Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

В Питере - жить!?

Всё-таки родной город накладывает серьёзный отпечаток на характер человека, и туда волей-неволей периодически тянет. Да и проще тут всё получается, ведь на каждом углу друзья, знакомые или хотя бы знакомые знакомых. Нужные контакты ищутся легко и просто, дела складываются и невольно начинаешь думать: "А может, оно и не так плохо тут."

Кстати, о делах. Работы у меня сейчас столько, что аппетит уже давно пропал вместе с желанием тратить время на какую-то ерунду. Периодически пытаюсь встречаться с друзьями, чтобы не превратиться в окончательного трудоголика, но говорю преимущественно о своих проектах, целях, планах, то есть являюсь, явно, не самым интересным собеседником.
Впервые в жизни делаю сама сайт с нуля, со всякими подключениями домена, пропиской NS-серверов, активными ссылками на разделы и ещё с кучей пока что очень не понятных мне вещей. Спасибо Оле a_ourica за рекомендацию чудесного сервиса. Веду переговоры, считаю-считаю-считаю, что-то придумываю, обсуждаю с коллегами... Процесс захватывает настолько, что иногда забываешь, что его надо выстраивать так, чтобы он хотя бы в перспективе начал приносить деньги.
Параллельно основному проекту появилось ещё несколько идей, в том числе и с привлечением государственных средств под один из них. Если кто получал грант, я была бы признательна за информацию о том, как правильно оформить заявку и что нужно в ней учесть.

Нашла у себя внутри очень много стопоров в виде страхов, неуверенности и многого другого, что мешает достигать целей. Психанула и вписалась в марафон по преодолению всей этой гадости.
А ещё поступила в очередное учебное заведение, чтобы, видимо, окончательно себя добить. Правда, на этот раз чисто за бумажкой, но поучиться надо будет, в том числе сдать зачёты и экзамены.

Немного устала от перемещений по городу на своих двоих/такси/общественном транспорте и видимо задолбала нытьём об этом окружающих, поэтому в последние дни ещё думаю не купить ли машину. С другой стороны, если купить, не привяжет ли она меня к Питеру ещё сильнее. Ведь жить в Питере или нет, я ещё окончательно не решила.

В общем и целом, скучать некогда, писать что-то интересно в жж и/или других социальных сетях тоже.
Зато похудела по моим меркам даже слишком
Tags: работа, размышления, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments