Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Итоги года 2020

Минувший год превзошёл все ожидания по количеству обломов, трудностей и незапланированных поворотов судьбы. Несмотря на то, что цели я ставила не очень амбициозные, в результате удалось достичь буквально пары из них, но давайте расскажу подробнее:

1) Получить лицензию массажиста (LMT)
Год начался с того, что мне позвонили из колледжа и сообщили, что курс массажа, на который я подала документы и уже успела внести оплату и даже приобрести парковочный талон, отменился из-за недобора студентов, и что мне вернут деньги в течение 90 дней. Учёба должна была начаться в районе 20 января и продлиться до середины лета как минимум. Самое оно было, чтобы повесить нос, опустить руки и забить, но уже через несколько дней я нашла другую школу, которая оказалась ближе к дому и с бесплатной парковкой, подала в неё документы и с конца января-таки начала учёбу. Итак, позади 500 часов обучения анатомии, физиологии, кинезриологии, гидротерапии, бизнеса и этики и, конечно, массаж, а также 50 практических часовых сеансов, но... Я не успела получить лицензию. И, кстати, до сих пор не получила документы об окончании массажной академии. Так что, несмотря на то, что учёба пройдена и необходимые навыки освоены, лицензию я всё ещё не получила, а значит эта цель не достигнута.

2) Пробежать полумарафон
Когда в марте начался карантин, казалось бы, бегать можно было бы больше, ведь столько теперь свободного времени. Но случилось ровно наоборот, я перестала бегать вообще. А когда собрала себя в кучу в конце лета и начала вяло искать забеги, выяснила, что крупные забеги все отменили, осталось только пара маленьких. Я доехала до одного из них и пробежала 10 км, заняла третье место в абсолюте... В общем-то и всё о беге в минувшем 2020 году. Сколько я буду возвращаться в форму и буду ли - вопрос открытый.

3) Оплатить самостоятельно учёбу в колледже
К сожалению, из-за отменённой учёбы в колледже, долгого возврата и смены учебного заведения, мне пришлось брать деньги у мужа на оплату учёбы. Так что и тут не вышло.

4) Остаться в США
Ну что ж, мы всё ещё в США. Более того, мы ни разу не выезжали за пределы страны в течение всего прошлого года. 1 июля Трамп подписал указ, согласно которому рабочие визы в США перестали выдавать вообще всем, поэтому наши, истёкшие ещё осенью, визы нам не обновить. Подались на продление статуса и превратились в невыездную категорию граждан. Весело, в общем, но в целом, цель достигнута. Мы в США и фиг мы отсюда куда уедем в ближайшее время.

5) Прочитать 5 книг
Это даже смешно, но в минувшем году я прочитала 4 книги:
Ночь в Лиссабоне
Человек-Невидимка
Вокруг света за 80 дней
Хранитель Пенхэллоу
Пятую книгу я дочитать не успела, но это The Power of now
Я была близка к своей идиотской цели в целых 5 книг, но даже её не смогла достичь, блин.

6) Сделать промо-видео для одной из услуг IFSA
А вот это я сделала! Глажу себя по головке! Ну какая же я молодец!!! Промо-ролик Baby SPA by IFSA появился на моём канале, а потом ещё несколько видео. И это очень круто! Ведь я терпеть не могу видео, поэтому для меня перешагнуть через себя и сделать какой-то видео-материал было прямо событием года! Спасибо всей моей команде, которая занималась съёмками и монтажом! Вы крутые!

7) 30 клиентов в неделю в сезон (хотя бы одну неделю)
В этом году сезон так и не начался. Этот пункт - самая большая боль минувшего года! Всё началось с того, что я нашла и согласовала бассейн для занятий. Идеальной глубины. Идеальной температуры. Я открыла запись на занятия и набрала почти полные группы предварительно на 2 дня в неделю. Мы должны были начинать 20 марта. Как вы знаете, случился карантин... Всё пришлось отменить. К тому времени, когда карантин ослаб, бассейн отменил договорённости и запретил занятия с детьми. Так я осталась без бассейна, без клиентов и без работы в этом году. Две недели я ревела/лежала и смотрела в потолок. Было тяжело. К концу года я нашла другой крошечный бассейн для мини-групп по 3 ребёнка максимум или для Ватсу, но выйти там на запланированную цифру, к сожалению, нереально, ведь это бассейн в частном доме. Короче, 2020 год убил мой бизнес.

8) Съездить на конференцию по раннему плаванию
Вторая боль этого года. Из-за коронавируса все профессиональные конференции были отменены/переведены в онлайн формат. Была светлая мысль совместить поездку на конференцию в Москву с лечением зубов в России в апреле, но границы закрыли, поэтому пришлось оставаться дома и лечить в итоге в конце года зубы в Штатах, когда поняла, что тянуть дальше уже невозможно. Класс =/

9) Пройти одну из ступеней WATSU или другой курс от WABA
В этом году была возможность попасть только на курс WATSU 2, но мне это было не очень актуально, плюс не получалось по датам. Так что и без водной учёбы в минувшем году.

10) 50 дней в году иметь на телефоне screen time менее 3 часов
Ахахахахахаха. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. В результате карантина родилась онлайн-академия, во главе которой я стояла полгода, а значит в телефоне я была 24/7. А когда вышла из этой роли, устроилась на работу в офис, где тоже необходимо постоянно быть в телефоне. Так что какие там 3 часа! Если я в день смотрела в экран меньше 6 часов - то это прямо хороший день! Но даже такие дни можно было сосчитать по пальцам. Моя телефонная зависимость усугубилась критически.

11) Прокатиться на горных лыжах/сноуборде
Снега мы в 2020 не видели, а для отпуска выбрали Флориду и океанское побережье. Так что снова год без лыж/борда.

12) Посетить новую для меня страну
Как я уже писала выше, пределы Штатов в этом году мы не покидали, поэтому с новой страной никакой не сложилось, к сожалению.

Вот такие вот получились итоги по поставленным целям.
Но! Этот год был настолько непредсказуем, что случилось очень много чего незапланированного, и если у меня будут силы и время, я расскажу об этом отдельным постом.
Tags: НГ, ну я это так для себя чисто поржать, статистика
Subscribe

  • Цели на 2021 год

    Конечно, после двадцатого года планировать что-то стало намного тяжелее, но тем не менее я решила не изменять своим традициям и составила список из…

  • Крутые события/достижения 2020

    Думаю, многие, кто прочитал мои итоги 2020-го могли подумать, что год вышел из рук вон плохо, и ничего хорошего не случилось вообще. На самом деле,…

  • Цели на 2020 год

    Чувствую, скоро в моём журнале будет появляться ровно две записи в год: цели и итоги. Но даже ради них я всё равно буду продолжать заходить сюда.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Цели на 2021 год

    Конечно, после двадцатого года планировать что-то стало намного тяжелее, но тем не менее я решила не изменять своим традициям и составила список из…

  • Крутые события/достижения 2020

    Думаю, многие, кто прочитал мои итоги 2020-го могли подумать, что год вышел из рук вон плохо, и ничего хорошего не случилось вообще. На самом деле,…

  • Цели на 2020 год

    Чувствую, скоро в моём журнале будет появляться ровно две записи в год: цели и итоги. Но даже ради них я всё равно буду продолжать заходить сюда.…