Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Дети - наши лучшие учителя

Приезд Эли позволил ещё ярче увидеть насколько лишено смысла наше рабочее сидение в офисе в периоды отсутствия серьёзных рабочих задач. Высиживание от звонка до звонка (с 9 до 18) и взрослому-то выдерживать тяжело, а шестилетнему ребёнку и вовсе невыносимо. У меня хотя бы есть занятия в бассейне, но взглянув на офисных коллег свежим взглядом, даже не могу представить как им тяжело! Это ж приходится пялиться в телефон весь день или играть в компьютер, когда мимо тебя проходит жизнь. Твоя, между прочим, собственная жизнь! И, вроде, никто не мешает байкотировать часть времени и, например, гулять в парке что мы с Элей и делаем несколько раз в день, но ведь никто даже этим не пользуется.
Хорошо, что осталось всего лишь 7,5 рабочих дней.

Пребывание в должности директора по обучению дало мне некоторые ориентиры на будущее в отношении собственного бизнеса. Например, я уверена, что у меня обязательно должен быть офис, где я могу сосредоточиться на важных задачах и поработать в спокойной обстановке. Это была моя основная ошибка, когда я работала фотографом, ведь большая часть работы выполнялась дома, а там отвлекающих факторов чересчур много, да и домашние страдают, когда уходишь там с головой в работу. Но я также убеждена, что если текущих задач у меня не будет, то сидеть в офисе нет абсолютно никакого смысла. Особенно в наше время, когда вся связь поддерживается при помощи интернета и мобильных устройств.
Встречи, совещания, переговоры, конференции, деловые ужины - это обязательно. Всё строится на нужных людях как глупа я была раньше, считая, что всего достигну сама, и мне не нужны ничьи протекции, но вот тупо просиживать штаны - это не для меня. Я лучше деревья на улице буду рассматривать или камешки под ногами, и то пользы больше.

Поэтому хочется сказать огромное спасибо дочке за то, что так быстро помогла расставить кое-что по местам.
Tags: Великая Китайская Фигня, Элька, работа, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments