Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Роды в США. Часть 1. Такая внезапная беременность

Всем привет!
Многие просили меня рассказать о моих родах в Техасе, и вот у меня наконец-то дошли руки до этой истории.
Но начну по порядку, а именно с ведения беременности, благо, сразу есть с чем сравнить, т.к. первых врачей я посетила ещё в России. В общем, читайте:

О, Боже, я беременна
Вспоминая как непросто было забеременеть в первый раз, мы с мужем (тогда ещё будущим) решили, что приедем в США, пойдём здесь по врачам и будем готовиться. Мы оба хотели детей и поскорее, но я была уверена, что мне снова надо будет пить гормоны и отслеживать нужные фазы цикла (в прошлый раз всё это заняло полгода), поэтому сразу, как только я согласилась выйти замуж и мы назначили дату свадьбы, решили, что предохраняться не будем.
В общем, как всегда бывает в подобных историях, всё внезапно получилось с первого раза. Настолько внезапно, что я смотрела на результаты анализа крови (чувствовала себя странно и решила перестраховаться перед вылетом из России на конференцию в Австралию) и не верила своим глазам. Потом позвонила мужу (я уже несколько дней как уехала на тот момент из Израиля) и сказала: "Ты не поверишь, но мне нельзя будет пить на борту!" Конечно, он тоже был в шоке и спросил в ответ: "А ты точно уверена, что это твои результаты?" До вылета первого из шести самолётов, запланированных на ближайшую неделю, в тот момент оставалось 2 часа.
Вернувшись из этой поездки я сразу же улетела на Кипр на свою же свадьбу (это ещё 4 перелёта), а когда вернулась - записалась в частную клинику на УЗИ.

И приключения начались!
Пришла к врачу я со словами: "У меня только что было 11 перелётов практически подряд, из них шесть больше 6 часов, а я знаю, что летать на таком раннем сроке опасно, всё ли в порядке?"
Ретрохориальная гематома. К слову, в первую беременность она тоже была и выглядела намного хуже, так что я начала принимать гормоны дома и залегла в кровать. Правда, расслабляться было некогда - надо было ехать в Москву за визами в США и собирать вещи. Но всё свободное время я старалась лежать. Да и сил не было вообще.
По совету подруги акушера-гинеколога, пошла к очень хорошему врачу, чтобы максимально быстро стабилизировать состояние и довезти беременность до Штатов (а это ещё три перелёта). Она меня успокоила, сказала, что вероятно мой организм привычно реагирует подобным образом, прописала несколько лекарств, сделала ещё раз УЗИ и отпустила домой лечиться. На второй приём я к ней не доехала, т.к. упала в обморок в метро, но это уже совсем другая история.

Это страшное слово ЖК
В общем, решила я встать на учёт в ЖК на всякий случай. Пришла туда с охапкой результатов УЗИ, но на учёт меня не поставили сразу, потому что "Ваш участковый врач сейчас в отпуске". У меня на тот момент ещё не было на руках билетов, поэтому попросила номерок на первый скрининг. Как обычно: на сентябрь мест нет (дело было в самом начале месяца), вот вам 1-е октября. Направили на анализ крови ещё, чтобы на учёт ставить с большим количеством данных. Анализ крови в наших ЖК - это отдельный коридор с живой очередью и строгие часы приёма. Настолько строгие, что в тот же день сдаться не получилось, пришлось идти утром следующего дня. Заодно назначили приём у моего врача, чтобы она меня поставила на учёт. Я уже предвкушала походы к разным врачам, унизительные баночки с мочой, которые надо обязательно и только(!) утром привозить в ЖК, анализы крови каждые две недели с моим отрицательным резусом и вечный поиск отёков с направлением в дневной стационар. Но тут мне дали визы, были куплены билеты, и я поняла, что это всё реально, и я буду беременной не в России, а в США.
Через пару недель я пришла к своему врачу, были готовы результаты (всё как у космонавта, а я в обмороки падаю О_о), обрадовала её тем, что скоро улетаю, и она решила не ставить меня на учёт и вообще странно на меня смотрела, а потом спросила: "А зачем Вы тогда вообще пришли?" Почувствовала себя нашкодившей ученицей.

И правда, зачем я вообще к ним пришла, только нервы потрепать, да в очередях посидеть. Сходила в платную лабораторию, спокойно сдала скрининг по крови, сделала первый УЗИ-скрининг, получила результаты о том, что всё в порядке и с чистой совестью полетела в новую жизнь, чтобы столкнуться совсем с другим отношением врачей к беременности и беременным, но об этом в следующий раз!
Tags: беременность и роды в США, жизнь в США, истории из жизни, между нами девочками, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments