Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Волшебный мир WATSU

Впервые я услышала слово "Ватсу" в далёком 2012 году от Аманды Гоутроп, моего первого учителя и наставника в области раннего плавания. От неё же увидела пару покачивающих движений в воде, которые показались мне классными. Тогда я захотела научиться "причинять людям добро" именно таким образом.
Первый курс был организован в Питере в декабре 2012 года, но я в это время жила на Шри-Ланке. Потом был ещё курс, и ещё, и снова... Но я всегда была либо в разъездах, либо очень занята, либо мне не хватало денег на учёбу. В общем, всё никак не складывалось. Иногда ходила на сеансы к Тане Пензиной, Лиле Баркиной, Нине Павловне Плехоткиной и другим уже состоявшимся специалистам. Проводила рекламные фотосессии сеансов (большая доля фотографий, которые используются для продвижения WATSU в Питере сделаны моей рукой), подглядывала за курсами, которые проводились в тех бассейнах, где я работала, даже присутствовала, когда приезжал сам основатель этой методики - Гарольд Далл...
И вот, когда я уже плотно жила в Китае и думала с ним завязывать, постепенно планируя расписание на первые месяцы после отъезда оттуда, увидела анонс курса и решила, что либо сейчас, либо никогда. Сразу же записалась, оплатила и начала своё полугодовое ожидание чуда.
И вот в конце апреля-начале мая состоялось моё обучение!



За пять дней мы провели в воде более 30 часов! Каждое движение, каждый поворот тела, повторялось раз за разом. Последовательности, баланс, работа с потоком, подстройка под клиента... С одной стороны, как выразились мои коллеги с этого курса "чудо потерялось". Да, раньше, когда ты приходил на сеанс, то просто доверялся рукам дающего и отключался от реальности. Когда же ты по другую сторону, то больше сосредоточен, внимателен, ты не чувствуешь чуда, потому что ты его...создаёшь!
Я это поняла, когда провела первые несколько личных сеансов. Только с позиции дающего ты можешь видеть как меняется выражение лица клиента, как уходит напряжение из тела, как он отдаётся ощущениям. После сеанса почти каждый человек норовит тебя обнять и испытывает чувство глубочайшей благодарности.
А ты сам постоянно учишься. Учишься лучше чувствовать, лучше понимать другого человека, твои движения становятся более плавными и деликатными. Люди, приходящие на сеанс, могут открываться совершенно с неожиданной стороны, как это, например случилось, когда я давала сеанс своей сестре. Никогда бы не подумала, что она такая!



И сейчас, приехав в Израиль, спустя всего неделю я нашла бассейн и уже как минимум двоих клиентов, потому что я этим горю, потому что мне хочется причинять добро, а что может быть лучше этого?
Я безмерно благодарна Судьбе, Аманде Гоутроп и Тане Пензиной, а также всем причастным к миру WATSU за то, что мне удалось наконец-то сделать этот шаг, к которому я шла почти 6 лет своей жизни.
Теперь у меня есть цель получить достаточную квалификацию, чтобы иметь возможность давать людям сеансы в любой части света, был бы под рукой подходящий бассейн.

Tags: личное, позитив, работа, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments