Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Не везёт мне с телефонами что-то

Этот год явно не для телефонов в моих руках.
Один айфон умер в начале февраля, когда меня вместе с ним смыло волной со скалы на Канарах.
Второй недавно подхватил какую-то заразу, о чём я писала в журнале, и стал практически непригодным к использованию.
Lephone, который я спешно купила в Нинбо ожидаемо оказался не только куском говна, но и не поддерживающим нормальный мобильный интернет (работает только Е при заявленных 4G). В стране, где нужно быть всегда он-лайн ну вообще не вариант.

В результате, после зарплаты пару дней назад я пошла в официальный магазин Apple и купила новенький розовенький iPhone SE. Телефончик прямо мимими: не садится, ровно такой же на вид, как пятёрка, тач айди вообще крутая тема при оплате всего вокруг, да ещё и шаги автоматически считает. Накупила новой музыки на радостях, ведь в нём и памяти больше. Но радовалась я ровно полтора дня. Пока не получила сообщение: "Я пытаюсь тебе позвонить по фейстайму как обычно, но звонок не проходит!" Покопалась в настройках и правда: на старом телефоне всё работает, а на новом доступен только видеозвонок. Хм. Гугл ничем не помог и многочисленные форумы тоже.
Пришла в Эпстор, говорю, мол, что такое с телефоном? И тут выясняется, что если телефон продаётся на территории Китая, то функция звонка по фейстайм в нём не предоставляется. И это - закон ведь эти звонки нельзя прослушать! Подумала-подумала и вернула телефон.
Понимаю, что на одной функции свет клином не сходится, но когда ты этой функцией пользуешься постоянно, то элементарно жалко. Жалко тратить немаленькие деньги на заведомо ограниченный функционал.

Так что я всё ещё без нормального телефона.
И всё ещё пытаюсь извлекать уроки из жизненных неурядиц, но может пора на каникулы уже, а?!
Tags: записки неудачницы, негатив, ну я это так для себя чисто поржать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments