Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Про банки и не только

Меня не сложно разозлить. Достаточно только столкнуть с маразмом системы или какой-то несправедливостью.
И сегодня я злая, да.
Тут у меня половина друзей нахваливала Тинькофф банк, так вот, я не с вами, ребят. А история приключилась вот какая.

Эпиграфом можно написать: "Если ты не работаешь на территории РФ - хрен тебе, а не нормальные условия по кредитной карте. Если ты хочешь забронировать машину в Европе без кредитной карты, то просто хрен тебе."

Совсем скоро я лечу в Испанию, где у меня проложен маршрут от Мадрида до Бильбао через несколько интересных мест. Естественно, нужно брать машину в прокат. Я изучила условия десятка пары прокатных контор, и выяснила, что без кредитной карты в этот раз не обойтись. В нашей компании я единственный водитель, поэтому все документы по-любому должны оформляться на меня. А кредитных карт (да и кредитов вообще) у меня отродясь не было. Карты у меня ровно две: русская и китайская. Обе дебетовые. И вот нужно кровь из носу быстро оформить кредитную.
Наслушавшись восторженных отзывов про Тинькофф банк, оформила у них заявку на кредитку. Сегодня ко мне домой приехал представитель банка, отдал карту, забрал подписанный договор к которому у меня тоже были некоторые вопросы и уехал, сказав, что пин-код, а также сам кредитный лимит мне пришлют по смс. И вот через полчаса мне приходит сообщение: "пин-код такой-то, блаблабла, кредитный лимит по Вашей карте: 5000 рублей."
Нет, я, конечно, понимаю, что без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек, но они серьёзно?!
Вот так и уезжай работать за границу, чёрт побери!
Поговорила с менеджером по телефону, попыталась максимально доходчиво объяснить ему ситуацию и своё отнюдь не бедственное финансовое положение, но он, конечно, никаких гарантий мне дать не может, ибо "кредитный лимит устанавливается не человеком, а системой".
Да пошли вы в жопу с этой системой!

Одно только обидно - проблему наличия кредитной карты для проката автомобиля я пока так и не решила. А они ни наличку не принимают, ни другие карты, ни карты любых других людей, которые не являются основным водителем.

Поколение людей, живущих в кредит(((
Tags: записки неудачницы, истории большого города, маразм крепчал, негатив, ну я это так для себя чисто поржать, опыт, тихо сам с собою..., эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments