Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

На конференцию в Австралию!

У каждого профессионального сообщества существует свои важнейшие мероприятия.
У спортсменов - Олимпийские игры, у актёров/режиссёров и всех причастных к кинематографу - вручение премии Оскар, у учёных - вручение Нобелевской премии, у музыкантов - премия Грэмми и так далее. Моё профессиональное сообщество преподавателей плавания для детей и родителей не исключение.

Раз в год в Австралии проводится, пожалуй, самая крупная и самая известная конференция в мире для специалистов в области детского плавания. Конференция, попасть на которую мечтают многие профессионалы. Конференция, где никогда не было представителей от России и поэтому коллеги до сих пор думают, что в нашей стране медведи по улицам ходят, а купают детей исключительно по Чирковскому. Регистрация спикеров закрывается в конце сентября предыдущего года, при том, что сама конференция проходит обычно в конце июля-августе. В списке выступающих громкие фамилии, ведь именно здесь обсуждаются все самые важные нюансы работы и намечаются направление развития для всего мира. Это настоящая элита.
В общем, и правда, приехать на эту конференцию в качестве слушателя - это невероятная возможность для каждого человека "в теме", ведь здесь можно почерпнуть не только уйму полезной информации, но и познакомиться с настоящими звёздами лично, почерпнуть опыт от коллег.

Так вот, в этом году я еду на эту самую конференцию. Но не просто слушателем, а полноценным спикером! 2 августа 2018 с 9:30 утра до 10:15 в Австралии в городе Голд Кост мне выпадет честь представлять Россию на международной арене среди супер-профессионалов.

фото с моей сентябрьской лекции by annet_cl

В декабре 2017-го года на конференции в Пекине я познакомилась с потрясающей женщиной: Беатрис Эссесарте. Она не просто владелец самой известной школы плавания в Мексике, но также лауреат самой престижной премии в области раннего плавания (имени Вирджинии Хант Ньюман), спикер международных конференций, человек, который организовал занятия ранним плаванием для младенцев-сирот из приюта (с ними занимаются медсёстры, прошедшие базовый курс обучения), а ещё она просто живчик и нескончаемый источник энергии и позитива.
Мы с ней легко и быстро сошлись и могли бы болтать без умолку часами, если бы свободное время на конференции позволяло. В последний день обменялись контактами, и она на прощание сказала, что хотела бы увидеть меня в Австралии летом.
"Эх, я бы тоже хотела оказаться в Австралии..." подумала тогда я.
Через какое-то время мы списались с ней, и она настоятельно посоветовала мне написать организаторам конференции о себе. Переступая через собственные комплексы мне всё никак не поверить, что я так хороша, как об этом думают коллеги, я без особой надежды написала небольшой емейл организаторам конференции. В этот же день пришёл ответ, что расписание уже составлено, оно полное, и вряд ли найдётся время на ещё одно выступление, но они очень заинтересованы и попытаются что-то придумать. Ещё через два дня я обнаружила в почте новый емейл, уже от другого человека, в котором меня спрашивали: удобно ли мне будет выступить 2-го августа (это первый день конференции) с 9:30 до 10:15? Признаться честно, я прыгала и кричала "Ура!" Написала, что, конечно, готова!
Заполнила все необходимые документы, с удивлением обнаружила, что мне за это выступление ещё и символически заплатят хотя я и сама готова за него заплатить, правда, к сожалению, спикерам не предоставляют ни билетов, ни проживания, но это не беда. Я давно мечтала попасть в Австралию, а тут такой повод.
Наконец, в официальной программе появилась моя фамилия, и до меня дошло, что это всё не сон, а реальность. Моя реальность.

В общем, до встречи в Австралии в августе ;)
Я счастлива делать то, что делаю!

P.S. Официальная программа конференции: https://australianswimschools.org.au/wp-content/uploads/2018/02/ISSS-2018-WIAC-Program.pdf
P.P.S. А в июне можем увидеться на Международной Водной Конференции в Питере, где я буду рассказывать о раннем плавании в Китае. О ней я расскажу чуть попозже.
Tags: пиар, позитив, работа, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments