Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

me

Насилие в семье

К моему огромному сожалению, наш мир очень жесток, а люди в нём далеко не идеальны. И сегодня я хочу поднять одну очень острую тему - тему насилия в семье.
Идея этого поста пришла ко мне совершенно случайно и явилась сочетанием двух факторов: моего внезапного фингала под глазом и просмотром фильма "Дурак" со сценой домашнего насилия.
Смотрясь в зеркало, я понимаю, что явилась жертвой несчастного случая, но ведь ежегодно десятки тысяч женщин в России подвергаются насилию со стороны мужчин!
Я решила поискать статистику и наткнулась на ужасающие данные!
* данные опросов общественной организации "Совет женщин МГУ": 58% российских женщин хоть раз в жизни подвергались агрессии со стороны кого-либо из близких мужчин. При этом каждая пятая женщина в России находится в ситуации регулярного жестокого обращения и унижения со стороны мужей постоянно. Половина избиваемых женщин подвергалась нападению в то время, когда была беременна, кормила грудью, имела маленького ребенка. Почти 90% опрошенных женщин и мужчин являлись свидетелями сцен супружеского насилия или среди своих родителей, или среди своего нынешнего окружения. При этом от трети до половины опрошенных готовы оправдать мужа, ударившего жену.
* данные НИИ МВД России: насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье. 81,6% преступлений в семьях совершается мужьями. Основные мотивы: 46% преступников хотели таким образом утвердить свой авторитет, 65,7% – вымещали на женах обиды от различных неудач, 21% преступлений мотивировался ревностью, 22% – аморальным поведением потерпевшей.
По остальным источникам статистика примерно такая же. Только вдумайтесь в эти цифры: около 40% всех преступлений, связанных с насилием, совершается в семье!
image-15-01-15-14-32

Collapse )
me

Катюша, Вова и Верочка

Сегодня творили красоту и милоту для прекрасной семьи kapri0le!
Я так давно не снимала в студии толком, да и вообще сейчас очень редко снимаю на заказ, но каждый раз после съемочного дня думаю: а может, все-таки вернуться, а?!

Вот такие уютные получились у меня ребята!
GTV-6669
me

Столица, жди нас!

Завтра летим с Элинкой в Москву, не были там с ней, страшно представить, почти два года!
В этот раз оба дня (пятницу не считаю, там надо только доехать до дома и упасть спать) расписаны под завязку, даже по городу не получится погулять.
В субботу отстаиваем честь Питера и сообщества spbblog на Кеглепаде двух столиц, а в воскресенье запланирована увлекательная деловая поездка в город Долгопрудный на встречу с Ирой Гавриловой.
Ириша удивительная! Веселая и активная мама троих малышей-погодок, при этом занимается благотворительной деятельностью, ведет мастер-классы и создает чудесные выезды для семей.
GTV-5382

Ну и раз я начала о ней говорить, выложу подводную съемку, которую я делала для семьи Гавриловых в сентябре 2013-го года. Место действия: город Царево, Болгария.

Collapse )
me

Забавно)))

За минувшие несколько дней я получила два интереснейших предложения.
Первое: "Тань, ты хочешь выйти замуж?"
Второе: "Приезжай вместе с Элей жить ко мне"

На одно согласилась, кстати)))

me

Лидочка Неверова

На прошлой неделе со мной связалась моя бывшая одноклассница, Лена Неверова: золотая медалистка, умница, красавица и вообще молодчинка, и сообщила, что её младшей сестрёнке Лидочке срочно требуется помощь. Отказать я точно не могла, поэтому и решила съездить в гости, пообщаться лично с Валерией - мамой малышки, ну и познакомиться с Лидочкой, а потом написать этот пост, который, возможно, кого-то заденет за живое, и мы все вместе сможем собрать вполне себе подъёмную сумму, которая требуется на операцию этой чудесной крошке.



Collapse )
me

Пост полный мимими!

В конце декабря я связалась с Машей mitrofanova_m и решила что хватит быть сапожником без сапог. У меня как раз была забронирована студия, а клиенты заболели, поэтому мы решились на первую (!!!) в жизни съемку с Элей. Да-да, дети фотографов зачастую остаются обделенными фотографиями! ;) Впрочем, как и сами фотографы же.
И вот настал день Х, и как это обычно бывает я Эля перенервничала и устроила истерику на весь тот час, что мы снимались. Но это не помешало сделать несколько фотографий с повышенным содержанием мимими, которые теперь будут радовать меня долгими зимними вечерами!



Collapse )
me

Родительский дом

Наверное, со мной что-то не так, но родительский дом меня угнетает. Попадая в эту квартиру, где прошли почти 17 лет моей жизни, мне ровным счетом ничего не хочется делать. Хочется лечь на диван, есть и смотреть в одну точку. Атмосфера тут какая-то не такая... И поэтому меня очень пугает перспектива тут жить. Попасть в это мое эмоциональное болото и застрять в нем: может на день, на два, на месяц, на год, а то и больше... Потом начнутся попытки убежать от такой себя, новая ошибка и все по кругу... Нет, больше я так не хочу!
А пойти-то больше некуда, вот в чем подвох... Так и нахожусь в подвешенном состоянии уже третью неделю подряд и благодарю Вселенную за моих друзей, которые пока что не позволяют мне попасть в эту ловушку!

me

Карина, Лариса и Влад. 4 месяца спустя.

Совсем недавно я показывала вам полуторамесячную Карину, а сегодня покажу вам эту чудесную семью через 4 месяца после первой съемки. За это время Кариша подросла, но осталась такой же очаровательной девчушкой.


1.

Collapse )
Поделиться постом:
me

Карина, Лариса и Влад

На этих фотографиях Карине всего полтора месяца. А недавно мы с ней встретились снова, завтра покажу для сравнения полугодовалую Каришку, а пока посмотрите на нее совсем крошечную:

1.

Collapse )
Поделиться постом: