Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Фото/путешествия

Shanghai Tower - самый высокий небоскрёб в Азии

Шанхай - удивительный город! Можно сказать, что это город китайских рекордов. Именно здесь проходит маршрут самого быстрого поезда Шанхайский маглев, о котором я писала несколько месяцев назад, когда впервые побывала в Шанхае. Также Шанхай постоянно борется с Гуанчжоу за пальму первенства по количеству постоянно проживающего населения (по последним данным тут живёт порядка 30 миллионов человек). Ну и, конечно, это город потрясающей современной архитектуры. И именно здесь находится самый высокий небоскрёб в Азии (и второй по высоте в мире) - Shanghai tower (Шанхайская башня), куда ваша покорная слуга с удовольствием и забралась, чтобы побывать на самой высокой обзорной площадке и покататься на самом быстром лифте в мире.
EB92FAAE-370D-4224-AFA6-822B192D227B.JPG

Collapse )
Фото/путешествия

Поездки и путешествия 2017

Решила себе же на память сохранить примерный список моих перемещений в минувшем году, а заодно вспомнить какие-то особо запомнившееся места/моменты этих поездок. 5 новых стран, бесконечное количество городов и ощущение, что я весь год провела в дороге, хотя были и месяцы (вроде бы), когда я никуда из Пекина не выезжала.

1. Россия. Москва.
В самом начале года моя китайская компания, прислав документы для оформления рабочей визы, в одной из бумаг (которая оформляется больше месяца в министерстве труда КНР и предоставляется оригиналом всегда) указала "для предоставления в Китайском посольстве". По данной бумажке в консульстве, которое находится в Питере, мне отказались оформить визу, потому что мои данные не бились по их базе, а общей базы с Посольством у них нет. Пришлось в срочном порядке вылететь в Москву и обратиться напрямую в Посольство, а так как визу я делала хоть и срочную, но не самую быструю, на несколько дней пришлось зависнуть в зимней столице. Впервые скаталась в Царицыно зато, похрустела январским снегом и пообщалась с родственниками и друзьями.
IMG_7264.jpg

Ну а получив долгожданную visa type Z решила, что надо на радостях это дело отпраздновать, поэтому в моей жизни случилась...
Collapse )
me

Итоги 2017

Минувший год был таким сумасшедшим, таким насыщенным и таким крутым, что сложилось ощущение, что длился он несколько лет как минимум. Оглядываясь назад сложно поверить, что всё это впихнулось лишь в 365 дней. Итоги подвожу традиционно по прошлогодним целям, итак:

1. Получить новый сертификат
Я очень боялась, что год может получиться застойным в плане обучения, ведь я ехала работать, работать и ещё раз работать, свободного времени для прохождения курсов не планировалось, но вышло ровно наоборот! Обучения было много, в кармане заслуженных сертификат STA и два пройденных курса от Улрики Фаерч по раннему плаванию и обучению плаванию детей от 3 до 7 лет. А уж сколько обучения провела я сама - и не сосчитать! Так что в рабочем плане год получился настоящим прорывом!


2. Научиться играть на клавишах как минимум 1 полное произведение
Collapse )
Про бег

Eilat Desert Marathon 2017 - мой личный триумф!

Друзья, сегодня я вам расскажу о том, как в прошлую пятницу (17.11.17) бежала на соревнованиях Eilat Desert Marathon по пустыне Негев, что находится на территории Израиля и внезапно оказалась среди победителей полумарафона!
Вы узнаете об организации мероприятия, мои впечатления от бега по пустыне, а также о том, каково это - стоять на одном пьедестале со спортсменкой, которая участвовала в Олимпийских играх!
Так что если беговая тема вас не интересует, лучше сразу пролистать этот пост, потому что напишу я много и подробно, ведь эмоции переполняют до сих пор!
FullSizeRender.jpg

Collapse )
Фото/путешествия

Канатная дорога над морем

Если выйти на прогулку по пляжу в китайском городке Бэйдахэ в районе Нандахэ, можно увидеть диковинку - канатную дорогу, которая идёт прямо над морем и соединяет город с небольшим таинственным островом. Устоять перед таким соблазном я не смогла, несмотря на свою боязнь высоты и старой китайской техники, поэтому сегодня расскажу о том, каково это - ехать в открытой кабинке прямо над гладью Жёлтого моря, прижав к себе рюкзак и стараясь не выронить телефон.

IMG_3822.JPG

Collapse )
Фото/путешествия

"Голова Дракона" - начало Великой Китайской Стены

Мне всегда было интересно узнать где берёт своё начало Великая Китайская Стена, и недавно я выяснила, что совсем рядом с Пекином - всего каких-то 300 километров на северо-вотосток от столицы. Выкроив себе свободные выходные, я отправилась в путешествие к "Голове Дракона", именно так китайцы называют это место.
IMG_3679.JPG

Collapse )
Фото/путешествия

Шанхайский маглев - Летающий поезд!

Самый быстрый и самой дорогой поезд Китая курсирует между Шанхайским международным аэропортом Пудун и одной из станций шанхайского метро. Знаменитый шанхайский маглев проезжает 30 километров за какие-то 7 с небольшим минут. Могла ли я упустить шанс прокатиться на этом чуде техники? Конечно, не могла, и сегодня расскажу про свои впечатления от "самого быстрого поезда Китая"™.


Collapse )
Фото/путешествия

Прокатные велосипеды в Пекине или Bike Sharing Beijing

Прокатными велосипедами уже давно никого не удивишь, но в Пекине можно поразиться как минимум их количеству и разнообразию конкурирующих фирм! Байки тут на любой вкус и цвет! Даже пару раз видела прокатный тандем (но забыла сфотографировать, каюсь).
Чтобы был понятен масштаб бедствия, сразу оговорюсь, что все фотографии для данного поста я сделала сегодня по дороге на работу и в обеденный перерыв. Так что я не исключаю, что далеко не все фирмы попали в мой краткий обзор, но основные и, пожалуй, самые популярные вы тут точно найдёте!



Итак, погнали! Расскажу как работает система проката, какие компании наиболее популярны, какие бывают велосипеды, про электронные и кодовые замки, солнечные батареи, gps-модули и...конечно же, поделюсь способом обмануть систему особенно если ты турист!
Collapse )
Фото/путешествия

Квартиный вопрос

Жильё в Пекине - это отдельная и очень грустная песня. Мало того, что качество у него зачастую оставляет желать лучшего, так ещё и ценник совершенно заоблачный. Например, снять однушку в спальном районе стоит порядка 50-60 тысяч рублей. При этом обычная зарплата офисных сотрудников чуть ниже этой суммы, вот и приходится ютиться людям в муравейниках по 4-10 человек в комнате в каком-нибудь подвальном помещении без окон (так, кстати, живут почти все мои коллеги на работе). Тем, кто побогаче, доступна опция съёма отдельной комнаты в квартире типа коммуналки. Так как я отношусь к "среднему классу", то снимать отдельное жильё жаба душит мне не по карману я ведь не хочу работать только на жильё, мне ещё и путешествия подавай, и я арендую комнату в пятикомнатной квартире с тараканами и китайцами. Честно, я даже не знаю кто из них хуже. Наверное, китайцы. Их больше и они мусорят. Но я сейчас не об этом.
Collapse )
Работа

Первый день в командировке

Полёт нормальный! Приехала в ночи, никто меня не вcтречал на вокзале (хотели вообще вcтретить меня в аэропорту при том, что приезжала я поездом), интернет на телефоне кончилcя, ибо роуминг, полчаса пыталаcь кого-нибудь найти, на удивление нашла, доехала до нужного района, объелаcь раков, приготовленных в трёх разных cоуcах, заcелилаcь в шикарную гоcтиницу, вcё утро в компании ещё 11 человек cлонялаcь без дела по баccейну, потом поcмотрела пару занятий, поcле обеда приехал переводчик и хоть удалоcь c кем-то поговорить.
Еccно меня отправили cюда без каких-либо адекватных целей и задач, а буквально пять минут назад директор этого центра cпроcил какой у меня план и что я здеcь cобираюcь делать. Хотелоcь ответить - еcть, cпать и в море купатьcя а зачем вы меня вообще вызывали-то? Но я уже почти привыкла к Китаю, так что даже не удивилаcь, у меня вcегда еcть пара-тройка запаcных планов в рукаве. Так что завтра тренинг, маcтер-клаcc и ещё много вcего интереcного. А cегодня я уткнулаcь в ноутбук и прочитала веcь интернет cоздаю вид бурной деятельноcти.
Зато путешеcтвие! И кормят вкуcно!


P.S. Уже когда пропиcывала теги к этому поcту, узнала, что у меня cегодня занятие. Через 40 минут))) Директор (очень по-китайcки) поржал на моё недоуменное выражение лица и cказал, что был уверен, что кто-то мне cообщил. Ох уж этот вечный мифичеcкий "кто-то".