Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

me

Потолкуем о сновидениях?))

Всё-таки удивительная эта штука - наши сны. Недаром мои коллеги по всему миру уделяют им огромное внимание, тем более, если учесть, что одна из основных функций сновидений - защита целостности психики.
В декабре 2016-го я читала книги Ялома запоем, и его герои-терапевты (а зачастую и он сам) в своей практике достаточно часто обращались к снам своих клиентов. Причём интерпретация клиента и терапевта зачастую разнилась, но от этого сны не становились чем-то менее интересным или бессмысленным. Наверное, под влиянием именно этих произведений я и решила с 1-го января записывать то, что вспомню из историй, рассказанных мне по ночам подсознанием. Уже успела принять роды, заболеть цингой (О_о), побывала в Америке у друга в гостях, спасалась бегством от динозавра, искала угнанную машину и разворачивала операцию по её возвращению, летала в самолёте, пугалась качелей в парке аттракционов, снова побывала в Марокко и сломала вытяжку в ресторане, каталась на коньках, одновременно пытаясь решить проблему с почтовым отправлением, а сегодня под утро вообще приснился эпизод с казнью негра из Зелёной мили (которую в последний момент отменили звонком от президента, а я больше всего переживала, что мочалку могли забыть намочить).
Удивительно, что иногда сон полностью повторяет какой-либо эпизод из твоей жизни, но добавляет в него новые обстоятельства или героев, которые внезапно дают собственные оценочные суждения, а иногда, напротив, он являет собой какой-то сумбур из совершенно нереальных событий.
Зачастую мне снится что-то настолько реалистичное, что бывает сложно провести грань между настоящим миром и сновиденческим. Надеюсь, у меня хватит терпения и мотивации записывать всё это и дальше, ведь всегда интересно как там действует твоё подсознание без различных рамок и ограничений.


А вы пытались когда-нибудь запоминать, а лучше записывать собственные сновидения?
Работа

Полное медицинское обследование за 4 часа - реальность!

Столкнулась я тут давеча с одной очень интересной и непростой задачей. Написали мне мои китайские коллеги о том, что я должна пройти Physical examination (медицинское обследование), заполнить соответствующую форму на английском или китайском языке и выслать им вместе с огромным комплектом других, не менее весёлых документов, чтобы получить разрешение на работу от их министерства труда.
Открыла я список врачей, которых нужно пройти: ЛОР, хирург, невропатолог, терапевт, офтальмолог... Исследований, которые нужно сделать: ЭКГ, флюорография, целый ворох анализов крови и анализ мочи.
Машинально зашла на сайт своей поликлиники по месту прописки, а там номерков нет ни к кому, кроме дежурного терапевта. И без перспектив вообще. Взгрустнула, позвонила в платную клинику, где когда-то обслуживалась по ДМС. Оказалось, у них можно пройти подобное обследование, да, но за 8000+ рублей и примерно неделю времени на всё про всё. Неделя показалась мне чересчур долгим сроком, тем более, что процесс оформления документов у нас и так затянулся из-за моих разъездов, и тогда на помощь мне пришёл Паша upsya, который порекомендовал обратиться в Лахта-Клиник UMC, за что я ему безмерно благодарна! Ведь я прошла весь квест от самого начала до самого конца всего за 4,5 часа. И сегодня я расскажу о том, как это получилось!
GTV-9981.jpg

Collapse )
me

Проект 365-2015. 33-39

Время стремительно улетает, и я, стараясь поймать его за хвост, терплю крах. Но все же стараюсь не забывать делать хотя бы по одной фотографии в день. Итак, шестая неделя 2015-го года!

День 33: 2 февраля

Все в моей жизни основано на лени хоть я вчера и доказывала двум своим подругам, что такого понятия не существует, и в этот понедельник мне было очень лень ехать рано утром из города в садик, а потом возвращаться в город на работу, поэтому я взяла Элю с собой. Она честно дождалась окончания моих занятий, после этого мы еще полтора часа с ней проплавали, и уже собирались домой, как она подскользнулась в раздевалке и ударилась лбом об косяк двери, обшитый керамической плиткой. С этого начались наши приключения и полное изменение планов на неделю: больницы, травмы, медкабинеты и жизнь в городе ждали нас в ближайшие 8 дней.

Collapse )
me

Проект 365-2015. 19-25

Позади пока что самая сложная неделя, надеюсь, хуже в этом году уже ничего не будет. Но обо всем по порядку!

День 19: 19 января
19
В этот день на работе меня покинул голос, пришлось экстренно лечиться: пить "любимый" гомеовокс, есть много мёда и пить горячее молоко. Ох уж эта профессиональная болезнь.

Collapse )
me

Профессиональная болезнь

Я снова без голоса. Вот такие пироги.
Конечно же, на завтра у меня запланированы важные переговоры по работе.
А в среду нужно было вроде как выступать с докладом на заседании РГО. Так что ребята, kotaff, a_beskotti, mitrofanova_m и другие участники экспедиции "Пещерные блогеры", придется вам отдуваться ;) упс, оказывается я живу на неделю вперед!
Сижу, ем гомеовокс и понимаю, что не надо было с больным горлом ходить на вокал и вчера до полуночи в гостях под гитару петь...(((

IMG_1858
me

Во всем найду повод попереживать

Вчера съездили с Элей в РОНО и получили заветную бумажку - направление в детский сад! И вот казалось бы, решилась проблема, над которой я билась почти год, и... И я начала еще сильнее переживать теперь.
Ведь государственный садик, да еще и в Коммунаре - это:
-ежедневные ранние подъемы
-вынос мозга по поводу врачей и отсутствия прививок
-отсутствие у меня свободных вечеров на неделе
-ежедневные поездки туда-обратно на машине
-любой прогул/болезнь со справкой от врача
-необходимость разбиться в лепешку, но сделать так, чтобы в доме можно было бы перезимовать

Вот такие пироги. Радуйся, Танюша, долгожданному направлению...

me

Лидочка Неверова

На прошлой неделе со мной связалась моя бывшая одноклассница, Лена Неверова: золотая медалистка, умница, красавица и вообще молодчинка, и сообщила, что её младшей сестрёнке Лидочке срочно требуется помощь. Отказать я точно не могла, поэтому и решила съездить в гости, пообщаться лично с Валерией - мамой малышки, ну и познакомиться с Лидочкой, а потом написать этот пост, который, возможно, кого-то заденет за живое, и мы все вместе сможем собрать вполне себе подъёмную сумму, которая требуется на операцию этой чудесной крошке.



Collapse )
me

Диагноз: фотокорреспондент

Помнится, когда я училась на не безызвестном фотофакультете имени Ю.А.Гальперина, у нашего декана, известного петербургского фотожурналиста Павла Маркина, вышла книга под названием "Диагноз: фотокорреспондент".
К чему это я? Ах, да! В одном из своих отчетов за 2013 год я писала, что практически завязала с фотографией и все такое. Ага.
Утром села за обработку выходные у меня закончились уже, да и не могла не открыть папочку с архивами за этот год. И сколько, как вы думаете, съемок за год у фотографа в завязке? Угадаете?
Чуть больше 50!!! Да, согласна, там есть 3-4 некоммерческие съемки из детского дома, с моих лекций и с выставки, но откуда остальное-то взялось?! Я ж рабочий телефон отключила, сайт не обновляю, да обо мне сейчас знают единицы! И главное, я сама не замечаю когда успеваю столько снимать, я же три дня в неделю работаю а остальное время бездельничаю активно, хмммм... Зато в поездки камеру совсем перестала брать, а то со Шри-Ланки, где я была аж год назад, до сих пор не все фотографии сделаны. Спасибо айфону за то, что он есть, и за то, что в нем вполне приличная камера!
Правда, периодически ловлю себя на мысли, что люблю я камеру свою, хоть она и занимает кучу места, а потом кучу времени, проведенного за компьютером...

Так что, не смотря ни на что, show must go on, видимо!
me

Городская детская больница, г.Луга

Друзья, всем привет!
Тут тов. megaslav организовывает поездку в городскую детскую больницу в эти выходные.
"Сейчас там находится пять малышей. Двое грудничков до годика, и трое детишек до трёх лет. У них острая нехватка памперсов, влажных салфеток, ватных палочек, пелёнок теплых и пелёнок тонких. Острая нехватка - это значит "нету и не будет". От себя скажу, что совсем не лишним будет купить чего-нибудь вкусненького - ящик сока, печенья, потому что вряд ли финансирование больницы предусматривает для отказников что-то, кроме жидкого чая." © Слава

Если кто хочет чем-то помочь, то можно передать мне денежку или вещи или скинуть что-нить на Collapse ) Славы.

После поездки, как всегда, ждите отчет и море благодарностей тем, кто не остался безразличен!

КДПВ:
me

Улыбнуло!

Сообщение на одном из форумов :


Добрый день всем! Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6, за 8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Вроде бы всё, хотелось бы услышать также и ваши пожелания, рекомендации.

Комментарий к посту :

Добрый день, недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6, за 8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь. Вроде бы всё, хотелось бы услышать также и ваши пожелания, рекомендации.

Все-таки не бог весть что, аорто-коронарное шунтирование, дело нехитрое...