Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Цели на 2021 год

Конечно, после двадцатого года планировать что-то стало намного тяжелее, но тем не менее я решила не изменять своим традициям и составила список из 12 целей на этот год. В этот раз он получился больше как смесь списка хотелок со списком реальных планов, но мне хотелось что-то такое вдохновляюще-радующее для себя запланировать. Чтобы достижение цели реально радовало, без каких-то чрезмерных амбиций.

Итак, поехали:

1) Побывать в Калифорнии
Эта мысль засела у меня в голове как идея-фикс ещё во втором полугодии 2020-го. Когда у меня начались проблемы со здоровьем и врачи подозревали онкологию, я чётко для себя решила, что мне необходимо увидеть Западное побережье США. С тех пор мысль о Калифорнии никак не покидает голову, поэтому в этом году я хочу обязательно туда съездить, хотя бы на пару дней. Думаю, Калифорния для меня такой же штамп, как Нью-Йорк. Но если в последнем я была несколько раз, то в Кали ни разу, надо исправляться!

2) Пробежать полумарафон
Это одна из целей, перенесённых с прошлогоднего списка, но наполненная новым смыслом. Моё постоянное плохое самочувствие заставило меня буквально забыть о беге. У меня не было ни сил, ни желания выходить на пробежки. Хочу в этом году восстановить форму и пробежать половинку, хотя бы одну. А вообще мне тут друг (привет, Андрей) подкинул интересную идейку, и я её даже думаю под свои амбиции модифицировать. Он хочет проседать по марафону в каждом штате. Ну а я человек менее амбициозный, поэтому я хочу просто пробежать забег (пусть на 5-10-15-21 км) в каждом штате и привезти с каждого такого соревнования медаль. А потом сделать держатель для медалей с названиями штатов в алфавитном порядке и повесить награды туда. По-моему, очень крутая идея, которая идеально сочетается с моей любовью к путешествиям и к бегу, точнее, к медалькам. Но в этом году просто полумарафон без конкретики. Получится в другом штате - круто. Нет, ну хотя бы в Техасе.

3) Сняться в полнометражном фильме
А почему бы и да? Не могу сказать, что когда-либо мечтала сниматься в кино, но сейчас я знакома лично с голливудским продюсером и в прошлом году почти попала на съёмки, но в последний момент не сложилось из-за бесконечных переносов из-за коронавируса. Правда, сниматься планировала не я, а Эля. Но съёмки идут регулярно, и я подумала, почему бы не затесаться в массовку в один из фильмов, чтобы потом показывать внукам те 2 секунды экранного времени вооооон в той толпе на 48 минуте фильма. Весело же!

4) Приобрести кабриолет
Ещё одна идея-фикс, от которой я никак не могу избавиться, а значит надо бы её просто реализовать. Пришла она ко мне пару лет назад, когда я увидела на одном из городских шоссе машину, в которую влюбилась с первого взгляда. Этой машиной оказался редкий гость на дорогах: Saturn Sky, крошечный двухместный кабриолет. А в отпуске, как я писала в итогах 20-го года, муж взял мне в прокат Ford Mustang кабриолет, и он тоже ну очень клёвый. Мы живём в Штате с потрясающим климатом, так почему бы не купить себе кабриолет, а? Думаю, сейчас самое время!

5) Свой бассейн для работы
Меня не покидает надежда, что рано или поздно я-таки найду/построю свой собственный бассейн для работы, где смогу на регулярной основе проводить занятия и сеансы Ватсу, обучать инструкторов и запустить полномасштабный семейный центр. Я уверена, что рано или поздно путь или вариант найдётся, и тогда трепещи, американский рынок!

6) Лицензия массажиста
В прошлом году я не успела записаться на экзамен и получить лицензию. Надо не опускать руки и завершить этот путь в этом году. Даже несмотря на то, что воды у меня сейчас нет, и все планы по Ватсу полетели к чертям, лучше иметь лицензию в кармане, чем потом экстренно её получать. Единственное, мне кажется, что все знания уже выветрились из головы, и подготовка к экзамену будет долгой и сложной, но надо собраться в кучу и сделать это!

7) Пройти курс WATSU-3
Я надеюсь, что скоро все ограничения, связанные с ковидом, наконец, снимут, и я найду подходящий мне по всем параметрам курс Ватсу и смогу на него попасть. Очень хочется освежить знания и пообщаться с коллегами. Ну и я всё равно держу курс на Practitioner, а для этого обязательно нужно пройти ещё два курса. Я не люблю бросать начатое на полпути, особенно когда было вложено много сил, времени и денег.

8) I-140
Вряд ли вам, мои дорогие друзья из России, это о чём-то говорит, так что расшифрую: этим кодом обозначается документ, который необходимо заполнить, подать в определённое министерство и дождаться одобрения, чтобы получить заветный вид на жительство - гринкарту. Работодатель мужа обещал завершить весь процесс за два года, но вот мы здесь третий год, а процесс ещё даже не запущен. Если они не пошевелятся, может быть я попробую заполнить через себя как выдающийся специалист, но всё же надеюсь, что мы пройдём весь процесс через работу мужа, ведь тогда они покрывают стоимость всего процесса. Но очень хочется в этом году понять, что гринкарта у нас будет. А значит нужно по-любому наконец уже зафайлить этот документ!

9) Встать на лыжи/сноуборд
Ещё одна цель с прошлого года. До снега мы в 20-м так и не добрались, вся надежда на нынешний год. Надо хоть в четвёртом десятке впервые попробовать встать на горные лыжи или сноуборд, хотя мне уже заранее страшно, я же жутко боюсь высоты.

10) Отлучить малыша от груди
Изначально я думала, что буду ждать самоотлучения в районе 3-х лет, но сейчас понимаю, что не хочу дожидаться этого момента и готова мягко форсировать события, чтобы завершить ГВ в этом году. Я хочу спать по ночам. Очень хочу. А Эля хочет, чтобы братик переехал в её комнату, так что надо сделать подарок всем. Сейчас малышу почти два года, так что уже совесть моя чиста. Если меня читают супер-мамы, можете смело кидать помидоры, но я устала кормить. Хочу набрать вес наконец и чтобы грудь была не 4-5 размера (хотя иногда мне это даже нравится).

11) Оформить Габриэлю второе гражданство
Это та вещь, которую всё-таки надо собраться и сделать. Правда я пока ещё не знаю какое. Наверное, всё же, израильское. С ним можно в Россию без визы на какой-то срок, но при этом никакого геморроя с Россией у Габриэля никогда не будет. В прошлом или даже позапрошлом году мы почти его оформили, не хватало печати на одном документе. Печать-то мы поставили, а вот до консульства так и не доехали снова. Надо собраться и доехать.

12) Провести 30 дней на море
Подряд или в сумме - не столь важно! Но в этом году я хочу видеть море как минимум месяц. Я бы вообще с удовольствием переехала бы к нему поближе, но мы завязаны на работу мужа, и пока что никуда не можем уехать из Остина, так что буду кататься на моря в этом году.

Вот такие у меня цели/планы/желания на этот год. Хочется верить, что я смогу реализовать в качестве компенсации все, ну или почти все пункты, ведь ничего заоблачного здесь нет. Удачи мне!
Tags: НГ, ну я это так для себя чисто поржать, статистика
Subscribe

  • Крутые события/достижения 2020

    Думаю, многие, кто прочитал мои итоги 2020-го могли подумать, что год вышел из рук вон плохо, и ничего хорошего не случилось вообще. На самом деле,…

  • Год в Штатах!

    Вчера для нашей семьи был очень знаменательный день - ровно год как мы переехали в США. И сегодня хочется оглянуться назад и вспомнить сколько важных…

  • Роды в США. Часть 2. Врачи в Штатах

    Итак, продолжим рассказ о появлении моего второго ребёнка. Кто пропустил прошлую часть, найти её можно вот тут. Поиск врача Представьте себе самую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments