Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Свадьба двух интровертов

Свежий пряный воздух Кипра, ни одного лишнего человека на церемонии, клятвы, сказанные друг другу в глаза, прогулка по берегу моря, когда волны лижут ноги и платье - так прошла наша с мужем свадьба.



С датой мы определились быстро: хотелось красивую. Либо 08.08.18, либо 18.08.18, но к первой я не успевала вернуться из Австралии, поэтому выбрали вторую. После моих недолгих попыток организовать всё самой, сдалась и наняла агентство по организации свадеб. В их услуги входила полная юридическая поддержка, оплата всех госпошлин, помощь в подаче документов (это надо сделать за 1 день до церемонии), транспорт в день свадьбы, перевод церемонии на русский язык (правда, от этой услуги мы отказались, ведь проводили нам всё на английском), букет невесты, бутоньерка для жениха (и от неё отказались), музыкальное сопровождение, запись церемонии на видео (непрофессионально), шампанское, бокалы, подушечка для колец и, главное, апостилирование свидетельства о браке в Никосии с доставкой в ближайший рабочий день в отель. Мне оставалось только найти себе стилиста, и в последний момент было принято решение пригласить на часик фотографа.

Прилетели мы на остров вечером в четверг (церемония была запланирована на субботу), заселились в апартаменты и легли спать. Утром следующего дня за нами приехал организатор свадьбы и отвезла в муниципалитет на подачу документов. Там нужно было заполнить анкету, а также предоставить весь необходимый пакет документов. У меня, например, это были: заграничный паспорт, справка из ЗАГСа о семейном положении с нотариальным переводом, оригинал и нотариальный перевод свидетельства о разводе, оригинал и нотариальный перевод моего свидетельства о рождении. Вся процедура заняла от силы 15 минут, но за это время мы увидели ещё несколько желающих расписаться. Я начала переживать, что будет как у нас в ЗАГСе - сплошной поток друг за другом, но на деле вышло иначе, об этом дальше.

День свадьбы.
Пожалуй, самое неприятное, что со мной случилось в этот день - это будильник в 6:30 утра. К 7:00 приехала моя стилист, и на 2,5 часа мы погрузились в процесс. Оказалось, девочка из Питера, но уже много лет живёт, как бы так сказать, в сплошном путешествии. К нам в Пафос добиралась вместе с молодым человеком аж из Протараса (другой конец острова), настоящий герой! Кстати, её молодой человек и был нашим фотографом. Вообще, прекрасный дуэт. К 9:30 я уже была полностью готова, надела платье и старательно начала бороться с дрожью в коленках.
Организатор уже ждала нас внизу вместе с белоснежным BMW X5, который и стал нашим свадебным транспортом. Она вручила мне букет, и мы поехали к месту проведения церемонии. Меня по пути так трясло, что спасали только шутки и весёлые истории организатора и рука супруга, в которую я вцепилась просто железной хваткой. Мне кажется, вторая свадьба - это как второй прыжок с парашютом. В первый раз это весело, классно и захватывающе, а во второй ты уже знаешь, что тебя ждёт, поэтому как бы весело, классно и захватывающе это не было, тебя всё равно трясёт.
Дорога заняла минут 10, и вот мы на месте, сердце стучит где-то в висках, но вот пора выходить из машины и спускаться по лестнице к месту проведения церемонии. Музыка играет, вокруг бегает фотограф и его девушка в качестве ассистента, и да, я видела исходники фотографий, по ним видно КАК СИЛЬНО я волнуюсь.


Но пути назад уже нет, медленно, но верно начинается церемония и... Я перестаю волноваться, приходит осознание, что всё ровно так, как и должно быть. Знаете, этот момент, пожалуй, я не забуду никогда: когда ты поворачиваешься к самому любимому и дорогому человеку в мире, вы берётесь за руки, смотрите друг другу в глаза и произносите клятвы. Дада, те самые, про богатство и бедность, про болезнь и здравие, про горе и радость, пока смерть не разлучит нас... Аж мурашки по коже до сих пор! Потом обмен кольцами, тоже глядя в глаза и тоже с клятвой. Потрясающая церемония! Именно о такой я мечтала с детства!


Кстати, кольца мы решили носить на левой руке, ведь так принято не только в Израиле, но и в той стране, где мы собираемся в скором времени вместе жить. Но об этом в другой раз, а сейчас вернёмся к церемонии.

После произношения клятв и обмена кольцами, наступает обязательный момент подписания документов, и вот тут огромная разница опять же с нашими российскими церемониями. У нас вас уже поженили перед вашим входом в зал, а тут процесс идёт именно во время церемонии. Сначала ставят подписи муж с женой, потом свидетели (у нас это были работник муниципалитета и организатор свадьбы), а потом человек, который проводил церемонию. И только со всеми этими подписями документ (свидетельство о браке) становится действительным.
Ну а когда все формальности соблюдены, можно отпраздновать и открыть бутылочку шампанского!

На этом церемония завершена, документы забирает организатор, чтобы вернуть их нам уже с необходимыми печатями в понедельник, а мы отправляемся с фотографом на берег Средиземного моря.


Там мы вдоволь прыгаем в волнах, фотографируемся, дышим свежим морским воздухом и наслаждаемся первыми минутами официального брака!


После чего нас довезли до дома, мы распрощались с фотографом, переоделись, сходили пообедать и поехали на пляж загорать и купаться. На этот раз уже только вдвоём. Идеально! И никаких тебе банкетов, криков "Горько", конкурсов и вот этого всего, чего я так не люблю.

Примерно так и прошла наша свадьба двух интровертов, на которой не было ни единого гостя, о которой практически никто не знал. И, знаете, я абсолютно счастлива, что всё прошло именно так!
Tags: личное, любовь, позитив, свадебное, семья, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments