, могут ли они прочитать написанное. Говорят, да! И пишу я красиво ^_^
Так что установила пиньян на все свои устройства, чтобы уметь писать иероглифами и продолжаю погружение. Всё-таки замечательно, что я люблю учиться, иначе это было бы настоящим кошмаром и мучением, думаю. А я уже с нетерпением жду следующих занятий! Кстати, если есть желание, к курсу, вроде как, ещё можно присоединиться ;)

再见!
Фото/путешествия

Последний день зимы в Пекине

Прогуливаясь в обнимку с камерой 28-го февраля по солнечным и уже совсем по-весеннему тёплым улочкам Пекина, я постаралась заглянуть в повседневную жизнь центра китайской столицы, ведь на этот раз я не турист, а, так сказать, уже практически полноценный Бейджинер. Конечно, всякие красивые здания я тоже запечатлела, но сегодня мне очень хочется показать именно несколько простых жанровых карточек из обычной жизни этого удивительного города. В кадр попали и бегуны, и велосипедисты, и туристы, желающие сфотографировать всё вокруг. И, почему-то, обязательно все толпятся, чтобы сделать кадр с одной и той же точки =)
В общем, если хотите заглянуть на минутку в Пекин, добро пожаловать, а я сегодня, пожалуй, даже оставлю все фотографии без комментариев, чтобы никому ими не мешать.

GTV-0605.jpg

Collapse )
Работа

Россия, пока-пока!

Самой не верится, но в данный момент я сижу в аэропорту Толмачёво (г. Новосибирск) и жду свой рейс в Пекин. Паспортный контроль пройден, и в загране уже появился новый гламурный розовый штампик, информирующий о том, что 20.02.2017 я покинула Родину. И, пожалуй, впервые в жизни, уезжая куда-либо, я не знаю когда вернусь. И вернусь ли вообще.
Улетаю работать в китайский филиал нашей организации Birthlight, чтобы заниматься любимым делом и продолжать расти и развиваться. Впереди адаптация, языковой барьер, изучение новой культуры и, конечно, работа.
Страх неожиданно ушёл (он душил меня прошлые несколько недель, когда пришло осознание, что это всё всерьёз и, возможно, надолго), осталось только приятное ощущение приключения и новизны.
Сейчас уже сложно вспомнить сколько лет я мечтала о подобной возможности - уехать работать в другую страну, с более мягким климатом, да ещё и официально по рабочему контракту, и вот мечта потихоньку становится реальностью. Хотя и цена, которую я плачу за этот шаг очень высока, но всё-таки придерживаюсь философии, что лучше сделать и пожалеть, чем жалеть всю жизнь, что не сделал. Тем более, что такой шанс, как мне, даётся не каждому.
Надеюсь, удастся обойти Великий Китайский Фаервол, и я смогу рассказать всю историю переезда в подробностях, а также делиться заметками о повседневной жизни в этой удивительной стране.
Пожелайте мне удачи, сил и вспомнить английский который я никогда толком и не учила