Category: медицина

Работа

Полное медицинское обследование за 4 часа - реальность!

Столкнулась я тут давеча с одной очень интересной и непростой задачей. Написали мне мои китайские коллеги о том, что я должна пройти Physical examination (медицинское обследование), заполнить соответствующую форму на английском или китайском языке и выслать им вместе с огромным комплектом других, не менее весёлых документов, чтобы получить разрешение на работу от их министерства труда.
Открыла я список врачей, которых нужно пройти: ЛОР, хирург, невропатолог, терапевт, офтальмолог... Исследований, которые нужно сделать: ЭКГ, флюорография, целый ворох анализов крови и анализ мочи.
Машинально зашла на сайт своей поликлиники по месту прописки, а там номерков нет ни к кому, кроме дежурного терапевта. И без перспектив вообще. Взгрустнула, позвонила в платную клинику, где когда-то обслуживалась по ДМС. Оказалось, у них можно пройти подобное обследование, да, но за 8000+ рублей и примерно неделю времени на всё про всё. Неделя показалась мне чересчур долгим сроком, тем более, что процесс оформления документов у нас и так затянулся из-за моих разъездов, и тогда на помощь мне пришёл Паша upsya, который порекомендовал обратиться в Лахта-Клиник UMC, за что я ему безмерно благодарна! Ведь я прошла весь квест от самого начала до самого конца всего за 4,5 часа. И сегодня я расскажу о том, как это получилось!
GTV-9981.jpg

Collapse )
me

Проект 365-2015. 33-39

Время стремительно улетает, и я, стараясь поймать его за хвост, терплю крах. Но все же стараюсь не забывать делать хотя бы по одной фотографии в день. Итак, шестая неделя 2015-го года!

День 33: 2 февраля

Все в моей жизни основано на лени хоть я вчера и доказывала двум своим подругам, что такого понятия не существует, и в этот понедельник мне было очень лень ехать рано утром из города в садик, а потом возвращаться в город на работу, поэтому я взяла Элю с собой. Она честно дождалась окончания моих занятий, после этого мы еще полтора часа с ней проплавали, и уже собирались домой, как она подскользнулась в раздевалке и ударилась лбом об косяк двери, обшитый керамической плиткой. С этого начались наши приключения и полное изменение планов на неделю: больницы, травмы, медкабинеты и жизнь в городе ждали нас в ближайшие 8 дней.

Collapse )
me

Проект 365-2015. 19-25

Позади пока что самая сложная неделя, надеюсь, хуже в этом году уже ничего не будет. Но обо всем по порядку!

День 19: 19 января
19
В этот день на работе меня покинул голос, пришлось экстренно лечиться: пить "любимый" гомеовокс, есть много мёда и пить горячее молоко. Ох уж эта профессиональная болезнь.

Collapse )
me

Профессиональная болезнь

Я снова без голоса. Вот такие пироги.
Конечно же, на завтра у меня запланированы важные переговоры по работе.
А в среду нужно было вроде как выступать с докладом на заседании РГО. Так что ребята, kotaff, a_beskotti, mitrofanova_m и другие участники экспедиции "Пещерные блогеры", придется вам отдуваться ;) упс, оказывается я живу на неделю вперед!
Сижу, ем гомеовокс и понимаю, что не надо было с больным горлом ходить на вокал и вчера до полуночи в гостях под гитару петь...(((

IMG_1858
me

Во всем найду повод попереживать

Вчера съездили с Элей в РОНО и получили заветную бумажку - направление в детский сад! И вот казалось бы, решилась проблема, над которой я билась почти год, и... И я начала еще сильнее переживать теперь.
Ведь государственный садик, да еще и в Коммунаре - это:
-ежедневные ранние подъемы
-вынос мозга по поводу врачей и отсутствия прививок
-отсутствие у меня свободных вечеров на неделе
-ежедневные поездки туда-обратно на машине
-любой прогул/болезнь со справкой от врача
-необходимость разбиться в лепешку, но сделать так, чтобы в доме можно было бы перезимовать

Вот такие пироги. Радуйся, Танюша, долгожданному направлению...

me

Лидочка Неверова

На прошлой неделе со мной связалась моя бывшая одноклассница, Лена Неверова: золотая медалистка, умница, красавица и вообще молодчинка, и сообщила, что её младшей сестрёнке Лидочке срочно требуется помощь. Отказать я точно не могла, поэтому и решила съездить в гости, пообщаться лично с Валерией - мамой малышки, ну и познакомиться с Лидочкой, а потом написать этот пост, который, возможно, кого-то заденет за живое, и мы все вместе сможем собрать вполне себе подъёмную сумму, которая требуется на операцию этой чудесной крошке.



Collapse )
me

Городская детская больница, г.Луга

Друзья, всем привет!
Тут тов. megaslav организовывает поездку в городскую детскую больницу в эти выходные.
"Сейчас там находится пять малышей. Двое грудничков до годика, и трое детишек до трёх лет. У них острая нехватка памперсов, влажных салфеток, ватных палочек, пелёнок теплых и пелёнок тонких. Острая нехватка - это значит "нету и не будет". От себя скажу, что совсем не лишним будет купить чего-нибудь вкусненького - ящик сока, печенья, потому что вряд ли финансирование больницы предусматривает для отказников что-то, кроме жидкого чая." © Слава

Если кто хочет чем-то помочь, то можно передать мне денежку или вещи или скинуть что-нить на Collapse ) Славы.

После поездки, как всегда, ждите отчет и море благодарностей тем, кто не остался безразличен!

КДПВ:
me

Улыбнуло!

Сообщение на одном из форумов :


Добрый день всем! Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6, за 8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Вроде бы всё, хотелось бы услышать также и ваши пожелания, рекомендации.

Комментарий к посту :

Добрый день, недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6, за 8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь. Вроде бы всё, хотелось бы услышать также и ваши пожелания, рекомендации.

Все-таки не бог весть что, аорто-коронарное шунтирование, дело нехитрое...
me

Счастливая!

1. Почти закончила бегать по больницам и лечиться! =)
2. =( Анализ крови показал СОЭ 27 мм/час (в норме должна быть 2-10 мм/час), что свидетельствует о внутреннем воспалительном процессе.
3. Вчера сестра купила мне заранее подарок на ДР.
Теперь этот красавец у меня:



P.S. А еще я очень люблю Костика!!!

me

Настроение какое-то...

Упадническое... =(
Не люблю, когда кому-то плохо...
Зато вчера:
1. Заехала на Большевиков, втихаря поглумилась над ремонтом, который сейчас там идет.
2. Купила себе зимние сапоги.
3. Сходила к врачу на осмотр.
4. Нарастила ногти!
Сегодня еще купила таблетки, которые мне прописали)))
Так что теперь я хожу с аккуратным френчем и в теплой обуви! =)))
Все, поднимаю себе настроение)))
Кстати, понравилась Collapse )