Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Неожиданный поворот

Вчера утром, выйдя из дома и вдохнув прохладный, ещё влажный после дождя, питерский воздух, я решила, что вечером, когда вернусь домой, обязательно натяну кроссовки и побегаю.
Но что-то пошло не так...
Я спустилась в метро и должна была по делам ехать на Горьковскую. Внизу непривычно (для полудня) много народу, все сидячие места заняты, преимущественно бабушками с тележками и куда они всё время ездят?!, я встала около двери и начала читать книжку. Всё как обычно. Подъезжая к площади Александра Невского, почувствовала, что мне перестало хватать воздуха. У нас в метро всегда была неважнецкая (читай - никакая) вентиляция, но тут что-то совсем. Решила, что проеду ещё одну станцию и выйду подышу.
Однако, из вагона мне выйти уже не удалось.
В перегоне между Площадью Александра Невского и Лиговским проспектом у меня в глазах начало темнеть, я почувствовала, что воздуха совсем мало, начала откровенно задыхаться, дальше приступ паники, шум в ушах и...
Очнулась уже в вестибюле, лёжа на скамейке в окружении небольшой толпы пассажиров и зевак. С почином меня, впервые упала в обморок! По словам очевидцев, связь с миром была потеряна секунд на 25-30, я достаточно долго не приходила в сознание, они успели за это время скорую вызвать, а через минуту принесли мне бутылку холодной воды, положили под голову чей-то рюкзак и попросили полежать и отдохнуть. Кое-как пришла в себя, даже начала шутить со своими спасителями и с дежурным полицейским, который достаточно скоро нарисовался рядом, а вот медиков пришлось ждать 35 минут. Они отвели меня наверх в карету скорой помощи, где измерили давление, пульс, сатурацию и сняли кардиограмму. Ожидаемо, давление низкое, пульс высокий. Привет, переутомление!
От госпитализации я отказалась, да и от поездок в метро тоже, лучше уж на такси или на шеринговых машинках, а то судя по самочувствию в последнее время, я могу снова легко повторить подобный кульбит.

В общем, берегите себя и не уставайте слишком сильно.
Tags: записки неудачницы, истории большого города, истории из жизни, личное, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments