Category: россия

me

Бегать хочу!

С наступлением холодов и льда под ногами, меня нестерпимо тянет бегать!
А ведь, по сути, только в этом году началось мое увлечение: Сестрорецк (5 км), Потом Зеленогорск (11 км), Псков (10 км), Таллин (21,7 км), Красочный забег (3 км) и Пушкин-Санкт-Петербург (15 км)... Две медали, одна победа и одно второе место.
Спасибо большое Наташе ufenta за то, что втянуло в это дело!
Хочу в новом сезоне пробежать пару полумарафонов как минимум. И вообще уже пора писать потихоньку итоговый пост, столько всего за год произошло!



Скорее бы лето! Скорее бы бегать!
me

Отстояли честь Санкт-Петербурга

В минувшую субботу в Москве состоялся блогерский чемпионат по боулингу "Кеглепад двух столиц".
Питер представляли две команды: чемпионы нашего традиционного осеннего кеглепада: dikaia_koshka, alikosun, gorelaya_soloma, pafostar и Андрей Константинов.
Но кроме наших чемпионов, покорять московские дорожки, ронять кегли и протирать шары отправились и мы, понаехали культурные! В составе Вашей покорной слуги, katushenka, annet_cl, padre_ivan и ochendaje.
И совершенно внезапно, почти все призы уехали в Питер!

Что достатолось конкретно мне:
-Кубок за третье место в личном зачете и супер-пафосная поездка по Москве на Mazerati от МТС.
-Кубок самому юному участнику чемпионата, а именно Эльке, которая не только готовилась с нами, но даже и выглядела как мы!
-Лучшее название команды, а с ним снегобластер от BlaBlaCar!
-Лучший девиз команды и кубок, который остался у нашего кэпа katushenka
-Лучшая фотография в инстаграм, а с ней новый смартфон от МТС
-Кубок за волю к победе который случайно брат забрал вместе с моими подарками и призами из бара.
-Огромное количество позитивных эмоций!!!

Всем спасибо!
15349003723_b9805bdfd0_b
На фото первая тройка победителей среди женщин! Пииииитер!
me

Столица, жди нас!

Завтра летим с Элинкой в Москву, не были там с ней, страшно представить, почти два года!
В этот раз оба дня (пятницу не считаю, там надо только доехать до дома и упасть спать) расписаны под завязку, даже по городу не получится погулять.
В субботу отстаиваем честь Питера и сообщества spbblog на Кеглепаде двух столиц, а в воскресенье запланирована увлекательная деловая поездка в город Долгопрудный на встречу с Ирой Гавриловой.
Ириша удивительная! Веселая и активная мама троих малышей-погодок, при этом занимается благотворительной деятельностью, ведет мастер-классы и создает чудесные выезды для семей.
GTV-5382

Ну и раз я начала о ней говорить, выложу подводную съемку, которую я делала для семьи Гавриловых в сентябре 2013-го года. Место действия: город Царево, Болгария.

Collapse )
me

Лететь выше облаков

Я всегда хотела летать!
Не знаю почему, ведь высоты я боялась с самого детства, а технике не доверяю особо, а еще меньше доверяю людям, которые с этой техникой управляются. Но небо всегда меня манило к себе. Может быть, на меня повлияли дедушкины рассказы про его бесконечные командировки: на Урал, на Дальний Восток, на Кавказ, на Камчатку, на Север. Самолеты, вертолеты, подводные лодки правда их я до сих пор боюсь до безумия... А может я просто люблю небо: лежать на земле, чувствуя спиной каждую травинку на свежескошенном поле и рассматривать проплывающие над тобой облака, или ночью смотреть на звездное небо и вглядываться в бесконечный и величественный простор Вселенной... Не знаю.

Но в детстве полетать мне не довелось: ни мама, ни бабушка у меня никогда не летали маму я в первый и пока последний раз затащила в самолет в 2010 году и нам с сестрой не особо советовали. Да и денег на полеты в семье у нас не было. Поэтому свой первый полет я помню очень хорошо!

Collapse )

me

Гинза. Москва. Белькович.

Не так давно я в первый раз побывала в Москве. Нет, не в той, где посреди Красной Площади возвышается Спасская башня с самыми знаменитыми в России часами хотя в Первопрестольной я тоже недавно была, но далеко не в первый раз, а в той, что находится в самом центре Санкт-Петербурга - в ресторане сети Ginza Project "Москва"!
Благодаря кулинарному проекту ovkusnom компания Питерских блогеров отправилась слушать и готовить вкусности под чутким руководством Александра Бельковича - пожалуй, самого молодого суперповара из всех, кого я знаю. Александр сейчас занимает позицию бренд-шефа всей сети Гинза, и это круто, черт возьми!

Collapse )

me

Город Ч. Часть 1. Центр города и разрыв шаблонов.

На днях вернулась из небольшой командировки в Челябинск, хочу поделиться своими впечатлениями об этом городе немного.
Но начем с того, как я все-таки собралась поехать в такую даль и зачем ;)

Весной этого года я проводила исследование, связанное с отношением матери к ребенку при совместных занятиях ранним плаванием. Критерии отбора участников исследования были достаточно строгими, поэтому собрать необходимое количество респондентов оказалось задачей, мягко говоря, сложной. В связи с этим было принято решение не ограничиваться в поисках исключительно Санкт-Петербургом, а собирать информацию и с других городов (в итоге были данные из Москвы, Мурманска, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска и даже из Мехико О_о). Через какое-то время мне написала одна из мам, живующих в Челябинске, что случайно узнала что я не только простихоспади психолог, но еще и фотограф, и инструктор раннего плавания Birthlight. Посмотрела она мой сайт и пишет: эх, как жаль, что Вы так далеко... На что я не задумываясь ответила: было бы желание, остальное не так важно.
И тут закрутилось! Идеи, мысли, проекты...
В итоге эта девочка организовала все: заказала для меня гостиницу, арендовала бассейн, собрала группу для подводной съемки и... Так я попала в Челябинск ;)

Но подробнее об опыте работы в другом городе я напишу чуть позже, а пока все-таки вернемся к самому городу.

Для большинства россиян Челябинск - город суровых мужиков в красных труселях и промышленных зданий, однако, это не совсем справедливо!


Collapse )
me

Я в Челябинске

В 5 утра по местному времени самолет со мною на борту приземлился в прекрасном городе Челябинске :) внезапно срослась интересная командировка и пофиг что она не окупится, зато опыт интересный. Сегодня день тюленя и прогулок по городу плюс небольшая семейная съемка вечером, а завтра 4 часа подводной съемки. Будет интересно)))) урааа!

Таким Челябинск меня встретил: туманный город

З.Ы. А еще это моя первая поездка и первая ночевка без Эли, скучаю!

me

Саша и Артем

На выходных снимала фотоисторию про двух братьев: Сашу из Артема.
Оба мальчика - воспитанники детского дома №8 г. Санкт-Петербурга.
Оба очень талантливы в спорте: Саша - чемпион города по настольному теннису, Артем два года подряд признается лушим игроком городских турниров по футболу, и планирует в этом году попасть на чемпионат России.

Сегодня покажу вам одну фотографию с этой съемки, а всю историю целиком можно будет увидеть в конце мая/начале июня на выставке фотопроекта "Дети в мире спорта" в Москве, ну и после этого в моем журнале, конечно же! ;)



Семейный фотограф Татьяна Григорьева.
http://tanuffka.ru

Поделиться постом:
me

Моя персональная выставка в ТРЦ "Галерея"

8-го марта в 10.00 открывается моя персональная фотовыставка в ТРЦ "Галерея" (5-й этаж, детский центр Happylon). Ура!!!
Приглашаю всех желающих, вход свободный!
Адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А

Записывайтесь на встречу в контакте: http://vk.com/event36252336

Буду рада там видеть всех!
me

Малика

Ровно месяц назад мы гуляли с Маликой по Павловску. Была серая и дождливая погода, но нам это нисколько не помешало поблуждать по парку и сделать несколько замечательных карточек:


1.

Collapse )
  • Current Music
    Офисная возня
  • Tags