Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Итоги 2017

Минувший год был таким сумасшедшим, таким насыщенным и таким крутым, что сложилось ощущение, что длился он несколько лет как минимум. Оглядываясь назад сложно поверить, что всё это впихнулось лишь в 365 дней. Итоги подвожу традиционно по прошлогодним целям, итак:

1. Получить новый сертификат
Я очень боялась, что год может получиться застойным в плане обучения, ведь я ехала работать, работать и ещё раз работать, свободного времени для прохождения курсов не планировалось, но вышло ровно наоборот! Обучения было много, в кармане заслуженных сертификат STA и два пройденных курса от Улрики Фаерч по раннему плаванию и обучению плаванию детей от 3 до 7 лет. А уж сколько обучения провела я сама - и не сосчитать! Так что в рабочем плане год получился настоящим прорывом!


2. Научиться играть на клавишах как минимум 1 полное произведение

Если не считать песенки "Учат в школе", то цель не достигнута. Да, клавиши я купила через некоторое время после приезда в Китай, но играла на них буквально раз 10 за весь год. После переезда в октябре в новую квартиру даже не стала их распаковывать.
D613DCC7-3D01-4BEF-89DC-00ECF49D6D7D.JPG

3. Выучить базовый уровень любого иностранного языка
Китайский, конечно, далеко не тот язык, который мне хотелось бы учить, но когда живёшь в какой-либо стране, надо учиться говорить на её языке. Безмерно горжусь за собой за освоенный минимальный базовый уровень, который позволяет мне делать заказы в ресторанах, совершать покупки, здороваться и прощаться с людьми, вести простые диалоги с детьми в бассейне и в паре слов буквально на пальцах рассказывать о себе. Ну и, конечно, писать не очень сложные сообщения в местных мессенджерах, что сильно облегчает работу. Хочу ли я продолжать его учить? Пожалуй, нет. Хотя хотелось бы осилить хотя бы одну, хотя бы очень примитивную книжку.


4. Прожить большую часть года за рубежом
Ещё как выполнено! В России я провела в сумме, пожалуй, чуть больше полутора месяцев за минувший год. Всё остальное время либо в Китае, либо в путешествиях.


5. Пробежать 1000 км за год
Изначально я хотела бежать 750 километров, но сестра с Серёгой убедили, что надо поставить более сложную цель. В итоге я её не достигла, осилив за год немногим больше 915 километров. Но отдельно беговые итоги я ещё буду подводить в другой день. Во всяком случае в прошедшем году я пробежала суммарно в два раза больше, чем бегала когда-либо, что тоже результат.


6. Перевести исследование на английский
Наконец-то я сделала это! Не прошло и 4 лет с момента проведения исследования. Поделилась информацией со своими иностранными коллегами и дальше планирую использовать результаты в работе, а в будущем надеюсь продолжить исследовательскую деятельность.


7. Посетить минимум 2 новые страны
В итоге их получилось не 2, не 3, а аж целых пять: Испания (причём дважды, сначала Барселона и Жирона, а потом почти сразу Канары), Китай (который уже стал мне домом), Гонконг, Южная Корея и внезапно Израиль. Путешествий было так много, что я от них порядком устала.


8. Записать новую песню и продать на iTunes
Когда-нибудь я научусь формулировать цели правильно, чтобы не получалось так, что частично они выполнены, а частично - нет, как вышло тут. За минувший год я дважды записывалась в студии. В первый раз для себя, второй раз для работы. Но ни один трек из записанных на iTunes не попал, конечно же. Если цель была о том, чтобы заниматься музыкой, то она, как и игра на клавишах, конечно, провалена. Но надежды я не теряю, и песни уже написанные у меня есть, нет только времени этим заняться.


9. Сдать дом
Очень радуюсь, что не только сдала дом, но и поселила там замечательных людей, которые заботятся о нём. Приятно осознавать, что твоё жилище находится в более, чем надёжных руках.


10. Спеть за деньги
Опять провальная музыкальная тема 2017 года. Когда я планировала поездку в Китай, думала, что у меня будет куча свободного времени, и это позволит мне устроиться в какой-нибудь ресторанчик и попеть там за денежку. Ха, ха. Что такое свободное время?! Дай бог выкроить раз в пару месяцев вечерок, чтобы попеть в караоке.


11. 1000 подписчиков у видеоблога
Даже попадание в шорт-лист моих годовых целей не заставило меня заняться видео блогерством. Как не любила себя в кадре, так и не люблю, да и разговаривать с камерой у меня не получается. Зато на работе сняли несколько видео со мной, в том числе и огромное интервью с элементами занятия, которое транслируется по всей сети.


12. Искупаться в океане
И это я сделала! Причём даже не один раз! И впервые купалась в Тихом океане в Гонконге, что не может меня не радовать!


Итого 7 из 12. Почти полностью заброшенная музыкальная сфера, зато очень хорошо прокачалась рабочая. Впереди 12 месяцев 2018-го года, и список целей уже готов. Уверена, что он будет ещё круче!
Tags: НГ, ну я это так для себя чисто поржать, статистика, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments