Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

me

Благотворительный концерт в школе-интернате

Думаю, ни для кого не секрет, что я периодически занимаюсь различными благотворительными проектами, поэтому когда мне предложили принять участие в концерте для детишек из детской школы-интерната города Мга (Ленинградская область, Кировский район), отказаться я просто не могла! И выступление получилось фантастическим, с большим количеством интерактива, отдачи и восторженных реакций детей.
Однако, посмотрев на фото, у вас может возникнуть вопрос: а почему стиль одежды настолько casual и у меня ну совершенно не сценический образ? Ответ прост, про этот концерт я тупо забыла!
GTV-7407.jpg

Collapse )
me

Ещё один концерт в копилочку

Очень интересно, как меняется отношение к некоторым событиями в жизни, и как какие-то моменты превращаются из невероятного нового опыта в обыденность. Помню, в июне прошлого года мой первый выход на сцену, и я долго-долго к нему готовилась, переживала... В минувшие выходные у меня было два концерта подряд. Про второй я обязательно расскажу отдельно, а пока покажу видео с субботнего выступления в Poison на Лиговском.



И уже совсем скоро я буду рада презентовать свою собственную песню, над которой мы сейчас трудимся с командой суперпрофессионалов :)
Не забывайте всё время двигаться вперёд!)) и приходите на концерты :)
me

Как круто петь в переполненном баре!

На прошлой неделе, в четверг, я принимала участие в рок-вечеринке от студии, где занимаюсь своим голосом. Всё мероприятие проходило в стенах Zis Bar на улице Константина Заслонова. Конечно же, я приехала далеко не к началу (ведь подготовкой я занимаюсь серьёзно, поэтому два часа провела у стилиста Женечки) и войдя внутрь часа через полтора после старта мероприятия, я была ошарашена! Заведение было переполнено! Не то, что сидячих - стоячих мест не хватало! И когда подошла моя очередь выходить на сцену, мандраж достаточно сильно охватил меня, ведь столько глаз смотрели в мою сторону! Сразу пришли мысли: первая песня у меня неформат, так, чем заполнить паузу пока Саша (гитарист) будет настраиваться?! Но волновалась я совершенно напрасно! И первую
композицию неплохо приняли, и в паузе на барабанах постучала и небольшой МК по игре на установке получила. Более того, когда зрители стали хлопать в такт, а под конец второй песни ещё и подпевать в припеве, я поняла, насколько же это круто!

У меня давно просили выложить в жж как я пою, так вот, этот день настал :)


А дальше будет ещё интереснее, ведь я попала в проект "Прорыв-2016", и уже в апреле выйду на сцену легендарного Мани-Хани. А также работаю над своими песнями ;)
Год музыки и заграницы начался ударно! Надеюсь, так он и пойдёт дальше :)
Друзья, приходите на концерты! Вы даже не представляете насколько для человека, стоящего там, в свете софитов, это важно! Я вот тоже не понимала.
me

Цели на 2016 год

Ну, здравствуй, очередной новый 2016-й год! Я немного припозднилась с целями, так как встречала праздники на Кипре, но об этом, надеюсь, я ещё потом расскажу, а пока что вот он, момент истины, мои цели на ближайшие 350 дней!
Впервые они у меня сформировались не просто списком, а категориями, которых получилось по итогу 4 штуки, в каждой по три цели. И, кстати, для этого года я даже придумала слоган: "год музыки и переезда", так что, думаю, две первые категории и сразу понятны =)

I МУЗЫКА
1) Записать песню на студии

Казалось бы, для людей, которые крутятся в музыкальной сфере это и не цель вовсе, но для меня это как психологический рубеж, который необходимо преодолеть. В идеале, конечно, хотелось бы написать "записать свою песню на студии", но посмотрим правде в глаза, скорее всего первым всё-таки запишется кавер... Хотя, чем чёрт не шутит.
2) Отыграть концерт своей группой
Не обязательно полномасштабный, конечно, но хочется выйти своим составом и отыграть хотя бы 20-30 минутный сет своих песен. В принципе, всё реализуемо, надо только много и серьёзно работать.
3) Принять участие в конкурсе или фестивале
Для меня очень важно развиваться в той сфере, которой я интересуюсь, а конкурсы очень помогают в развитии, как мне кажется. Так что, как только будет свой материал, будем пытаться принимать в них участие. Для меня это двойное психологическое давление, так как я из тех людей, кто совершенно не умеет проигрывать, так что будет стимул победить, ахахах!

II ЗАГРАНИЦА
1) Съездить в США

Вот реально, маст хэв ы этом году, т.к. в октябре закончится виза и привет. Так что обязательно, кровь из носу, поеду в США в этом году. Хочется увидеть Гранд Каньон, посетить Голливуд и Лас-Вегас. Ну и просто пообщаться с американцами, мне этого не хватает сейчас
2) Посетить хотя бы 1 новую страну
Кризис больно бьёт по головам и кошелькам, но всё равно собираюсь хотя бы в одной новой стране побывать. Пока не загадываю что это будет, но есть пара идей.
3) Найти возможность для переезда
Под этим пунктом подразумевается столько всего: и денег накопить, и гринкарту выиграть, и контракт получить, и портфолио в ряд компаний разослать, и исследование своё перевести на английский и с ним попытать счастье, и, возможно, посмотреть программы обучения в других странах. В общем, найти возможность уехать.

III Я
1) Пробежать марафон

Амбициозно и легкомысленно, но да. Хочу испытать себя на этой дистанции. Конечно, хотелось бы совместить этот пункт с посещением новой страны, чтобы было бы идеально. Но и о тренировках, пожалуй, не стоит совсем забывать. И начинать можно уже сейчас.
2) Похудеть до стабильных 55 кг
Привет, вечная женская цель. Как и обещала себе, переношу её с прошлого года сюда, только цифра чуть изменилась. На днях пришло осознание, что я незаметно для себя за последние 3-5 лет набрала 10(!!!!) килограмм. Конечно, я не хочу, чтобы меня сдувало ветром, но и "вырастать" из 42-го размера мне не нравится. Мой идеальный размер - 40, к нему и буду стремиться.
3) Завести постоянные отношения, которые приносят радость
Не, я правда очень надеюсь, что у меня в этом году получится не выносить себе же мозг по поводу личных отношений. А то 30 лет всё ближе, а котиков я не люблю.

IV Другое
1) Организовать фотовыставку с Элькиными фотографиями

Очень мне нравится, как Элька фотографирует, поэтому хочу напрячь немного свои силы и финансовые ресурсы и открыть первую фотовыставку #фотографируетэлина где-нибудь. Концепция у меня уже сформирована, осталось заняться вопросом серьёзно.
2) Пройти курс повышения квалификации Birthlight
Очень важно всё время учиться, но как-то так вышло, что в последние годы учёбы было немного, поэтому в 2016-м хочу пройти какой-нибудь из курсов британской школы, в которой я работаю. Да и лишний раз встретиться с нашими потрясающими преподавателями всегда приятно. Надеюсь, в мае попасть на курс к Амандушке ;)
3) Пройти #bookchallenge
Я сейчас немало читаю, а тут мне подкинули отличную идею как выбирать книги для прочтения. Собственно, к концу года хочу выполнить все пункты из этого списка.

Вот, собственно, и всё. Достаточно скромный получился список, как мне кажется, но тем не менее, будет над чем работать в течение года!
me

Как из меня рокершу сделали

В минувшее воскресенье мне довелось снова выступать на сцене. На этот раз, это был караоке-клуб "Барвиха", где музыкальная студия "Вселенная искусства" проводила свой отчётный концерт. Я не могла не подойти к делу серьёзно, поэтому в моём арсенале были: стилист, фотограф, оператор и группа поддержки ;) А всё потому, что это был своеобразный дебют: на этом концерте я впервые выступала перед публикой под живую гитару без минусовки, и мне очень хотелось сохранить на память как можно больше моментов вечера.
Была ещё, признаюсь честно, кощунственная мысль спеть вживую лучше, чем сама Meg Myers, чью песню я исполняла, но налажать всё-таки мне удалось конкретно видео с камеры записалось без звука... Надеюсь, найдётся умелец, который возьмёт звуковую дорожку с айфоновидео и "прикрутит" её к качественной записи с камеры, чтобы можно было поделиться выступлением с теми, кто так и не смог доехать. Но это всё лирика, а сегодня я покажу какой образ мне создала чудесная девушка Женечка.
GTV-6795.jpg

Collapse )
me

Караоке-батл и моё поражение

Так уж вышло, что мне кажется, что я умею петь. И моему преподавателю по вокалу тоже. И моему художественному руководителю в хоре, в котором я пела в школе и завоёвывала какие-то награды на фестивалях так казалось. А ещё многочисленным друзьям, родственникам и знакомым. И даже не знакомым, тем кто слышал, как я пою, так казалось. Я пишу песни, пою каверы и даже создала недавно музыкальную рок-группу.
Поэтому увидев в spbblog сообщение о том, что грядёт караоке-турнир под скромным названием "Голос.ЖЖ" я решила, что надо бы вписаться. Тем более, что aaleks_13 ссылку на этот анонс мне скинул со словами: "Надо, Таня, надо!"
Ну раз надо, то, бросив все свои дела в один вечер четверга, я приехала на кастинг вместе с Элей. Опустим все подробности, но там я заняла по итогу двух туров 5-е место, что едва-едва дало мне возможность пройти в финал.
И вот вчера состоялся этот самый финал, о котором чуть подробнее, но тоже коротко. Так, скорее, себе же на память.
Финал состоял из 4-х туров: презентация, импровизация, дует и акапелла.
Посовещавшись накануне со своим преподавателем, я выбрала очень сложную вокально, но крутую песню Sam Brown - Stop для презентации. Мне, конечно же, поставили не тот минус, но без технических накладок никуда, всё равно я её спела, на мой взгляд, вполне достойно. Не без помарок, конечно, но всё-таки. И получив от судей на этом этапе 8-8-8 первым порывом было просто собрать вещи и уйти, что и предположила Оля pyati, подойдя ко мне именно с тем вопросом, останусь ли я дальше. Но я приняла волевое решение остаться. Посмотреть на других больше, потому что руки у самой заметно опустились.
Для дуета мы с a_alenushka выбрали слишком сложную песню и не смогли её достойно исполнить, к сожалению. Зато единственные попытались в припеве сложить двуголосье, что было отмечено судьями. Правда, только устно, не в оценках.


Ну а теперь акапелла, которая просто меня сразила наповал. Зная о том, что этот конкурс грозит, я спросила у своего преподавателя что лучше спеть, ведь судьи посоветовали на отборочном этапе взять русскую-народную. Выбор пал на "Ой, то ни вечер...", но Валерия настояла на том, чтобы исполнять её не на народный манер, а в роковом исполнении. Сказано - сделано! За что и получила от судей по шапке, ахаха))) Ну, к тому моменту я уже ничему не удивлялась. Даже тому, что замиксованные окончания звуков стали минусом. Ну да ладно.
Заняв по итогу чуть ли не предпоследнее место, я уехала... На репетицию своей группы, где и оторвалась уже полностью ;)

Спасибо всем причастным. И megaslav заслуженно победил! Красавчик!
me

Ща спою (с)

Кто там хотел послушать как я пою? Уже завтра можно будет застать маленькое выступление в рамках первого блогерского чемпионата по...караоке! Признаться честно, я вообще не представляю как это и что это, к тому же, мой репертуар нечасто можно встретить в караоке-каталогах, но почему бы не приехать и не потусить с такими клёвыми ребятами как, например, megaslav, с которым мы видимся раз в год по праздникам)))
Кстати, если у вас есть жж и желание петь, запись ещё открыта здесь.
Пароли-явки:
03.12.15
Лиговский, 50 корп.13
Andy-Bar
Начало в 19:00

КДПВ:
me

Как мы с Элей слушали музыку Чайковского

Признаюсь честно: с детства я неравнодушна к классической музыке. Моя любимая кассета, которая была заслушена практически до дыр - Вивальди "Времена года". Вероятно, это наследственность (мама у меня скрипачка), но симфонический оркестр я могу слушать часами и наслаждаться каждым звуком... А вот Эля классическую музыку в свои 4 года пока что не оценила, даже произведения из "Детского сборника" Чайковского в исполнении прекрасного Губернаторского оркестра, но обо всём по порядку!


Collapse )
me

Как же страшно начинать!

Решилась я-таки собирать группу, чтобы писать музыку, петь, выступать и "вотэтовотвсё". Идея витала в воздухе с июня, когда мой друг (в прошлом басист одной питерской группы) приехал на моё выступление в клуб Цоколь 2.0, после которого и предложил набирать музыкантов и начинать творить. Но дальше было лето, полное разъездов и дел, потом только появилась собака, вхождение в рабоче-садиковый ритм жизни... И вот, наконец, после живой репетиции с профессиональным гитаристом, я наконец-то осмелилась начать свой музыкальный путь.
Вы не представляете, сколько у меня страхов и сомнений.
А) я старая. Мне 25, в этом возрасте начинать музыкальные потуги - это странно и сложно.
Б) я не умею петь (у меня ужасный голос). Спасибо комплексам из детства, несмотря на то, что я являюсь лауреатом каких-то там конкурсов (в составе хора-ансамбля из 7 человек), несмотря на то, что многие говорят, что я хорошо пою, несмотря на диапазон в 3,5 октавы (правда, разработано сейчас меньше, конечно, надо развивать, но потенциал хороший, ноты брать могу чисто) я всё равно думаю, что петь - это надо с детства.
В) никто не будет это слушать. Писать что-то исключительно для себя я могу и в стол (как обычно делаю со стихами), а вот с музыкой хотелось бы, чтобы кому-то это было интересно и приятно слушать.
Г) я никогда не найду музыкантов, готовых со мной работать. Конечно, найти нужных людей - это сложно, но мне прямо кажется, что вот мне точно не удастся (хотя я уже нашла гитариста и клавишницу)
Д) я пишу тупые тексты. Стихи-то я с горем пополам умею писать, а вот насчёт песен очень глубоко сомневаюсь.
Е) без музыкального образования делать там нечего. Да, я в курсе, что у многих играющих успешных музыкантов нео музыкального образования от слова совсем, но мне кажется, что вот именно мне его не хватает.
И это только часть страхов и сомнений. Пыталась обратиться за поддержкой к самым близким - маме и получила в ответ: "опять ты какой-то ерундой страдаешь, драм-кружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота"
Спасибо, мам. Ты как никто умеешь поддержать, ага.

Поэтому просто очень прошу: поддержите меня, друзья! Начинать что-то новое и неизведанное всегда сложно, а без поддержки руки сами собой опускаются. Я не стремлюсь к платиновым альбомам или на эстраду, но я хочу иногда вставить в уши наушники и включить СВОЮ музыку.

А то пока что у меня ощущение, что я совсем одна в темноте пытаюсь на ощупь куда-то двигаться.
"- Огни в другой стороне
- Мне можно, я зажгу свои"