Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Восточная жемчужина

Одним из самых узнаваемых зданий Шанхая, конечно же, является телебашня "Восточная жемчужина", на которой находится очень страшная смотровая обзорная площадка, сделанная в виде стеклянного кругового коридора на высоте более 350 метров, но обо всём по порядку.
Жемчужина - это одна из главных достопримечательностей города и является по совместительству пятой по высоте телебашней мира. Её высота составляет 468 метров, а конструкция напоминают нитку, на которую нанизаны жемчужины.


Пропустить это здание невозможно! Признаться честно, я туда не особо собиралась, но не смогла отказать себе в этом удовольствии, ведь 25 декабря стояла прекрасная солнечная погода, и ноги сами принесли меня к подножию башни.


Билет обошёлся мне в 160 юаней (примерно полторы тысячи рублей), в него включено посещение двух больших сфер. Вариантов посещения несколько, некоторые включают катание на виртуальных американских горках и что-то в таком духе. У меня же было времени в обрез, поэтому хотела просто подняться на обзорную площадку, потом быстро поесть и в аэропорт. Хотя, если бы я знала что за история ожидает меня в аэропорту, можно было бы так не торопиться. Но я об этом уже рассказывала.


Что происходит с людьми, если они очень торопятся? Правильно! Вселенная пытается их притормозить. Когда я увидела эту очередь на входе, в голове одна за другой промчались две мысли:
1) Как же хорошо, что я между поесть и подняться на башню выбрала сначала подъём на башню
2) Как же хорошо, что я путешествую одна, потому что была бы я с кем-либо, этот кто-либо уговорил бы меня сходить поесть, и тогда на смотровую было бы точно некогда подняться, и билет был бы просто выброшен на ветер. В ожидании подъёма наверх (а это очередь именно туда) я провела более получаса, постепенно смиряясь со своей участью и размышляя будет ли самолётный перекус достаточным приёмом пищи, которой скомпенсирует мне отсутствие и обеда, и ужина.


Но ожидание точно стоило того! Поднявшись на смотровую Шанхайской телебашни, оказавшись в этом стеклянном круговом коридоре, я не переставая восхищалась инженерной мыслью, а также коварству некоторых посетителей, которые норовили прыгнуть на стеклянной панели в шаге от тебя.


В первую очередь я легла на пол и сделала селфи с уходящими вниз опорами телебашни.


Скажу сразу: мне, как человеку, боящемуся высоты, там было очень некомфортно. Вроде бы мозг понимает, что это должно быть безопасно, но весь организм протестует и рвётся спасаться на каких-то более безопасных (на его взгляд) участках. Конечно, привыкаешь ко всему, но первые минут 10 и правда тяжёлые. Но я всё ещё не выбросила из головы мысль пройтись "Тропой смерти" - самой страшной тропинкой в мире, которая сделала тоже из стекла и находится на огромной горе на отвесных склонах. Но мы отвлеклись.


Фотографирующиеся туристы принимали различные чудоковатые позы, лишь бы сделать интересный кадр.
Этот мужчина активно звал к нему присоединиться и вообще выполнить стойку на руках, но я отмазалась потому что не умею стоять на руках, сославшись на то, что в юбке это делать неудобно.


И тут началоооось. Ко мне опять блин начали подходить люди с бесконечными просьбами сфотографироваться. Знаете, это немного напрягает, когда ты ощущаешь себя как рок-звезда, но единственное, что тебя такой делает - цвет кожи и разрез глаз. Однако, я человек добрый, поэтому обычно не отказываю своим поклонникам =)


В результате я решила, что надо извлечь из этого хоть какую-то выгоду, поэтому я начала просить людей сфоткать меня на мой телефон. То есть они и так фотографировали меня на свои, но таким образом я получила себе бесплатных фотографов и кадры на память.


Некоторым пришлось изрядно потрудиться, чтобы сделать нужный мне кадр. Но в награду они получали фотки меня и на свой телефон с моего полного согласия. По мне, конечно, так себе сделка, но желающих было полно.




Процесс получился увлекательным, и у меня теперь есть куча фотографий "меня на стеклянной смотровой", чему я, конечно, радуюсь, так как моих фотографий у меня из поездок обычно не особо много бывает.


Ну а пока я развлекалась со своей фотосессией, к Шанхаю потихоньку подокрался закат, который отсюда тоже оказалось очень увлекательно наблюдать! В этой оранжевой гамме, когда в лёгком тумане видны только верхушки небоскрёбов, стоящих на набережной, город напомнил мне Нью-Йорк.


В то же время, сумерки означали, что до самолёта оставалось совсем мало времени, и я пустилась в обратный путь, бросив на телебашню прощальный взгляд, когда она уже приняла свой вечерний облик, превращающий это футуристическое здание в какое-то еще более невероятное!


После посещения этих потрясающих зданий, я решила, что обязательно покажу Эле Шанхай как настоящий город будущего даже купила билеты, осталось визу ей сделать. В общем, если вы боитесь высоты - туда обязательно нужно сходить, чтобы встретиться со своим страхом лицом к лицу. Может, как и мне, вам это понравится!
Tags: Великая Китайская Фигня, поездка, позитив, рассказы о путешествиях, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments