Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Фото/путешествия

Неделю живу на море

Приехав в Питер после Китая, мне показалось, что в родном городе уж слишком холодно для конца марта, поэтому я быстренько купила билеты на самолёт и умотала в Сочи, пока Небесная Канцелярия не исправит недоразумение с погодой. И вот уже неделю за моим окном шумит волнами Чёрное море, ярко светит весеннее тёплое солнышко, поют птички, а на улицах деревья все в листве и повсюду цветут цветы - красота!
Поселилась в санатории на самом берегу моря, ближе, думаю, невозможно, только если опоры здания были бы уже в воде, ем во всяких приморских кафешках и очень советских столовых со смешными ценниками, записала Элю в бассейн, куда она ходит 3 раза в неделю, а так же в местный досугового-культурный центр на курсы лепки, шитья и кружок ИЗО.
Узнала, что сюда либо приехали на время, либо переехали насовсем некоторые мои знакомые, поэтому вокруг постоянно какая-то движуха. В свободное от всяких прогулок по окрестностям время работаю, веду переговоры с китайцами и с парой наших центров, пытаюсь клепать сайт в силу своих возможностей и потихоньку готовлюсь к конференции, которая состоится уже в ближайшие выходные здесь же. Свободного времени нет от слова совсем, но это даже здорово! Даже пришла мысль, что если мои планы как всегда обломаются изменятся, то можно рассмотреть Сочи-Хосту-Адлер как место дислокации на какое-то время, ведь основной мой бизнес сейчас по большей части удалённый, а значит работать можно из любой точки земного шарика. И вот эта точка на берегу моря мне нравится, поэтому почему бы и нет.
Фото/путешествия

Гора Ланья в провинции Хэбэй

В минувшее воcкреcенье мы c Элей ездили в гоcти. Моим знакомым владельцам центра раннего плавания в городе Баодинг (куда я как-то ездила в командировку) удалоcь уговорить меня приехать к ним, заманив предложением поеcть вмеcте бараньих рёбрышек барбекю. Конечно, я как любительница пожрать не cмогла отказатьcя. Попутно они cкинули cпиcок из трёх доcтопримечательноcтей в округе и попроcили выбрать куда бы я хотела поехать. Конечно, я ничего не выбрала. Более того, даже не гуглила ни одно из этих меcт - времени не было. Поэтому, cев в машину, проcто от балды произнеcла одно из названий, и мы поехали туда. Погода была отвратительная, пожалуй, худший день за веcь март - холодно и cеро, хотелоcь оcтатьcя в тепле машины или пойти в баccейн, а вот ехать никуда не хотелоcь, но интереc переcилил лень, и мы-таки двинулиcь в нужную cторону.
К cлову, в городе Баодинг и его окреcтноcтях, как мне казалоcь, ничего примечательного нет. Но каково же было моё удивление, когда через 40 минут мы приехали к иcкомому меcту! Это оказалиcь горы потряcающей краcоты, и я проcто пищала от воcторга, cмотря на них! Мы приехали на знаменитую гору Ланья.
Snapseed 3.jpg

Collapse )
Работа

Дети - наши лучшие учителя

Приезд Эли позволил ещё ярче увидеть насколько лишено смысла наше рабочее сидение в офисе в периоды отсутствия серьёзных рабочих задач. Высиживание от звонка до звонка (с 9 до 18) и взрослому-то выдерживать тяжело, а шестилетнему ребёнку и вовсе невыносимо. У меня хотя бы есть занятия в бассейне, но взглянув на офисных коллег свежим взглядом, даже не могу представить как им тяжело! Это ж приходится пялиться в телефон весь день или играть в компьютер, когда мимо тебя проходит жизнь. Твоя, между прочим, собственная жизнь! И, вроде, никто не мешает байкотировать часть времени и, например, гулять в парке что мы с Элей и делаем несколько раз в день, но ведь никто даже этим не пользуется.
Хорошо, что осталось всего лишь 7,5 рабочих дней.

Пребывание в должности директора по обучению дало мне некоторые ориентиры на будущее в отношении собственного бизнеса. Например, я уверена, что у меня обязательно должен быть офис, где я могу сосредоточиться на важных задачах и поработать в спокойной обстановке. Это была моя основная ошибка, когда я работала фотографом, ведь большая часть работы выполнялась дома, а там отвлекающих факторов чересчур много, да и домашние страдают, когда уходишь там с головой в работу. Но я также убеждена, что если текущих задач у меня не будет, то сидеть в офисе нет абсолютно никакого смысла. Особенно в наше время, когда вся связь поддерживается при помощи интернета и мобильных устройств.
Встречи, совещания, переговоры, конференции, деловые ужины - это обязательно. Всё строится на нужных людях как глупа я была раньше, считая, что всего достигну сама, и мне не нужны ничьи протекции, но вот тупо просиживать штаны - это не для меня. Я лучше деревья на улице буду рассматривать или камешки под ногами, и то пользы больше.

Поэтому хочется сказать огромное спасибо дочке за то, что так быстро помогла расставить кое-что по местам.
Работа

We are Eureka Kids Beijing

Отгремел новогодний корпоратив в нашей компании, и у меня лишний раз была возможность оценить сколько же народу работает в фирме! В Пекине у нас на сегодняшний день 3 центра раннего плавания и главный офис компании. На фото ниже почти все сотрудники столичного отделения (кроме уборщиц, которых ещё минимум по две в каждом центре, пары человек, которые сейчас на больничном и тех, кто остался по каким-то причинам за кадром в этот день):


А ведь кроме Пекина у нас ещё открыто 20+ центров по всему Китаю, и каждый год эта цифра растёт!
Вот это я понимаю - масштабы! Тем более, что фирме менее 6 лет пока что.
Collapse )
me

5 лет назад

Сейчас в социальных сетях в очередной раз пошёл флешмоб-воспоминание «пять лет назад». Все вспоминают 2013-й год и себя в тот период. Я тоже попыталась и поняла, что двумя строчками под фотографией в Инстаграмм тут не обойдёшься.


2013-й год. Мой брак трещал по швам, а я старалась активно это игнорировать.
Год, когда я выбросила в один день все джинсы и брюки из дома.
Год, когда я получила первый в жизни зарубежный контракт на работу в Таиланде Collapse )
Фото/путешествия

Shanghai Tower - самый высокий небоскрёб в Азии

Шанхай - удивительный город! Можно сказать, что это город китайских рекордов. Именно здесь проходит маршрут самого быстрого поезда Шанхайский маглев, о котором я писала несколько месяцев назад, когда впервые побывала в Шанхае. Также Шанхай постоянно борется с Гуанчжоу за пальму первенства по количеству постоянно проживающего населения (по последним данным тут живёт порядка 30 миллионов человек). Ну и, конечно, это город потрясающей современной архитектуры. И именно здесь находится самый высокий небоскрёб в Азии (и второй по высоте в мире) - Shanghai tower (Шанхайская башня), куда ваша покорная слуга с удовольствием и забралась, чтобы побывать на самой высокой обзорной площадке и покататься на самом быстром лифте в мире.
EB92FAAE-370D-4224-AFA6-822B192D227B.JPG

Collapse )
Фото/путешествия

Поездки и путешествия 2017

Решила себе же на память сохранить примерный список моих перемещений в минувшем году, а заодно вспомнить какие-то особо запомнившееся места/моменты этих поездок. 5 новых стран, бесконечное количество городов и ощущение, что я весь год провела в дороге, хотя были и месяцы (вроде бы), когда я никуда из Пекина не выезжала.

1. Россия. Москва.
В самом начале года моя китайская компания, прислав документы для оформления рабочей визы, в одной из бумаг (которая оформляется больше месяца в министерстве труда КНР и предоставляется оригиналом всегда) указала "для предоставления в Китайском посольстве". По данной бумажке в консульстве, которое находится в Питере, мне отказались оформить визу, потому что мои данные не бились по их базе, а общей базы с Посольством у них нет. Пришлось в срочном порядке вылететь в Москву и обратиться напрямую в Посольство, а так как визу я делала хоть и срочную, но не самую быструю, на несколько дней пришлось зависнуть в зимней столице. Впервые скаталась в Царицыно зато, похрустела январским снегом и пообщалась с родственниками и друзьями.
IMG_7264.jpg

Ну а получив долгожданную visa type Z решила, что надо на радостях это дело отпраздновать, поэтому в моей жизни случилась...
Collapse )
me

Итоги 2017

Минувший год был таким сумасшедшим, таким насыщенным и таким крутым, что сложилось ощущение, что длился он несколько лет как минимум. Оглядываясь назад сложно поверить, что всё это впихнулось лишь в 365 дней. Итоги подвожу традиционно по прошлогодним целям, итак:

1. Получить новый сертификат
Я очень боялась, что год может получиться застойным в плане обучения, ведь я ехала работать, работать и ещё раз работать, свободного времени для прохождения курсов не планировалось, но вышло ровно наоборот! Обучения было много, в кармане заслуженных сертификат STA и два пройденных курса от Улрики Фаерч по раннему плаванию и обучению плаванию детей от 3 до 7 лет. А уж сколько обучения провела я сама - и не сосчитать! Так что в рабочем плане год получился настоящим прорывом!


2. Научиться играть на клавишах как минимум 1 полное произведение
Collapse )
Музыка

Рабочая запись на студии

В очередной раз убедилась, что весь опыт, который мы когда-то приобретаем, может пригодиться в самый неожиданный момент. Полтора года назад я записала свою первую песню, которая потом прошла суровые суды различных интернет-площадок, и которую, например, можно купить на iTunes минутка рекламы окончена, но я не об этом, а о том, что получила тогда бесценный опыт записи на студии. В этом году мы с коллегой также ездили записываться Just for fun, что дало возможность мне познакомиться с Китайскими студиями звукозаписи. И вот вчера я осуществила большой и сумасшедший проект и записала 21 песенку и стишок для занятий в бассейне.


Collapse )
Про бег

Eilat Desert Marathon 2017 - мой личный триумф!

Друзья, сегодня я вам расскажу о том, как в прошлую пятницу (17.11.17) бежала на соревнованиях Eilat Desert Marathon по пустыне Негев, что находится на территории Израиля и внезапно оказалась среди победителей полумарафона!
Вы узнаете об организации мероприятия, мои впечатления от бега по пустыне, а также о том, каково это - стоять на одном пьедестале со спортсменкой, которая участвовала в Олимпийских играх!
Так что если беговая тема вас не интересует, лучше сразу пролистать этот пост, потому что напишу я много и подробно, ведь эмоции переполняют до сих пор!
FullSizeRender.jpg

Collapse )