Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Был iPhone, стал Lephone или как у телефона развилась злокачественная опухоль

Хотелось бы начать с "ничто не предвещало", но нет. Я уже слишком давно живу на этом свете, чтобы понять, что у меня в жизни стабильно работает поговорка "беда никогда не приходит одна". И если уж равновесие системы нарушено, то некий маятник судьбы сначала должен совершить полный откат назад, чтобы потом, уже на обратном пути, вновь пересечь точку, с которой начинается белая полоса. И если раньше каждая проблема вызывала в лучшем случае приступ паники, а в худшем отчаяние и депрессию, то сейчас чаще всего они сопровождаются моим искренним интересом: "Ну что ещё может произойти?! Чем ты меня, дорогая Вселенная, удивишь на этот раз?"
И надо сказать, она не перестаёт меня удивлять! После вчерашней истории с комнатой и с внезапной потерей кучи денег ну не могло дальше пойти всё гладко. Например, сейчас я наблюдаю скоропостижную смерть в муках от некой загадочной опухоли у моего очередного айфона.

Началось вчера поздно вечером, я вдруг заметила, что по левой части экрана поползла лёгкая рябь. На всякий случай сняла чехол и даже защитную плёнку с экрана, а рябь меж тем начала подавать признаки жизни и концентрироваться в нижнем левом углу. Оговорюсь сразу: телефон не падал, не бился и не купался. Это просто с ним случилось. У меня сразу же пошла ассоциация со стремительно развивающейся раковой опухолью. Утром "новообразование" стало больше и достигло почти двух сантиметров в диаметре, при этом постоянно "подпитывалось" от края экрана новой темнотой. Правда, на работе аппарата это никак не сказывалось. Когда я добралась до бассейна, любимый телефончик уже начал испытывать состояние спутанного сознания подглючивать. Очень быстро стало ясно, что дни его сочтены, но ведь там всё. Хотя нет, там всё! Если ты живёшь в Китае, то без мобильного ты не человек, ведь там и кошелёк, и все документы в электронном виде и вообще вся жизнь!
Увидев, что моему телефону совсем плохо, и в половину приложений он не даёт зайти, отчаянно нажимая автоматически на различные области экрана, я включила музыку в наушники и мысленно с ним попрощалась. Правда, я не настолько гуманна, чтобы отключить его, поэтому он будет умирать дальше. Но использовать его можно исключительно в качестве плеера! Зря я что ли музыку покупала?!)))

Что делать? Надо срочно покупать новый аппарат, потому что без вичата тут никак, особенно в моём случае, ведь я не в Пекине, а у чёрта на куличиках и собираюсь отсюда ещё и в Гонконг. Однако вчерашняя история с квартирным вопросом выбила меня из финансовой колеи, поэтому iPhone нормальный телефон мне было не потянуть. Пошла в обед по ближайшим салонам связи с целью найти любой аппарат, который поддержит вичат и будет стоить не заоблачных денег. Задачка оказалась практически невыполнимой: везде лежат новенькие лопаты модели с огромным функционалом и по цене близки к айфонам, а некоторые даже дороже. Поэтому я... Пошла в супермаркет и купила себе йогурт. Знаете ли, с йогуртом в руках как-то лучше думается. На выходе из этого самого супермаркета обнаружился очередной салон и, о чудо, там лежал телефон, который почти влезал в мой бюджет налички (ибо через вичат мне уже было ничего не оплатить). На ломаном китайском попыталась объяснить продавщице, что мне нужен самый дешёвый и простой аппарат, который поддерживает вичат, но, видимо, мои познания не столь обширны, поэтому она просто скинула мне сотню юаней, что автоматически вписало аппарат в мой бюджет! Я обрадовалась, попрыгала на кассу, где попросила сразу вставить симку, удостовериться, что всё работает и скачать вичат.
Обычно на этом моменте история заканчивается хэппи-эндом с довольным покупателем и не менее довольным продавцом, но, ребята, я же в Китае! Да и в чёрной полосе! Это было бы слишком просто!
Поэтому симка отказалась считываться данным телефоном. Было привлечено три человека из магазина к данной проблеме и опробована не только моя симка, но и другие. Были испробованы оба слота (телефон двухсимочный), но чуда не случалось. Время обеда шло, но я прямо почувствовала, что это испытание моего терпения. Я сидела на стуле, болтала ногой, слушала музыку и не нервничала. Ну не поем сегодня - ничего, я же выпила йогурт. Не куплю телефон - тоже ничего, разберусь как-нибудь с деньгами и билетами. То есть ловила дзен. Минут через 20 одна из сотрудниц унесла телефон куда-то вместе с вставленной в него симкой. Моей симкой. Раньше в этот момент я бы уже психанула, потребовала бы вернуть мне симкарту и заявила бы, что нахрен мне не сдался ваш глючный телефон. Но я болтала ногой и слушала Zero People.
Ещё минут через 10 вернулась та самая девушка и вынесла вердикт: не читает телефон симки, увы. Китайское говно во всей красе, да! Но она принесла другой телефон: симпатичный, беленький с романтичным названием Lephone и ценником повыше, но мне были готовы уступить его за стоимость прошлого аппарата без той самой скидки, которую сделали вначале. И симку этот сразу прочитал, и вичат был предустановлен - красота!
На что я сказала: нет, меня не устраивает цена, я пойду, верните симку!
Но симку мне не вернули, мне продали телефон по цене того самого глючного и с той самой скидкой в 100 юаней. И хоть он тоже китайское говно, но на несколько дней сойдёт.


Эта история научила меня терпению и тому, что всё не случайно и взаимосвязано. А ещё добавило новый слой в мою броню от жизненных проблем.
Осталось сбросить немногочисленные фотографии с айфона и попрощаться с ним.
Tags: Великая Китайская Фигня, вверх по радуге, записки неудачницы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments