Category: путешествия

Фото/путешествия

Китайская арифметика

Умом понять эту страну ещё сложнее, нежели Россию. Иные ситуации вызывают у меня крайнее недоумение. Как, например, та, что произошла на днях.
Для Элькиной визы мне нужно подготовить огромную пачку документов, и одним из пунктов, естественно, является гарантия проживания. В идеале - бронь отелей. Конечно, можно было бы запариться и отправить им копию договора аренды моей квартиры, но зачем идти сложным путём, если есть варианты проще, а у большинства гостиниц отсутствует предоплата и наличествует бесплатная отмена бронирования за 7-14 дней до заезда. Нашла вариант недалеко от места работы, забронировала через букинг.
Дальше задачка на внимательность:


Collapse )
Фото/путешествия

Восточная жемчужина

Одним из самых узнаваемых зданий Шанхая, конечно же, является телебашня "Восточная жемчужина", на которой находится очень страшная смотровая обзорная площадка, сделанная в виде стеклянного кругового коридора на высоте более 350 метров, но обо всём по порядку.
Жемчужина - это одна из главных достопримечательностей города и является по совместительству пятой по высоте телебашней мира. Её высота составляет 468 метров, а конструкция напоминают нитку, на которую нанизаны жемчужины.


Collapse )
Фото/путешествия

Shanghai Tower - самый высокий небоскрёб в Азии

Шанхай - удивительный город! Можно сказать, что это город китайских рекордов. Именно здесь проходит маршрут самого быстрого поезда Шанхайский маглев, о котором я писала несколько месяцев назад, когда впервые побывала в Шанхае. Также Шанхай постоянно борется с Гуанчжоу за пальму первенства по количеству постоянно проживающего населения (по последним данным тут живёт порядка 30 миллионов человек). Ну и, конечно, это город потрясающей современной архитектуры. И именно здесь находится самый высокий небоскрёб в Азии (и второй по высоте в мире) - Shanghai tower (Шанхайская башня), куда ваша покорная слуга с удовольствием и забралась, чтобы побывать на самой высокой обзорной площадке и покататься на самом быстром лифте в мире.
EB92FAAE-370D-4224-AFA6-822B192D227B.JPG

Collapse )
Фото/путешествия

Поездки и путешествия 2017

Решила себе же на память сохранить примерный список моих перемещений в минувшем году, а заодно вспомнить какие-то особо запомнившееся места/моменты этих поездок. 5 новых стран, бесконечное количество городов и ощущение, что я весь год провела в дороге, хотя были и месяцы (вроде бы), когда я никуда из Пекина не выезжала.

1. Россия. Москва.
В самом начале года моя китайская компания, прислав документы для оформления рабочей визы, в одной из бумаг (которая оформляется больше месяца в министерстве труда КНР и предоставляется оригиналом всегда) указала "для предоставления в Китайском посольстве". По данной бумажке в консульстве, которое находится в Питере, мне отказались оформить визу, потому что мои данные не бились по их базе, а общей базы с Посольством у них нет. Пришлось в срочном порядке вылететь в Москву и обратиться напрямую в Посольство, а так как визу я делала хоть и срочную, но не самую быструю, на несколько дней пришлось зависнуть в зимней столице. Впервые скаталась в Царицыно зато, похрустела январским снегом и пообщалась с родственниками и друзьями.
IMG_7264.jpg

Ну а получив долгожданную visa type Z решила, что надо на радостях это дело отпраздновать, поэтому в моей жизни случилась...
Collapse )
Про бег

Eilat Desert Marathon 2017 - мой личный триумф!

Друзья, сегодня я вам расскажу о том, как в прошлую пятницу (17.11.17) бежала на соревнованиях Eilat Desert Marathon по пустыне Негев, что находится на территории Израиля и внезапно оказалась среди победителей полумарафона!
Вы узнаете об организации мероприятия, мои впечатления от бега по пустыне, а также о том, каково это - стоять на одном пьедестале со спортсменкой, которая участвовала в Олимпийских играх!
Так что если беговая тема вас не интересует, лучше сразу пролистать этот пост, потому что напишу я много и подробно, ведь эмоции переполняют до сих пор!
FullSizeRender.jpg

Collapse )
Фото/путешествия

Канатная дорога над морем

Если выйти на прогулку по пляжу в китайском городке Бэйдахэ в районе Нандахэ, можно увидеть диковинку - канатную дорогу, которая идёт прямо над морем и соединяет город с небольшим таинственным островом. Устоять перед таким соблазном я не смогла, несмотря на свою боязнь высоты и старой китайской техники, поэтому сегодня расскажу о том, каково это - ехать в открытой кабинке прямо над гладью Жёлтого моря, прижав к себе рюкзак и стараясь не выронить телефон.

IMG_3822.JPG

Collapse )
Фото/путешествия

"Голова Дракона" - начало Великой Китайской Стены

Мне всегда было интересно узнать где берёт своё начало Великая Китайская Стена, и недавно я выяснила, что совсем рядом с Пекином - всего каких-то 300 километров на северо-вотосток от столицы. Выкроив себе свободные выходные, я отправилась в путешествие к "Голове Дракона", именно так китайцы называют это место.
IMG_3679.JPG

Collapse )
Фото/путешествия

Шанхайский маглев - Летающий поезд!

Самый быстрый и самой дорогой поезд Китая курсирует между Шанхайским международным аэропортом Пудун и одной из станций шанхайского метро. Знаменитый шанхайский маглев проезжает 30 километров за какие-то 7 с небольшим минут. Могла ли я упустить шанс прокатиться на этом чуде техники? Конечно, не могла, и сегодня расскажу про свои впечатления от "самого быстрого поезда Китая"™.


Collapse )
Фото/путешествия

Прокатные велосипеды в Пекине или Bike Sharing Beijing

Прокатными велосипедами уже давно никого не удивишь, но в Пекине можно поразиться как минимум их количеству и разнообразию конкурирующих фирм! Байки тут на любой вкус и цвет! Даже пару раз видела прокатный тандем (но забыла сфотографировать, каюсь).
Чтобы был понятен масштаб бедствия, сразу оговорюсь, что все фотографии для данного поста я сделала сегодня по дороге на работу и в обеденный перерыв. Так что я не исключаю, что далеко не все фирмы попали в мой краткий обзор, но основные и, пожалуй, самые популярные вы тут точно найдёте!



Итак, погнали! Расскажу как работает система проката, какие компании наиболее популярны, какие бывают велосипеды, про электронные и кодовые замки, солнечные батареи, gps-модули и...конечно же, поделюсь способом обмануть систему особенно если ты турист!
Collapse )
Фото/путешествия

Квартиный вопрос

Жильё в Пекине - это отдельная и очень грустная песня. Мало того, что качество у него зачастую оставляет желать лучшего, так ещё и ценник совершенно заоблачный. Например, снять однушку в спальном районе стоит порядка 50-60 тысяч рублей. При этом обычная зарплата офисных сотрудников чуть ниже этой суммы, вот и приходится ютиться людям в муравейниках по 4-10 человек в комнате в каком-нибудь подвальном помещении без окон (так, кстати, живут почти все мои коллеги на работе). Тем, кто побогаче, доступна опция съёма отдельной комнаты в квартире типа коммуналки. Так как я отношусь к "среднему классу", то снимать отдельное жильё жаба душит мне не по карману я ведь не хочу работать только на жильё, мне ещё и путешествия подавай, и я арендую комнату в пятикомнатной квартире с тараканами и китайцами. Честно, я даже не знаю кто из них хуже. Наверное, китайцы. Их больше и они мусорят. Но я сейчас не об этом.
Collapse )