Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Эля в Батискафе

24 марта в Питере распахнул двери для посетителей новый центр семейного плавания под названием "Батискаф". Нам же с Элей выдалась возможность протестировать новый бассейн ровно за день до официального открытия, и, конечно, мы не могли упустить это предложение!



Батискаф - это проект моей знакомой и коллеги Алины Суворовой. Находится на Старой Деревне, в 10 минутах ходьбы от метро. А ещё это самый настоящий семейный бизнес. От идеи и до воплощения он создан Алиной и её мужем Андреем. В своём блоге Алина пишет обо всех этапах строительства, о сложностях, задержках и различных подводных камнях. Где-то с месяц назад там, кстати, вышло длинное интервью со мной о раннем плавании в Китае. За жизнью этой семьи сейчас очень интересно наблюдать со стороны (по крайней мере мне, ведь я не оставляю надежд осесть в какой-то приятной стране и открыть там свой бассейн), а надпись на футболке на 100% соответствует действительности!
GTV-1405.jpg

Внутри светло, просторно и очень лаконично. Знакомые светильники над водой оказались заказанными именно там, где я думала - в родном Китае (дело в том, что я подобные там видела в очень многих бассейнах). В центре аж два бассейна, у меня в кадр, правда, попал только один, ведь цели писать обзор не было, всё-таки основное повествование будет про Элю.
GTV-1424.jpg

На этапе выхода из дома ребёнок переспросил у меня, куда едем. Я ответила, что её позвали на занятие. "Занятие? Но я не хочу плавать с тренером, я хочу просто поплавать сама, не хочу на занятие!" С такими настроениями мы прибыли на место, причём опоздали из-за таксиста и пробок почти на 15 минут, пропустив разминку, Эля быстро переоделась, помылась в душе и отправилась плавать.
GTV-1401.jpg

Откосить от групповой работы у неё, конечно, не получилось, в итоге делала всё то же, что и другие дети. Я, как и положено матери, переживала, стоя за бортиком и пытаясь не лезть с советами. Кажется, дзен я так и не познала. А между тем Элинка вполне бодренько наряду с восьмилетками делала стрелочку...
GTV-13.jpg

...в том числе и на спине...
GTV-1383.jpg

...изображала самолётик (попеременно делая гребки руками) и многое другое.
GTV-1393.jpg

Я пыталась отключить своего внутреннего критика (ох уж эта профессиональная деформация), но мне было почти не к чему придраться. Да, у Эльки пока многое получается не идеально, но ведь она пропустила почти год и не ходила в бассейн вообще, пока я была в Китае. Только в последние три недели, когда она улетела в Поднебесную со мной, мы чем-то позанимались. Но она всё равно умничка! Горжусь! Было приятно видеть, что Алина постоянно подбадривала и немного помогала Элинке.
GTV-1399.jpg

Даже полежать звёздочкой в конце урока согласилась (хотя обычно упирается и сопротивляется).
GTV-1410.jpg

Полчаса в воде пролетели в один миг, и вот уже пришла пора прощаться.
GTV-1411.jpg

Правда, вытащить этого ребёнка из воды оказалось не так уж просто. Ведь в бассейне оказалось несколько новых для неё игрушек, и их срочно нужно было протестировать!
GTV-1413.jpg

Типичная картина: все уже ушли, помылись, переоделись, а Эля всё ещё плещется в гордом одиночестве.
GTV-1415.jpg

И всё же мне удалось шантажом и подкупом выгнать дочку из бассейна. После чего мы с Алиной отправились в соляную пещеру поболтать, а Эля моментально завела себе новых друзей и носилась с ними в зоне отдыха, но это уже совсем другая история!
GTV-1417.jpg

Так что если давно искали место на севере, где поплавать - велкам ту Батискаф! Мы с Элей теперь можем смело его рекомендовать.
Tags: Элька, друзья, пиар, позитив, работа, фото
Subscribe

  • Крутые события/достижения 2020

    Думаю, многие, кто прочитал мои итоги 2020-го могли подумать, что год вышел из рук вон плохо, и ничего хорошего не случилось вообще. На самом деле,…

  • Год в Штатах!

    Вчера для нашей семьи был очень знаменательный день - ровно год как мы переехали в США. И сегодня хочется оглянуться назад и вспомнить сколько важных…

  • Поездки и путешествия 2018

    В минувшем году я успела побывать в 13 странах, из которых аж 6 оказались для меня новыми, совершила какое-то невообразимое количество переездов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments