Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Рабочая запись на студии

В очередной раз убедилась, что весь опыт, который мы когда-то приобретаем, может пригодиться в самый неожиданный момент. Полтора года назад я записала свою первую песню, которая потом прошла суровые суды различных интернет-площадок, и которую, например, можно купить на iTunes минутка рекламы окончена, но я не об этом, а о том, что получила тогда бесценный опыт записи на студии. В этом году мы с коллегой также ездили записываться Just for fun, что дало возможность мне познакомиться с Китайскими студиями звукозаписи. И вот вчера я осуществила большой и сумасшедший проект и записала 21 песенку и стишок для занятий в бассейне.



Началось всё в октябре, когда в нашей сети центров раннего плавания была внедрена новая, чётко структурированная, программа обучения детей и родителей с прописанным кругом упражнений, стишков и песенок. Возникла только одна проблема: никто этих песенок не знал. И полбеды, если бы мне нужно было только работать в бассейне, но мне же ещё и новых инструкторов обучать, а у них должна быть какая-то возможность выучить хоть что-то самостоятельно, ведь даже для меня, со свободным английским, выучить кучу новых песен было достаточно тяжело, что же делать бедным китайцам, которые не говорят на английском, но руководство требует, чтобы песенки и стишки были на иностранном языке вот бред-то для тех, кто не может и пары слов связать на английском. Тогда в голову пришла гениальная идея - сделать запись всех песен и стишков.
Полтора месяца была потрачены на то... нет, не только и не столько на то, чтобы выучить весь материал, а на то, чтобы выбить согласование от работы на этот проект. Ребята хотели, чтобы я использовала диктофонные записи с мобильного телефона и искренне не понимали что меня не устраивает. Хотя, в целом, всё понятно: стремление к качеству - не самая сильная сторона китайского бизнеса.
В результате, когда на очередной e-mail с вопросом о песнях я ответила тем, что диктофонное качество для образовательного процесса неприемлемо, мне выделили бюджет и забронировали студию! Аллилуйя!
IMG_6046.JPG

На всё про всё у нас было два часа. Времени в обрез, материала много, а тут у меня, как обычно, случился микрофонный ступор, и первые минут 15 меня откровенно трясло. Интересно, это вообще когда-нибудь пройдёт?
IMG_6044.JPG

Ну ладно, с эмоциями справиться удалось, а дальше началась веселуха, ведь часть песен я не слышала вообще никогда в жизни. Поэтому зачастую приходилось импровизировать и подгонять мелодию самостоятельно. Примерно через час появился азарт и уверенность в своих силах, даже чтение текста с листа не сильно коробило.
IMG_6043.JPG

Когда возле каждого из 21 пунктов была поставлена галочка в графе reсord, я выползла к звукорежиссёру и попросила прогнать все файлы, чтобы оценить со стороны. В результате этого прослушивания, половину списка пришлось перезаписывать, а на моей голове, наверное, появилась пара седых волос.
IMG_6045.JPG

В результате я получила флешку с кучей аудиофайлов, +5 к опыту и -2 к самооценке. Зато, как обычно, появилось желание заниматься музыкой в целом и вокалом в частности.
В самом конце, когда у меня оставалось ещё минут 10-15 оплаченного времени, решила спеть что-нибудь для себя. Выбор пал на Let it go (Frozen), но примерно к середине второго куплета я попросила остановить запись, потому что связки сказали: "Женщина, насилие - это страшный грех, мы и так на тебя сегодня слишком долго корячились!" Кстати, прослушали первый куплет и припев, вышло очень даже. Может, созрею и запишу что-нибудь ещё для себя, для души.
Ну а пока что горжусь тем, что процесс обучения станет теперь ещё чуточку проще!
Tags: Великая Китайская Фигня, музыка, позитив, работа, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments