Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Последний рабочий день в Китае

Я много раз представляла себе этот день, но до конца не верила, что рано или поздно он настанет. И вот он тут. Сегодня утром я провела свои последние занятия в бассейне и попрощалась с клиентами, сейчас доделываю последние дела в офисе. Дома меня ждут почти упакованные чемоданы, вечером встреча с владельцем жилья и возврат ключей от квартиры, где я прожила последние 5 месяцев своей жизни.
Дома...
Китай за год и 3 недели, что я тут провела, стал для меня настоящим домом. У меня не укладывается в голове, что уже через неделю я вернусь в Россию, и надо будет как-то дальше жить. И надо будет искать новое место, которое я назову домом. И что 23 марта закончится моя рабочая виза, по которой я могла сколько угодно въезжать и выезжать из Поднебесной.
И не будет больше свежих морепродуктов по смешным ценам, доставки всего, что можно представить, луков на сто хотя время для них уже давно кончилось, два так и не отснятых ушли на выброс, скоростных поездов в любом направлении, автобусов за 9 рублей, тёплых мартовских дней, разнообразных растений и цветов, бабушек, танцующих в парках и многого другого.
Как бы то ни было, я ухожу.


Буду ли я скучать? О, да!
Жалею ли я, что расторгла контракт на год раньше? Нет!

Как бы я ни привыкла к этой стране, это не то место, где я хотела бы жить постоянно, и смысла оставаться тут ещё на год нет. Точнее, он был бы, если бы деньги были для меня важны, ведь только недавно у меня начало получаться что-то откладывать, но, увы, это не мой приоритет. А в плане карьеры, думаю, я взяла для себя уже достаточно. Безмерно благодарна Вселенной за тот опыт, что был мною получен, за всех людей, встреченных на пути, за сложности и проблемы, возникавшие на каждом шагу и порой шедшие одна за одной, вводя в отчаяние, за клиентов, за командировки и все-все путешествия.
Это было офигенно!
Я очень благодарна Грейс и всей компании Eureka kids за доверие!
Минувший год очень сильно меня изменил, и, знаете, мне это нравится! Верю, что впереди меня ждёт что-то ещё более крутое! Ведь иначе я не умею)))

P.S. А в Китай я ещё обязательно вернусь.
Tags: Великая Китайская Фигня, ну я это так для себя чисто поржать, работа, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments