Category: еда

me

Победа на Trail Сестрорецкий Разлив

Неделю назад произошло совершенно невероятное для меня событие - я выиграла забег. Да не просто забег, а первый в истории Санкт-Петербурга трейл, который проходил вокруг озера Разлив, что в Сестрорецке. На данный момент это моё главное достижение в беге, поэтому я обязательно должна оставить себе на память этот пост, ну и всех любопытных приглашаю под кат, где расскажу как это всё мне удалось.

image-24-10-15-21-18-12.jpeg

Collapse )
me

Как я в настоящей кулинарной битве участвовала

Если вам знакомы следующие имена: Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Пит Эванс, Ману Фидель и Бади Валастро, если рука машинально тянется к пульту от телевизора при словосочетаниях: MasterChef, Hell`s Kitchen, The Naked Chef, Cake Boss или My Kitcehn Rules, то вы легко сможете понять тот восторг, который я испытала, когда меня позвали поучаствовать в Блогерской Кулинарной Битве!
Как обычно, наш расчудесный Паша upsya придумал очень крутую штуку! Позвал, пожалуй, лучшего кулинарного блогера СПб ksy_putan, договорился с Кулинарной студией "Шеф-Повар и создал совместно с ними настоящий кулинарный баттл!
В минувшую среду 7 октября состоялся третий поединок в серии 1/8 финала, и я в составе команды Хот Мамас вооружилась ножом и фартуком и ринулась в бой!
(без названия)

Collapse )
me

Забавный мастер-класс

Хлеб - всему голова!

Всегда мечтала, что у меня в доме когда-нибудь будет стоять запах свежеиспечённого хлеба. А если ты чего-то хочешь, рано или поздно это сбывается. Благодаря замечательному Ване Забавникову я и немногие другие счастливчики теперь знают как выпекать дома самый настоящий, вкусный и ароматный хлебушек! А какой он получается красивый: и в виде колосков, и в виде долек арбуза, и в виде улиток, мммм... Смотрите, в общем! Рецепт хлеба-колоса прилагается! ;)
01.JPG

Collapse )
me

Эко-сплав "Чистый Оредеж"

Чистота - залог здоровья!


Каждое лето по всей России стартует так называемый "Шашлычный сезон" - настоящее паломничество к берегам различных водоёмов с целью вкусно покушать, немного выпить и отлично провести время. Лично я ничего против не имею, но... Но есть в этом романтическом виде отдыха один огромный минус - отсутствие культуры отдыха, а точнее нежелание людей банально убирать за собой. И, опять же, ежегодно мы сталкиваемся с жуткой проблемой: загрязнённой природой и медленно умирающей экосистемой. Именно с целью обращения внимания на эту немаловажную проблему и было организовано мероприятие, под чарующим названием эко-сплав "Чистый Оредеж".
1.JPG

Collapse )
me

Обед у Антти Туомола, основателя ресторанного дня

В один прекрасный день в Эспоо (если кто запамятовал, это пригород Хельсинки) мы с блогерами, приглашёнными компанией VisitEspoo, отправились на обычный, казалось бы, обед. Да вот только необычным было в нём очень многое - и способ добирания до места, и хозяин заведения, и даже погода!
Поэтому сегодня я хочу рассказать про обычный ресторан в необычном месте и про его, казалось бы, совсем обычного, но очень известного уже во всём мире хозяина. Прошу любить и жаловать, Antti Tuomola, ресторан Paven!
GTV-0294.jpg

Collapse )
me

Первый опыт работы на фудкорте

Вчера в Москве прошла традиционная ярмарка-продажа дизайнерских украшений, одежды, картин и прочих приятных штучек под названием Lambada Market. Из Питера на это мероприятие отправилась делегация ресторана Papa Burrito, дабы угостить посетителей тусовки мексиканским буррито с берегов Невы. Я забежала на ярмарку буквально на полчасика, чтобы повидать ребят и немного пообщаться, а в результате задержалась в этой чудесной компании на целых 2 дня! Как это произошло и какие у меня остались впечатления от первого в жизни опыта работы на фудкорте читайте ниже.


Collapse )
me

Проект 365-2015. 124-130

День 124: 4 мая

Как замечательно, что мой рабочий день заканчивается в 13:00, а у всех остальных выходной. Это значит, что сразу после работы можно собраться с друзьями в окрестностях Кронштадта на берегу Финского залива на весенний шашлыкинг!
Фотография сделана Элинкой, кстати.

Collapse )
me

Проект 365-2015. 103-109

Неделя, когда Эля сама себя подстригла, когда мы активно болели за СКА и вкусно кушали дома и в гостях.

День 103: 13 апреля

Испекла в первый раз в жизни морковный пирог. Точнее, даже так: тот самый морковный пирог, из-за которого было столько шума. Получилось очень вкусно! Надо будет обязательно повторить. Превращение в домохозяйку не такой уж мучительный процесс, как это казалось мне раньше.

Collapse )
me

Морковный пирог

Сегодня после работы я заехала на любимый южный рынок за фруктами, поговорила с продавщицей, которая будет работать весь сезон каждый день без выходных (а я ещё иногда ною, что занята и времени ни на что нет, ага). Кстати, в этой лавчонке самые вкусные киви, а ещё они всегда предлагают донести тяжелые сумки до машины, что позволило им получить меня в качестве своего постоянного клиента.
Подъезжая к дому, я в очередной раз оглядела соседские участки: ровные, ухоженные... И с людьми, которые постоянно копаются в земле, делают клумбы, грядки, строят что-то и мастерят. Тяжело вздохнула, кинув взгляд на свою разруху, зашла в свой маленький уютный домик, кинула покупки на пол и, совершенно без сил, прошла в кухню. Мой взгляд упал на пакет с морковью, и первая мысль, которая пришла в голову: "Да ну всё нафиг, пора в монастырь, достало уже жить одной, как же тяжело" "Надо бы приготовить морковный пирог!"
И тут я хотела бы сделать маленькое лирическое отступление, ведь не все меня хорошо знают.
Дело в том, что я не домохозяйка. Ну вот вообще ни разу. Никогда у меня не получалось поддерживать дома порядок, готовить, читать дома с ребёнком книжки и самоотверженно работать в собственном саду. Вот умчать в какую-то поездку за границу вперед к неизвестности, вкалывать с утра до ночи, совмещая две работы с двумя учёбами, уехать работать на 3 недели в другую страну или позвать домой толпу гостей и два дня с ними общаться - это моё. А сидение дома, многочасовая готовка и уборка - это мимо.
К чему это я всё? А к тому, что я меняюсь. Мне всё больше нравится быть хозяйкой и всё меньше - самой собой, то есть деловой колбасой, которая стремится всё и везде успеть. Хотя, тут ещё вопрос кто я на самом деле. Может, правы всякие Валяевы-Нерушевичи, и в каждой женщине сидит Настоящая Женщина, надо только дать ей возможность расти и развиваться.
Но мне однозначно нравится обнаруживать в себе эту самую Женщину. Пусть это и отдаляет меня от жж, от бизнеса, от карьеры и даже от многих друзей. И мне нравится, что процесс изменений, запущенный чуть меньше двух лет назад, продолжается. И больше всего мне нравится тот человек, которым я становлюсь, чего бы мне это ни стоило.
Спасибо тебе, морковный пирог, что я двигаюсь в нужном направлении ;)

Так что всем хорошего вечера понедельника, а мы с Элей будем готовить тот самый морковный пирог ;)

Спасибо за фото fotomanya