Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Шанхайский океанариум

В самом центре Шанхая, в двух шагах от телебашни Восточная жемчужина находится здание Шанхайского океанариума. У меня не было особого желания туда идти, во-первых, из-за стоимости билетов (160 юаней взрослый и 120 юаней детский, это вместе больше 2500 рублей), а во-вторых из-за потенциальных толп китайцев. Но когда мы с Элей в один прекрасный день приехали в центр города и попали под дождь, я поменяла своё мнение, и мы пошли на прогулку именно туда.
И я даже не пожалела об этом своём решении, ведь внутри оказалось интересно, а кое-кого из глубинных обитателей я увидела впервые в жизни!



Оказалось, что мой страх перед толпами туристов совершенно беспочвенный, внутри было совсем мало народу. Может, потому что это был будний день, а может и правда слишком дорогой вход играет свою роль, но нам даже не пришлось толкаться ни с кем почти нигде, что, несомненно, является огромной редкостью!


Экспозиция расположена аж на трёх этажах! Тут и речные рыбы великой реки Янцзы, и какие-то совершенно невероятные совершенно прозрачные рыбки, и пара земноводных, и акулы, и акулята, и даже рыба-пила, которую мне до этого видеть не приходилось. Кстати, выглядит она совершенно непривлекательно, и я бы не хотела встретиться с таким созданием в дикой природе.


Экспозиция организована с постоянным движением только в одну сторону, назад нигде возвращаться нельзя. Хорошо, что моих знаний китайского хватило, чтобы это понять, иначе мы ничего бы не увидели, ведь заметив расписание кормления животных, очень хотелось всё это застать, но тогда мы бы не увидели почти ничего. Поэтому волевым решением от созерцания кормления мы отказались и пошли неспешно всё изучать. Пожалуй, эскалатор, над которым нависает аквариум, поразил Элю больше всего.


На каждом шагу мы ходили, открыв рот. Конечно, я совершенно позабыла про камеру, достав её буквально несколько раз. Большую часть того, что мы видели, конечно, надо видеть своими глазами. Во-первых, потому что в здании темно, а во-вторых, потому что камера не передаёт всей грациозности и мощи, и красоты выставленных образцов океанической фауны.


Как всегда, моим фаворитом выступил зал с огромными медузами!


Конечно, китайцы были заняты своими переписками в телефончиках, поэтому вряд ли им доставляет прогулка по океанариуму столько же удовольствия, сколько нам с Элей.


Очень классно сделаны тропические зоны, правда, все дети (да и не только дети), пытаются туда влезть руками. Кстати, специальных сотрудников, которые этого бы не позволяли, вокруг видно не было.


Один этаж представляет из себя огрооооомный сплошной аквариум, по которому едет травалатор. Очень классная идея, чтобы заставить толпу постоянно двигаться вперёд. Ну и доступность для маломобильных групп населения, конечно.


И всё-таки нам посчастливилось попасть на кормление акул. Выглядит на самом деле жутковато, когда эти огромные животные хватают мясо и отрывают его от палки, которую держит в руках отважный аквалангист.


Лично я бы не хотела такую работу, ведь наблюдать за такими красавчиками способна исключительно через толстый слой ударопрочного стекла!


Как я уже говорила, масштаб мне на фотографиях в целом не передать, но можете представить сколько же там рыбок, и какие они все прекрасные! Да и картинки в аквариуме меняются каждую долю секунды!


Нагулявшись по шанхайскому океанариуму, Эля решила, что ей непременно нужен какой-нибудь сувенир оттуда на память. Так у неё появился новый друг, которого она с удовольствием периодически таскает сейчас с собой.


Я дошла до океанариума только в свой третий приезд в Шанхай. Советую не совершать эту ошибку и не отказывать себе в удовольствии прогуляться по морским глубинам в самом центре одного из самых крутых мегаполисов мира!
На этом у меня сегодня всё, хорошего времени суток!
Tags: Великая Китайская Фигня, Элька, позитив, рассказы о путешествиях, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments