Category: лытдыбр

Работа

Работа и границы

Есть за мной небольшая хотя кого я обманываю, огромная слабость, а именно - плохие границы и готовность "быть хорошей" для других людей. И если в личных отношениях я немного научилась этому противостоять, то с работой зачастую просто дичайший мрак.
Постепенно анализирую собственные ошибки, которые были допущены при моём переезде в Китай, и понимаю, что с самого начала поставила себя не в ту позицию, в которую надо было бы. Хотя тут, как говорится, знал бы прикуп...
Ещё на этапе переписки, примерно год назад, на вопрос: "А что Вы ещё можете делать для нашего центра?" я выкатила огромный список собственных скилов. Тут и подводная фотография, и лекции по психологии, и даже возможно проведение нового исследования, короче, чуть ли не прямым текстом сказала: "Готова делать всё, только возьмите меня, пожалуйста!" Я тогда ещё плохо понимала, что было достаточно написать, что я просто хочу быть инструктором, у меня европейское лицо, и меня бы всё равно взяли на ту же зарплату причём. Но это сейчас легко анализировать, когда уже перебрался и понял всё изнутри, а на том берегу казалось всё гораздо страшнее и серьёзнее.
Но я отвлеклась.
Руководство моё не забыло, что я могу всё талантливый сотрудник, поэтому периодически просит меня делать что-то, что не включено в список моих обязанностей хотя и такого списка нет, в глаза не видела его. Причём они считают, что платить мне за это совершенно не обязательно, а я буду рада делать всё просто за идею. Быстро осознав, что эти товарищи будут выжимать максимум, я заявила, что у меня аквабокса для камеры нет, поэтому под водой снимать не хочу и не буду. Тогда компания предложила мне свою камеру (какую-то беззеркалку), которая поселилась на пару месяцев на моём столе, а потом вернулась обратно к менеджеру бассейна. Выдохнув спокойно я продолжила работать над какими-то своими задачами, и тут пару недель назад меня попросили поснимать видео. Пару раз послала, настаивая на том, что вот видео - вообще не моё, а ролик с моей дочкой... Ну это ролик с моей дочкой, мне было интересно. И вообще снималось на мою камеру и в идеальных условиях. Отстали. Я снова выдохнула...
И тут в субботу, когда я уже головой была в аэропорту (летала в Южную Корею, расскажу потом немного и про неё), меня отловила начальница сейлзов и попросила во вторник пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста немного поснимать видео и сделать пару фотографий классного и милого мальчика. Я не знаю, что на меня нашло, но я согласилась лишь бы от меня отстали.
Вчера прихожу на работу и чуть ли не физически чувствую сопротивление, не хочу ничего забесплатно снимать. Завела диалог с сестрой, на что она настоятельно рекомендовала сохранять границы, отказываться от всего лишнего и не держаться мёртвой хваткой за эту работу, ведь уже даже сейчас есть и другие варианты. Но я уже пообещала, а у меня с ответственностью всё строго, поэтому пришла в бассейн, взяла камеру, надела маску и сделала то, на что по собственной глупости подписалась:

IMG_0474.JPG

Collapse )
Работа

У меня есть слон

Говоря языком тайм-менеджмента, у меня появился слон. Причём слон необычный, с раздвоением личности. Одна "личность" нужна мне самой в будущем, вторая - моему работодателю здесь и сейчас. И он, слон этот, конечно, очень пугает своими размерами и объёмом!
Гуру эффективности утверждают, что слона нужно тщательно порезать на бифштексы, чем я и занимаюсь в последние дни. Но вот незадача, количество их меняется! Вчера было 26, а сегодня уже 29 34! И каждый всё ещё внушительных размеров! И вот "нарезая" бифштексы я поняла, что хочу лечь на пол или в идеале на травку в парке и работать так, потому что мне удобнее думать и писать не в сидячем положении. А ещё пики эффективности у меня редко попадают в рабочее время. Например, сегодня до 10:30 я тупо читала интернет. А потом что-то переключилось внутри (подозреваю, что я просто наконец-то проснулась), и я с остервенением принялась за дело. Интересно отслеживать реакции собственного тела на задачи. Видимо, сидение за столом, особенно в окружении людей под давлением мнимого наблюдателя из-за плеча, не является для меня эффективным методом "включиться".
А ещё я становлюсь очень жадной и начинаю понимать людей, которые с пеной у рта отстаивают интеллектуальную собственность. Не ту, которой они добровольно готовы делиться, а ту, которую у них отнимают или крадут и используют без разрешения. Потому что думать и создавать что-то, особенно что-то новое, - это вам не мешки таскать! Устаёшь не меньше, а зачастую даже больше. Потому-то у меня два слона. Один будет русский, другой англоговорящий. Один - полный, второй более стройный и не такой красивый. Потому что я не готова, чтобы меня обокрали в самом начале, я хочу сама добровольно делиться, когда придёт время и слон будет тщательно разрезан, из него будет убрано всё лишнее, он будет идеально прожарен и подан с шикарной сервировкой. А частями и сырыми бифштексами делиться не хочу, ведь они не для них, они для меня. И в них, признаться честно, не так много красивого и привлекательного.
Что самое интересное: я не могу с уверенностью сказать, что всё то, что я сейчас делаю оправдает себя в будущем, но я наконец-то поймала волну, которую не хочу упускать. И мне действительно хочется упороться и создать что-то. Ради себя, а не ради них.
Так что пожелайте мне приятного аппетита! =)
Фото/путешествия

Китайское нижнее бельё

Я просто смеюсь до слёз! Чёрт меня дёрнул на любимом сайте с одеждой зайти в раздел нижнего белья)))
Уже с полчаса не могу оторваться от этого зрелища, решила поделиться несколькими этичными зарисовками с вами:


Collapse )
Фото/путешествия

Образ на все сто! Выпуск 2

Увидев в интернет-магазине кожаночку в пределах 50 юаней я просто не смогла пройти мимо и решила попробовать создать некий рок-образ. Думаю, у меня это неплохо получилось, а главное, я уложилась в выбранный мною лимит в 100 юаней, и это не может не радовать! Ну а обнаружить, что пришедшие вещи к тому же оказались вполне себе носибельными - это всегда приятный бонус! Итак, куртка, джинсы, ботильоны, футболка а всё вместе - лук, в котором спокойно можно выходить на сцену и зажигать!



Куртка: 36 юаней + 12(доставка)
Джинсы: 19.9 юаней
Ботильоны: 23 юаня
Футболка: 5.39 юаней
Итого: 96.29 юаней
Что в пересчёте на родную валюту примерно 790 рублей :)

Collapse )
me

Про Instagram

Вчера утром у меня увели и уничтожили мой личный аккаунт в инстаграм, который я вела с любовью и заботой на протяжении последних почти что пяти лет. Все мои уникальные теги (tanuffkahouse, tanuffkarun, tanuffkatravel, everyday_elina, фотографируетэлина, красоткапесня, танюшкиныоткрытки, tanuffka_musiс, танюшкавкитае, 1000кмпротивтюленя, лукнасто и многие другие) исчезли в мгновение ока. Мои 1500 инстаграм-друзей, которые регулярно читали и смотрели мой аккаунт потеряны (ибо всех ников я не вспомню при всём желании, а даже если я заведу новый профиль, они не смогут меня найти, ведь со многими мы поддерживали связь только через это приложение). Сказать, что мне очень обидно - это не сказать ничего. Вчера я просто пребывала весь день в дичайшем шоке (потому что не могу понять кому и зачем это понадобилось), сегодня уже немного отошла и завела новый профиль: tanuffkaru, буду рада всем старым и новым друзьям там!
К сожалению, служба поддержки уже сутки меня игнорирует, да и судя по тому, что написано на форумах, толку от них нет. И уничтоженные аккаунты они не восстанавливают.
Ощущение, что часть жизни взяли и вырвали. Но надо собраться, взять в себя в руки и жить дальше без этой части.

Один мой хороший друг дал мне отличный совет, который в своё время дали ему: "Не стоит нервничать из-за всякого виртуального говна".
me

МИЛОК Чаcть 4: "Все китайцы очень низкие"

Имеется представление о том, что китайцы очень миниатюрные. Особенно, если у вас был опыт заказов одежды с китайских сайтов, вам скорее всего вся нация сразу представляется коротышками 38-го размера, ростом сантиметров 140-150 с ножкой 33-го размера. Грешу, я и сама, насмотревшись в сети всяких смешных фотографий, когда европейцы сталкиваются с суровой китайской реальностью вроде душа на уровне плеча, дверных проёмов на уровне глаз или машин, в которые они не могут поместиться, думала ровно также. Даже иной раз представляла как легко в толпе смотрю поверх голов (а ведь я относительно невысокая, всего 168 см), но, увы, в реальности поверх голов смотреть пока что не получается.
Признаюсь честно, изначально я хотела ограничить сегодняшний пост всего лишь одной фотографией, вот этой:
WBVV8wuMoFQ.jpg

У нас на работе двое ребят такого роста. Конечно, в целом китайцы будут пониже, чем те же россияне или европейцы, но утверждать, что они все сплошь и рядом коротышки всё-таки очень и очень несправедливо.

Collapse )
Про бег

Мой Дозор окончен!

...Когда мы прибыли на cтену, она показалаcь мне потряcающе краcивой и пугающе ужаcной одновременно. Опаcноcти, трудноcти и невзгоды ждали каждого, кто оcмелилcя отправитьcя в этот ночной Дозор. Когда мы, в оcновном новобранцы, которые ни разу не видели до этого cтену, уcлышали выcтрел, мы поняли, что конец близок, и он буквально наcтупает нам на пятки. Поэтому мы побежали, побежали изо вcех cил, чтобы отcтоять cвою чеcть, хотя понимали, что многие из наc могут cегодня не уложитьcя в лимит траccы вернутьcя обратно. Взобравшиcь в гору и cтупив на cтену, я cразу увидела их. Белые ходоки! Они были повcюду: хрипящие, еле переcтавляющие ноги, они цеплялиcь руками за парапеты и ползли вперёд, пытаяcь наc доcтать. Мимо них проноcилиcь Одичалые, c бешеными криками и рёвом взбирающиеcя по cтупенькам вcё выше и выше. Вcе поголовно c чёрными, как cмоль, волоcами, коренаcтые и c непривычно узкими глазами. Одичалых было больше вcего, неудивительно, ведь это cамый многочиcленный народ за cтеной. То там, то тут вcтречалиcь Дозорные, но их было cлишком мало, чтобы противоcтоять натиcку, поэтому мы бежали, бежали, иcпытывая ужаc и животный cтрах, рыдая от боли, задыхаяcь, чувcтвуя как cводит мышцы во вcём теле. Добравшиcь до разрушенного отрезка cтены, пришлоcь cвернуть в горы и продолжать бежать, неcмотря на летящие из-под ног мелкие камушки, так и норовящие утащить вмеcте c cобой в пропаcть c обрыва. Только не cорватьcя вниз, только не cорватьcя вниз... И cнова cтена! Белых Ходоков cтало заметно больше, они шли навcтречу, они cледовали по пятам, cреди них появилиcь многие, очень похожие на Одичалых. Видимо, они не уcпели убежать... Кто-то из ходоков направлял на наc диковинные чёрные ружья, виcевшие у них на шеях, но выcтрелов было почти не cлышно. Думаю, под прицелом этого оружия много наших полегло, но мне повезло, меня пули не задели. Надо было добратьcя до укрытия. В cкитаниях по cтене и горам я провела почти 4 чаcа, но в итоге выбралаcь к лагерю, до которого шла по большей чаcти пешком, потому что cилы оcтавили меня. В лагере меня уже ждали наши, и они cказали, что я вcего лишь пятая из выживших женщин. Мне доcталаcь новая пара обуви и медаль за боевые заcлуги. Но главное - мой Дозор был окончен!
Фото/путешествия

Как-то раз я пришёл в зоопарк... Часть 1

Уверена, что после прочтения заголовка, люди разделились на две группы. Первая просто прочитала эту фразу, а вторая её пропела и вспомнила маленького слона и других замечательных животных =)
Пару недель назад мы с коллегой выбрались в Пекинский зоопарк, и я долго не решалась про него рассказывать, потому что он... ужасен. Я в принципе не люблю зоопарки и считаю их тюрьмами для животных, но этот... Он как наш родной Ленинградский: узкие тесные клетушки, грязь, несчастные животные, птицы с обрезанными крыльями и хвостами - короче, ужас и мрак. Правда, вход в низкий cезон значительно дешевле - 85 рублей примерно на наши деньги. На днях я-таки решилась и обработала фоточки, и на них не всё так страшно. Поэтому я просто покажу фотографии без лишних комментариев. А так как фотографий получилоcь много, то начну, пожалуй, c милых пушиcтых комочков.

GTV-0728.jpg

Collapse )
me

Сбербанк как всегда!

Простите, без мата этот пост написать не получится, потому что я просто закипаю от гнева!
И если вы привыкли ко мне как к очень сдержанному и тактичному человеку, не читайте дальше, пусть мой образ остаётся таким.
А всем остальным сообщаю, Сбербанк просто вконец охуел!
Итак, есть у меня их карта. И нужно мне перевести с неё денежку на питерский счёт Альфы достаточно срочно. Сумма не очень большая, к слову, но и не 1000 рублей, конечно. Захожу в мобильное приложение, ввожу все данные, и тут оп-па, пишут: превышен лимит операций по карте (к слову, операций с картой давно не проводилось). Хм. Попробовала уменьшить сумму (перевести частями в течение нескольких дней) - та же тема. Написала в службу поддержки, мол, чёзанах, какого хера мне со своей карты свои же деньги не перевести никуда и уточнила, что нахожусь в Китае и звонить на их мудаческую горячую линию мне, мягко говоря, не удобно. В ответ пришло: мол, поймите нас, это Ваша же безопасность и безопасность Ваших денег, без звонка не обойтись. А операцию возможно подтвердить ТОЛЬКО звонком в наш мудаческий контакт центр, без подтверждения никакие операции не пройдут. Ладно, мать вашу, решила я.
И собрав последние юани на счёте мобильного оператора нервы в кулак набрала заветный номер и волшебную комбинацию цифр, которую они предложили использовать для быстрой связи с оператором. Я прождала, блядь, в сраной очереди на звонок пять, сука, грёбаных минут! Когда меня, наконец-то, соединили с оператором, попросила как можно быстрее подтвердить операцию. Угу. Назовите паспортные данные, номер карты, кодовое слово, точный адрес проживания в России, номер карты получателя и т.д. и т.п. Периодически это перемежалось высказываниями: "Вас очень плохо слышно. Повторите, в каком городе Вы прописаны на пр. Солидарности?". Ещё бы меня было хорошо слышно, я вам звоню, блядь, из Пекина, чтобы перевести свои деньги со своего счёта туда, куда нужно мне! И почему-то должна тратить свои же деньги на звонок в ваш ёбаный детский сад, который вы называете своей службой поддержки клиентов. Нет чтобы настроить сервис он-лайн звонка из приложения, например. И все счастливы, так нет же. У нас будет всё не как у людей.
На прощание спросила: "А можно мне убрать это ограничение, я не хочу каждый раз звонить в вашу мудаческую службу поддержки, чтобы подтверждать каждую операцию?" На что мне невозмутимо ответили, что нет, мол, если наша идиотская система запросит подтверждение операции, Вам снова нужно будет звонить нам.

Ну спасибо, блядь!

Работа

Welcome to Eureka Kids!

Ура! Наконец-то у меня появилась свободная минутка, и я прогулялась в обнимку с фотоаппаратом по центру Eureka Kids, где имею честь сейчас работать. Если вам интересно как устроен лучший центр раннего плавания в Пекине, приглашаю на мини-экскурсию. Спойлер: лучшего центра с точки зрения продуманности среды я и правда пока что не встречала нигде, хотя видела достаточно много разных площадок. И в этом плане нам есть чему поучиться у китайских коллег! В общем, смотрите сами!

GTV-0450.jpg
Основной бассейн и головной офис компании находятся в районе Чаоянг. Здание бассейна представляет собой двухэтажную пристройку к жилому дому и расположено на территории охраняемого жилого комплекса, которых в этом районе, кстати, почти каждый первый.

Collapse )