Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Конференция Birthlight в Пекине

Одним из главных и наиболее ожидаемых событий 2017-го года для меня стала прошедшая 8-10 декабря в Пекине конференция "Light on parenting", организованная Birthlight. Для тех, кто не в курсе, Birthlight - это именно те люди, с которых начиналось развитие раннего плавания в России в том виде, в котором мы знаем его сегодня. Аманда, Салли, Марион, Франсуаза и другие наши любимые англичанки приезжали и приезжают из года в год с обучающими курсами по йоге на суше и в воде: для беременных, для мам с детьми, для женщин после родов, а также по раннему плаванию. Именно с ними в далёком 2012 году начался и мой путь как профессионала в области раннего плавания. Попасть на их конференцию было что-то из разряда несбыточных мечт, ведь обычно они проходят в Англии да и стоят зачастую слегка запредельно. И тут я должна сказать спасибо звёздам, которые сошлись над моей головой и закинули меня именно в Пекин, где мне удалось наконец-то познакомиться лично с основательницей Birthlight доктором Франсуазой Барбирой Фридман, а также с другими не менее интересными спикерами и гостями конференции.

56A6A46E-EC83-4FA4-99B2-EAC3150961CB-5092-00000509FDF473FC_tmp.JPG

До последнего момента я не была уверена, что мне удасться туда попасть, хоть моя нынешняя компания и являлась одним из спонсоров мероприятия, но надо мной нависла возможность командировки, которая пересекалась по датами с конференцией. В результате прямо накануне мне выслали пригласительный и отправили в командировку мою коллегу. Хоть я и хотела погреться на солнышке на юге Китая, куда и отправилась Викки, но всё равно рада, что сложилось именно таким образом.
Конференция проходила в здании огромного отеля на другом конце города, конечно же и собрала больше 300 слушателей. Выступали спикеры из Англии, Китая, Тайвани, Швеции, Мексики и Австралии. Моим несомненным фаворитом стал длинный доклад врача из Швеции, которая занимается изучением окситоцина. Конспект её выступления занял у меня целый разворот в тетради формата А4, а вечером я персонально задавала ей вопросы по теме за ужином для VIP гостей, куда мне тоже посчастливилось попасть. Неожиданным было выступление Рутгера Тамминга, который занимается йогой с детьми с особыми потребностями (в основном с аутистами), которое было полностью на китайском! Оказалось, он живёт в Китае уже много-много лет, и его жена из Тайвани. Очень непривычно видеть европейца, свободно говорящего на китайском на уровне международной конференции. Благо, у каждого слушателя было специальное устройство с наушником, где можно было по ходу выступлений слушать синхронный перевод.


Признаюсь честно, доклады меня интересовали не так сильно, как установление контактов с нужными людьми. Конечно, всегда интересно послушать о том, что творится в твоей сфере по всему миру, но в тот момент, да и сейчас всё ещё, я нахожусь в состоянии, когда не очень понимаю куда двигаться дальше, но точно знаю, что в Китае оставаться не хочу, поэтому общение с коллегами по цеху мне было просто необходимо. А компания подобралась интересная. Например, два лауреата самой престижной премии имени Вирджинии Хант Ньюман, которая ежегодно вручается за особые достижения в области раннего плавания. Непосредственно сама Франсуаза была удостоена данной награды в 2009 году, а также Беатриз Эсесарте Прескуэйра, получившая её в 2013 году. Уже упоминавшаяся мною Керстин Ювнас Моберг из Швеции, которая поделилась знаниями, выводящими некоторые моменты моей работы на качественно иной уровень. Была рада повидаться с Салли Ломас, с которой мы проболтали, по моему, пару часов без умолку в первый день. Джуди Коу - самый молодой тьютор по раннему плаванию, которая рассказала мне столько полезной и значимой для меня информации, что благодарности моей нет предела. И как же я была удивлена, когда она сказала, что давно очень хотела со мной познакомиться, потому что очень много обо мне слышала, в первую очередь от Аманды. Уже далеко не первый человек говорит мне о том, что Аманда частенько меня упоминает. Мелочь, а приятно. Хотя самой Аманды и не было в этот раз, да и вообще её путь немного ушёл в сторону денег и Китая от Birthlight.
45103A84-0D08-41BC-98FB-E6C9B1A16A38-5092-0000050973BCFCF1_tmp.JPG

А поспособствовало этому общению то обстоятельство, что из всех гостей на конференции я была единственной европейкой босс моей компании уступила мне своё место на VIP ужин в первый день конференции. Мы собрались узким кругом в 35 человек в ресторане гостиницы и несколько часов разговаривали, смеялись, делились опытом, рассказывали интересные истории, говорили тосты и, конечно, ели.
756CB18A-6A13-4064-82BD-DFBAFDEA3CDB-5092-00000509C463C3AC_tmp.JPG

Однако, мне было очень тяжело справиться со своими негативными эмоциями. Дело в том, что чуть более полугода назад Birthlight отказал мне в запросе на обучение у них на позицию тьютора с неофициальной формулировкой: "Потому что ты работаешь на одну конкретную компанию в Китае, и они и так о тебе уже растрезвонили везде", а ближе к концу лета я также получила отказ на мой запрос попасть в список спикеров данной конференции (хотя доклад был готов, и он был им очень интересен, как мы выяснили в личном разговоре) с не менее чудесной формулировкой: "Только тьюторы могут быть спикерами от лица Birthlight, если хочешь, можешь заплатить 50000 юаней (примерно 450000 рублей), и мы выделим тебе 15 минут на выступление". Пришлось проглотить оба этих чисто политических решения и попытаться притворяться, что всё хорошо. Но притворяюсь я плохо, так что, думаю, у меня всё было написано на лице.
Во второй день, проведя свои занятия утром (и пропустив все доклады этого дня соответственно), я попала-таки на мастер-класс к Франсуазе. Вода была холодной, настроение дерьмовым, и стало ещё хуже, когда одна из Tutor in training (проходящая обучение на тьютора) девушек, стоящих рядом со мной, спросила: "А почему ты не хочешь быть тьютором". И тут Остапа понесло...
B12E28D0-8C5F-4017-9C9D-B9AE3B696CD9-5991-0000065F93CF5D0B_tmp.JPG

Минут через пять моей красочной тирады, я собралась с силами и-таки заткнулась. В это время группа в бассейне сменилась, и мы перешли к мастер-классу по работе с людьми с ограниченными возможностями. Тут уж мы вдоволь поделились опытом с коллегами и попробовали некоторые поддержки друг на друге. От счастья я явно не свечусь, мягко говоря, но водные практики помогли в результате немного стабилизировать изрядно расшатавшееся самообладание. Уже не хотелось громко кричать: "Ну почемуууууу!?", а только лишь слегка поскуливать.
4D9A2221-9212-4E18-BDEF-FF8EDAD07956-5991-0000065FD65E9160_tmp.JPG

На этом завершился второй день, впереди был ещё один. Выступления, рассказы о структуре обучения, о разных центрах раннего плавания в Китае, потрясающий доклад о выхаживании недоношенных детей в Англии, а в перерывах уже куда более спокойное общение с "бабушками" из Birthlight и очень тёплое с остальными спикерами. Я потихоньку перестала всех ненавидеть, отдала им своё исследование, поболтала с Франсуазой, позвала пару человек на конференцию в Питере. И уже собиралась уходить, как ко мне подошла Франсуаза и попросила сделать с ней фотографию на память О_о со словами, которые можно перевести примерно: "Для ознаменования начала пути, ведущего в великое будущее!"
19FFF7FE-13D2-4F16-BDF4-42EEB3BF0666.JPG

Примерно на этой фразе для меня завершилась конференция (хоть мы потом и общались с другими коллегами, но это было уже не то). Я даже отказалась идти с ними на афтепати, хотя они очень просили составить компанию. Но мне нужно было поехать домой, побыть наедине с собой и хорошенько обдумать все события прошедших дней. С тех пор прошло уже две недели, негативные эмоции немного улеглись, остались приятные воспоминания об общении и об этих трёх днях на конференции. И да, я всё ещё не знаю какое будущее уготовано мне, пересекусь ли я ещё с Франсуазой, будем ли мы с ней работать вместе или я пойду своим путём. Пока что у меня больше вопросов, чем ответов, но галочку рядом с одним из огромных желаний "попасть на конференцию Birthlight" можно ставить смело!
Tags: ну я это так для себя чисто поржать, работа, фото, я
Subscribe

  • Крутые события/достижения 2020

    Думаю, многие, кто прочитал мои итоги 2020-го могли подумать, что год вышел из рук вон плохо, и ничего хорошего не случилось вообще. На самом деле,…

  • Год в Штатах!

    Вчера для нашей семьи был очень знаменательный день - ровно год как мы переехали в США. И сегодня хочется оглянуться назад и вспомнить сколько важных…

  • Поездки и путешествия 2018

    В минувшем году я успела побывать в 13 странах, из которых аж 6 оказались для меня новыми, совершила какое-то невообразимое количество переездов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Крутые события/достижения 2020

    Думаю, многие, кто прочитал мои итоги 2020-го могли подумать, что год вышел из рук вон плохо, и ничего хорошего не случилось вообще. На самом деле,…

  • Год в Штатах!

    Вчера для нашей семьи был очень знаменательный день - ровно год как мы переехали в США. И сегодня хочется оглянуться назад и вспомнить сколько важных…

  • Поездки и путешествия 2018

    В минувшем году я успела побывать в 13 странах, из которых аж 6 оказались для меня новыми, совершила какое-то невообразимое количество переездов и…