Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Итоги года 2018

Уже практически минувший год - это просто вау! Китай ненадолго сменился Россией, потом Израилем, затем я вышла замуж на Кипре, и мы всей семьёй переехали в США.
Пожалуй, два самых главных события года - это свадьба (18.08.18) и беременность. Но год назад я составляла традиционный список собственных целей, и мне всегда интересно обернуться назад и посмотреть чего я достигла и куда сдвинулись приоритеты. Кто бы мне сказал в прошлом декабре-январе где и при каких обстоятельствах я буду сегодня - не поверила бы! Ведь фокус был на работе и профессиональном развитии в первую очередь.

Итак, итоги по целям:

1. Заработать 1000000 рублей (или эквивалент в других валютах).
Мой оптимизм в этом году относительно финансов разбился о суровую реальность. Уволившись и вернувшись из Китая, начав жить на две страны, сложно было заниматься бизнесом, хотя за год я их открыла целых два! В Израиле о работе я практически не помышляла - когда ты живёшь в стране по туристической визе, да ещё и с ребёнком, проще не рисковать. Хотя несколько сеансов WATSU успела дать и с чудесным солнечным мальчишкой в бассейне позанималась. В России дела были получше - и курс состоялся (об этом позже), и я воплотила идею, которая пришла мне на конференции в Сочи, нашла благодаря Маше Парицкой прекрасное производство, отшила партию продукции, сделала для них бирки, потом провела рекламную съёмку, сделала коммерческое предложение, но банально не хватало времени - было ощущение, что с мая по сентябрь я жила в самолётах. Даже тот факт, что в Австралии мне заплатили (кстати, впервые в жизни) за выступление на конференции, положение это не спасло. Все мои надежды были на США, ведь я прочитала, что с моим типом визы работать будет можно, а с учётом того, что специалист я, как ни крути, редкий и ценный, полагала, что найти работу не составит труда. Тем более, что в кармане лежали контакты пары нужных людей. Но...
Но не могу я работать на тех, с кем мы смотрим в разные стороны. Найти же бассейн под аренду не вышло вообще: либо бассейн мне не подходит по температуре воды и/или глубине, либо у них уже есть свои занятия, и они конкурировать не хотят. Соглашаться на абы какую работу необходимости и желания не было и нет, поэтому я тихонько занялась частными консультациями как психолог и продолжила неспешное прочёсывание рынка раннего плавания в моём городе и окрестностях. Спасибо, что в моей жизни сейчас есть муж, который обеспечивает финансовую стабильность в этот непростой период.

2. Отправить Элю в школу.
Этот пункт был явно не просто выполнен, а перевыполнен! Эля в этом году сначала пошла в первый раз в первый класс в России, а по приезду в Штаты в местную Public School, которую через полтора месяца сменила и пошла аж в третью. Домашнее обучение точно не для нас, ведь с Элинкиной неуёмной энергией мне точно не справиться. Но, тьфу-тьфу-тьфу, школа ей нравится, а возможность каждый день пользоваться школьным автобусом и чувствовать себя очень взрослой так вообще вызывает восторг. Поэтому относительно школы и школьного образования я успокоилась. Правда, не совсем. Дома мы занимаемся русским, чтением и математикой.


3. Занять призовое место на забеге.
А вот все мои беговые планы в минувшем году накрылись медным тазом. На планирование забегов и, тем более, участие в них не было ни времени, ни сил. Поэтому в 2018-м обошлось без наград, кубков и пьедесталов. Придётся навёрстывать в будущем!

4. Пробежать 1000 километров.
Очень хотелось бы сказать, что начала я бодро, а потом сдулась, но нет, я даже и не начинала толком. Суммарный набег за текущий год составил всего 155 километров! Без комментариев.

5. Провести личный обучающий курс по раннему плаванию/плаванию для детей 3-6 лет.
Когда муж в январе зарегистрировал мне юридическое лицо, я, честно говоря, растерялась. Ведь на тот момент ещё не теряла надежд стать официальным тьютором в Birthlight, ведь именно об этом мы говорили с их основательницей - Франсуазой Фридман в декабре на конференции в Пекине. Идти же своим путём было страшно и непривычно. Но, как говорят: "Глаза боятся, а руки делают!" Несмотря на обрушившийся на меня поток негатива от конкурентов (что вообще вполне естественный процесс, но меня сильно выбил из колеи), мне удалось сделать несколько шагов в нужном направлении. Логотип, сайт, визитки, нужная подпись под именем на конференциях, разработка программ и курсов, прописывание миссии, поиск команды... Безумно интересный, хоть и непростой процесс. В июне провела первый в России курс от своей компании, потом запланировала ещё несколько на будущее... Первая кража моей идеи стала для меня полной неожиданностью, но, чувствую, пора привыкать к подобным вещам. В будущем планирую обучение и в Штатах, когда чуть освоюсь на местном рынке. Главное, что самый важный (для меня) шаг позади - а именно, самый первый курс.


6. Вылечить зубы.
Не, ну я, конечно, вопросом занялась, даже нашла себе по рекомендации клинику и стоматолога. Но она отказалась меня лечить, пока я не сдам аллергопробы. Запарилась, сдала, выяснила на что реакции нет, подавай компьютерную томографию. Окей, снова запарилась, сделала, привезла результаты, и тут врач вообще навёл панику, что мне надо делать серьёзную операцию в челюстное-лицевой хирургии, и вообще полный треш. И, конечно, после этого летать будет нельзя и всё в таком духе. Перепаниковала я знатно, да и денег слила немеряно, а воз, практически, и ныне там. Практически в последний момент нашла другого врача, который сказал, что ничего страшного нет, и что мне просто выносили мозг в прошлой клинике, но успели сделать самую малость. Идти к врачу в США боюсь только из-за одного - из-за стоимости его услуг.

7. Получить квалификацию WATSU Provider.
А счастье было так близко, так возможно... Наконец-то я созрела на обучение WATSU, и даже звёзды сошлись нужным образом, что я попала на курс WATSU-1 в Питере. Не буду вдаваться в особые подробности квалификаций, но грубо говоря, чтобы получить ту, которую я запланировала, нужно было пройти ещё и WATSU-2 как минимум. Увы, на этот курс я так и не попала. В России не получалось по датам, тогда я решила смотаться поучиться в Польшу, но не успевала из-за свадьбы и оформления визы туда. В итоге еду на вторую ступень только в январе во Флориду (и это обойдётся мне в космическую сумму), но бросать обучение не хочу.

8. Выступить на международной конференции с докладом.
Изначально я хотела сформулировать эту цель как "выступить на международной конференции не в России с докладом", но в последний момент передумала, ведь хотелось реально достигнуть, а не рвать на себе волосы в конце года. В итоге я выступила аж на 3-х конференциях в минувшем году, одна из которых проходила в Австралии, и я была первой россиянкой, поднимавшейся на сцену спикером в этой стране. Рада, что сейчас уже конференции стали не только местом новых знакомств, но также и потрясающей возможностью встретиться со старыми друзьями и коллегами, разбросанными по всему миру, душевно поболтать и выпить бокальчик-другой вина. Потрясающий опыт, конечно! И я бы очень хотела не останавливаться на достигнутом (правда, от ещё трёх конференций мне пришлось отказаться, а сейчас я не подтвердила своё участие ни в одной из американских, но всё впереди!). Кстати, конференция в Питере была организована на высшем уровне, мне очень понравилось! Таня Пензина молодец!


9. Видеть Элю большую часть года (180+ дней).
В начале года я даже помечала в ежедневнике цветным маркером каждый день, который мы с Элей проводили вместе, ведь в 2017-м их было так мало, что каждый стал на вес золота. Но этот год совсем иной, план по совместному времени с ребёнком не просто выполнен, а перевыполнен! К концу года могу смело сказать, что я от неё уже устала и хотела бы несколько дней спокойствия, правда, в нынешних обстоятельствах это нереально. Тут ни воскресного папы, ни бабушек на подхвате нет и не будет. Но я всё равно очень-очень рада, что она здесь и со мной.


10. Провести в России занятия ранним плаванием на английском языке.
Я даже не могу вспомнить сколько лет эта идея витает в воздухе, но руки так и не дошли выполнить. Даже после года ведения занятий исключительно на английском, я так и не повторила этот опыт в России. Жаль, конечно.

11. Съездить в деревню.
Я безумно рада, что смогла вырваться на недельку на Псковщину, погулять по бескрайним полям, помочить ноги в реке, закупить продукты в местной автолавке, дать Эльке вволю набегаться и наиграться со своими друзьями. Возвращаться туда, где проводил много времени в детстве - это всегда что-то особенное!


12. Совершить 30+ перелётов.
И ещё одна перевыполненная цель! Перелётов получилось не 30, а аж 37! А в списке стран, где я была в этом году, красуется Россия, Беларусь, Китай, Макао, Израиль, Франция, Испания, Эстония, Финляндия, ОАЭ, Сингапур, Австралия, Кипр и, наконец, США. Абсолютно сумасшедший в плане перемещений в пространстве год. Длинномагистральные рейсы, таможенные контроли, штампы в паспортах, бесконечные очереди, чуткий сон в неудобном кресле, отвратительная самолётная еда... Я очень люблю летать, но в этом году и правда был перебор! Первым делом, когда мы приземлились в США, я спросила у супруга: "Мы ведь никуда-никуда в ближайшее время не полетим больше, правда?"


Вот такой у меня получился год. Как обычно, событий, выходящих за пределы прошлогоднего планирования в десятки, если не в сотни раз больше. Достигнута всего лишь половина из задуманного, хоть цели ставились полностью достижимые и не особо амбициозные. Теперь наступает пора задуматься о том, чего я хочу от следующего года, а пока что:
Поздравляю всех с Наступающими Новым Годом и Рождеством!
Tags: НГ, ну я это так для себя чисто поржать, статистика, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments