Category: дети

Работа

Второй бассейн Eureka Kids в Пекине

Организации, в которой я работаю, принадлежит на данный момент около 20 бассейнов по всему Китаю (а в планах к концу 2018-го расширить это число до 40, огого), но в Пекине на сегодняшний день функционируют всего два центра. В прошлый раз я рассказывала о бассейне, который расположен прямо рядышком с офисом, и где я планировала вести занятия постоянно работаю, но на прошлой неделе мне посчастливилось провести несколько дней и во втором центре, который я сегодня и покажу.
GTV-0680.jpg

Collapse )
Работа

Welcome to Eureka Kids!

Ура! Наконец-то у меня появилась свободная минутка, и я прогулялась в обнимку с фотоаппаратом по центру Eureka Kids, где имею честь сейчас работать. Если вам интересно как устроен лучший центр раннего плавания в Пекине, приглашаю на мини-экскурсию. Спойлер: лучшего центра с точки зрения продуманности среды я и правда пока что не встречала нигде, хотя видела достаточно много разных площадок. И в этом плане нам есть чему поучиться у китайских коллег! В общем, смотрите сами!

GTV-0450.jpg
Основной бассейн и головной офис компании находятся в районе Чаоянг. Здание бассейна представляет собой двухэтажную пристройку к жилому дому и расположено на территории охраняемого жилого комплекса, которых в этом районе, кстати, почти каждый первый.

Collapse )
Детское

Открытие Элькиной выставки: как это было

4 ноября 2016 года в 12:00 Элина Григорьева вошла в выставочно-лекционный зал Научно-образовательного центра ПИЯФ в г. Гатчина, чтобы впервые в жизни увидеть собственную фотовыставку "Мамы много не бывает". Примерно через полчаса она подошла ко мне и прошептала на ухо: "Такое ощущение, что у меня сегодня День Рождения", и это самая высокая оценка событию, которую только можно было представить!
Сегодня я покажу несколько картинок с открытия и поделюсь впечатлениями, несмотря на то, что сама до сих пор пребываю в лёгком состоянии шока от того, что это получилось!

GTV-0074.jpg

Collapse )
Фото/путешествия

Особое место для жизни особенных людей

Сегодня я хочу показать вам ДДИ №1 изнутри, чтобы все увидели в каких потрясающих условиях живут особые люди в этом реабилитационном центре. То, что сделал и продолжает делать для них директор - это потрясающе! Я постоянно ловила себя на мысли, что гуляю по гостинице или санаторию. Пока что из всех виденных мною интернатов этот самый лучший! Убедитесь сами.
Просторные светлые холлы с мягкими диванчиками и причудливыми светильниками.

GTV-9801.jpg

Collapse )
Фото/путешествия

Праздник для детей и взрослых детей

В минувшую субботу мне посчастливилось съездить в Детский Дом Интернат №1 города Петергоф на осенний праздник, и я осталась под таким впечатлением от всего увиденного там, что в один пост все эмоции, картинки и слова не влезут, поэтому сегодня начну с главного: с радости, с улыбок, с соревнований, побед и дружбы! А значит, с праздника, который устроили детям волонтёры, большинство из которых - сотрудники небезызвестной компании Газпром.Нефть, а также члены благотворительного фонда "Рауль". А, ну и мы, блогеры, конечно. Куда ж нынче без нас?!)))
GTV-9834.jpg

Collapse )
Работа

Моя страшная тайна!

Думаю, сейчас я открою страшную тайну, но... Я не умею плавать))) Да-да, 4 года работаю инструктором раннего плавания, отлично держусь на воде, ныряю, могу лежать неподвижно и расслабленно на поверхности даже пресной воды, спокойно переплываю реки, на моих занятиях дети успешно осваивают взаимодействие с водой... Но вот правильно плыть (то есть технично, делая правильные гребки и поддерживая нужный ритм дыхания, а также правильно работать ногами) я пока так и не научилась. И в этом году начала работать именно в этом направлении. Например, как вы, может, помните, переплывала Ла-Манш в марте в компании luchas и irishka_fizz весь март. У меня появился личный тренер, чтобы поставить-таки наконец технику (правда, мы редко с ним пересекаемся, к сожалению).
И всё это ради одной маленькой цели: Когда-нибудь очень хочется принять участие в триатлоне, а там обязательно нужно хорошо плыть а ещё хорошо бегать и быстро крутить педали велосипеда.
В апреле мне повезло поймать нашего подводного фотомастера Мишу Бабкина и вытащить в спортивный бассейн сделать пару фотографий, глядя на которые каждый профессиональный пловец только тяжело вздохнёт, а мне вот нравится что получилось, как будто и правда неплохо плыву ;)


Collapse )
me

Благотворительный концерт в школе-интернате

Думаю, ни для кого не секрет, что я периодически занимаюсь различными благотворительными проектами, поэтому когда мне предложили принять участие в концерте для детишек из детской школы-интерната города Мга (Ленинградская область, Кировский район), отказаться я просто не могла! И выступление получилось фантастическим, с большим количеством интерактива, отдачи и восторженных реакций детей.
Однако, посмотрев на фото, у вас может возникнуть вопрос: а почему стиль одежды настолько casual и у меня ну совершенно не сценический образ? Ответ прост, про этот концерт я тупо забыла!
GTV-7407.jpg

Collapse )
me

Пост о нашем длительном ГВ

Верите вы или нет, но я "созревала" на этот пост несколько лет.
С одной стороны, из-за достаточно откровенных фотографий, которые здесь используются.
С другой - из-за очень острой темы, которая обычно вызывает споры и негодования.
С третьей - потому то обсуждать подобные темы - это зачастую табу, об этом вообще не принято говорить.
Но вот, наконец-то, решилась.
Итак, сегодня я хочу немного поговорить о грудном вскармливании Эльки и затронуть вопрос, который мучает многих мам: "Сколько кормить ребёнка и когда его нужно отучать от груди?" Не буду давать никаких научных доводов и умных статей, этого в интернете полно, и если у вас есть такая потребность, можно почитать на ресурсах, которые ведут консультанты по ГВ. А я просто поделюсь собственным опытом.
MMA_7729.jpg

Collapse )
me

Игра-раскраска и два вечера неформального общения

Вот уже две недели как я хожу на родительский курс по психологии, и там одно из главных домашних заданий - ежедневные 15-30 минут неформального общения с ребёнком. Видимо, Вселенная меня услышала в моём рвении стать чуть лучше в отношениях с дочкой и подарила мне на обзор раскраску от компании ЦДС, которую мы с Элей увлечённо раскрашивали, забыв про время и дела, целых два вечера на минувшей неделе (и планируем продолжить это дело при первой возможности).
GTV-6737.jpg

Collapse )
me

Как мы неделю плавали по реке Ветлуга

Минувшее лето было богато на приключения, но одно из них наиболее ярко запомнилось как мне, так и, надеюсь, Эле. Им стал недельный поход на байдарках по реке Ветлуга, что является третьей по размеру притокой Волги и проходит через Костромскую и Нижегородскую области. Сегодня я расскажу как мы целыми днями гребли, ночевали в палатках на голом песке, готовили еду на костре и, главное, о том, как всё это недельное приключение пережила маленькая трёхлетняя девочка по имени Эля.

1.jpg

Collapse )