Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Как я сказала "Да"

Седьмое июля, Израиль, город Бат Ям, берег Средиземного моря.
Я только что вылезла из воды, морщась от того, как сильно загадили побережье и присела на камень волнореза, отделяющего безопасную бухту для купальщиков от бескрайних сёрферских просторов открытого побережья, где спасатели нам не позволили купаться, крича что-то со своей вышки. Мой изначально белый купальник стал скорее серо-песочным, а в волосах застряли песчинки и обрывки водорослей.
Уже пора было собираться на ужин, подходило время брони нашего столика в одном неплохом прибрежном ресторанчике. Эля вскарабкалась из воды по камням и присела рядом со мной.
Я окинула взглядом пляж, который выглядел как худший кошмар социофоба: лежаки стояли один на одном, повсюду разбросаны забытые игрушки и втоптанные в грязь полотенца, в море было столько людей, что самой воды почти не видно, а прямо посреди береговой полосы раскинулась огромная зловонная лужа от стока душевых. Не выдержав зрелища, я спросила у своего молодого человека, сидящего напротив:
- Слушай, а здесь кто в основном купается? Местные или туристы?
- В основном местные.
- А им приятно плавать вот в этом вот?
- Они не видели ничего другого и привыкли жить так, как живут. Думаю, они даже не замечают этой грязи.
- Мда..., - Хмыкнула я и повернулась к морю, чтобы взглянуть на заходящее солнце, волны и отсутствие людей. В голову сразу же пришла мысль про Китай и про их береговую линию, которую даже и не пытаются использовать под пляж. Воистину, красота в глазах смотрящего. С этой стороны море выглядело очень красиво, солнце отражалось в лазурных потоках постоянно накатывающих волн. Остановись, мгновение, ты пре...
- Таня, ты выйдешь за меня замуж?
Что? ЧТО?! Мозг судорожно пытался собрать мысли в кучу: так, у него в руках кольцо, откуда он его взял, мы же вместе сумку на пляж собирали. А он правда это спросил?! Он что, только что сделал мне предложение?! Наверное, надо что-то ответить, но ведь ответ настолько очевиден. А я точно не сплю? Вроде, нет, это не сон.
- О, Господи! Да!
Дрожащими от волнения руками я взяла кольцо из его рук и примерила. Какое же оно красивое! Какая же я счастливая! Я буду женой самого прекрасного мужчины в моей жизни!
Tags: личное, любовь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments