Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

С - Счастье

Сегодня я хотела написать пост о том, что через неделю у меня будет первый курс для инструкторов в России от организации IFSA, а также о том, что уже в ближайшие выходные я снова буду выступать на конференции и рассказывать про раннее плавание в Китае, но текст как-то не идёт.
Зато какие-то личные вещи переполняют, а ведь многие просят писать именно о моей жизни, а не только о работе хотя о работе я вообще ничего не пишу, если бы вы только знали сколько там всего творится, поэтому сегодня всё-таки о другом.

О такой простой и одновременно сложной вещи как счастье.
На протяжении последних пяти лет я учусь чувствовать счастье в моменте. Раньше я больше ощущала "послевкусие" от счастья, пересматривая старые фотографии и вновь погружаясь в какие-то воспоминания или события из прошлого. А вот в настоящем счастья почувствовать не выходило.
А сейчас всё чаще и чаще удаётся поймать это ощущение внутри. Например, в субботу был очень счастливый и практически идеальный день.



Позавтракав тортиком, который я приготовила накануне, мы отправились собирать ягоды в сады под открытым небом. Боже, более вкусной ежевики я не пробовала в жизни! Мы ходили по этим садам часа полтора, пока нас не начало подташнивать от одного вида ягод: шелковицы, петанга, клубники и той самой ежевики.


Набрали с собой две коробки свежайших и сладких ягод, вымазались с ног до головы ягодным соком и... отправились сидеть в полях на огромных снопах сена. Что интересно, в Израиле снопы делают не круглыми как в России или во многих странах Европы, а квадратными. А ещё сено тут очень колючее, но кому это важно, когда можно просто сидеть, слушать тишину и любоваться голубым небом и таким совсем не типичным израильским пейзажем.


Потихоньку вечерело, и мы отправились на побережье Средиземного моря, чтобы поужинать с видом на закат. Удивило огромное количество машин и туристов, я уже успела забыть, что Израиль является туристическим курортом, и найти парковку в разгар Шаббата было настоящим испытанием, несмотря на то, что она почти везде платная в прибрежной зоне. В результате квест был решён, мы добрались до места, я заказала себе божественных морепродуктов и улыбалась до ушей.


Казалось бы, что может быть лучше? Но тут Эля вспомнила, что в багажнике лежат купальники, и вот мы уже в закатных лучах солнца плещемся в водах Средиземного моря. Уставшие и счастливые!
И я смотрю на этих двоих, которые отлично спелись и понимаю, вот оно - Счастье!


И пусть я до сих пор не знаю, что ждёт меня через месяц-три-полгода-год, но оглядываться назад хочется всё реже, и всё чаще хочется ловить счастье в обычных днях.
И ещё хочется благодарить Вселенную за всё то, что происходит со мной.
Tags: Израильская история, Элька, позитив, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments