Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

У меня есть слон

Говоря языком тайм-менеджмента, у меня появился слон. Причём слон необычный, с раздвоением личности. Одна "личность" нужна мне самой в будущем, вторая - моему работодателю здесь и сейчас. И он, слон этот, конечно, очень пугает своими размерами и объёмом!
Гуру эффективности утверждают, что слона нужно тщательно порезать на бифштексы, чем я и занимаюсь в последние дни. Но вот незадача, количество их меняется! Вчера было 26, а сегодня уже 29 34! И каждый всё ещё внушительных размеров! И вот "нарезая" бифштексы я поняла, что хочу лечь на пол или в идеале на травку в парке и работать так, потому что мне удобнее думать и писать не в сидячем положении. А ещё пики эффективности у меня редко попадают в рабочее время. Например, сегодня до 10:30 я тупо читала интернет. А потом что-то переключилось внутри (подозреваю, что я просто наконец-то проснулась), и я с остервенением принялась за дело. Интересно отслеживать реакции собственного тела на задачи. Видимо, сидение за столом, особенно в окружении людей под давлением мнимого наблюдателя из-за плеча, не является для меня эффективным методом "включиться".
А ещё я становлюсь очень жадной и начинаю понимать людей, которые с пеной у рта отстаивают интеллектуальную собственность. Не ту, которой они добровольно готовы делиться, а ту, которую у них отнимают или крадут и используют без разрешения. Потому что думать и создавать что-то, особенно что-то новое, - это вам не мешки таскать! Устаёшь не меньше, а зачастую даже больше. Потому-то у меня два слона. Один будет русский, другой англоговорящий. Один - полный, второй более стройный и не такой красивый. Потому что я не готова, чтобы меня обокрали в самом начале, я хочу сама добровольно делиться, когда придёт время и слон будет тщательно разрезан, из него будет убрано всё лишнее, он будет идеально прожарен и подан с шикарной сервировкой. А частями и сырыми бифштексами делиться не хочу, ведь они не для них, они для меня. И в них, признаться честно, не так много красивого и привлекательного.
Что самое интересное: я не могу с уверенностью сказать, что всё то, что я сейчас делаю оправдает себя в будущем, но я наконец-то поймала волну, которую не хочу упускать. И мне действительно хочется упороться и создать что-то. Ради себя, а не ради них.
Так что пожелайте мне приятного аппетита! =)
Tags: картинка, маразм крепчал, ну я это так для себя чисто поржать, позитив, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments