Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Про хитрожопость китайцев

Нет, меня предупреждали! Меня предупреждали сотню раз о том, что эти товарищи хитрые, жадные, а уж обмануть иностранца - это вообще национальное развлечение!
Я гордо била себя пяткой в грудь и говорила: "Нет, моя контора не такая!"
Так вот, такая-такая! Китаец, он и в Африке останется китайцем!
Если бы я не любила свою работу, то уже сейчас паковала бы чемодан и брала бы обратный билет. Но я пообещала себе провести за границей как минимум 6 месяцев в этом году, поэтому стиснув зубы пытаюсь принять факты и смириться. Понять и простить, как говорят. Уехать можно всегда, я всё-таки не в рабстве. Но пока уезжать некуда.
А история вот какая:
Помните, как я радовалась, когда сразу по приезду меня назначили директором? И зарплату поставили на 20% больше, чем обещали изначально. Но на время испытательного срока она была на те же 20% меньше. Проработав почти три месяца я поняла, что, пожалуй, зря согласилась на эту должность так сразу, что нагрузки безумно много, и это не стоит тех копеек, которые должны мне платить сверх ставки инструктора. И возникла у меня идея попросить больше, потому что никак не отпускала мысль, что почти за эти же деньги можно было бы просто вести 10 занятий в неделю и больше ничего не делать сверх, как же прекрасно!
Но всё не было повода завести разговор с руководством, а вчера мне перечислили зарплату на карту и повод резко появился! Испытательный срок кончился, а на обещанные 20% зарплата так и не выросла. Пришла к директору сегодня утром со справедливым вопросом какого чёрта? почему? Она в ответ похлопала глазками и говорит: так мы же изначально с тобой обсуждали эту зарплату! Говорю, что, мол, это - зарплата инструктора, а я делаю сильно дохрена сверх, и когда я подписывала контракт обсуждалась иная сумма (контракт серый, поэтому в нём вообще стоит минималка. Тоже моя ошибка, надо было запрашивать полностью белый). Вызвали секретаря. Поболтали они на китайском своём, в итоге: "Боюсь, когда Оливия (секретарь) занималась твоим контрактом, возникло недопонимание..." Тут я сказала: "Так, стоп! Никакого недопонимания. Обсуждалась именно эта сумма."
Мы бились как два барана минут 20. Была вызвана и бухгалтер. Я очень рада, что жизненный опыт позволил мне не включать эмоции в разговор вообще, и я сидела и спокойно смотрела в глаза директору со словами, что, да, вероятно возникло недопонимание, но у меня уже распланирован бюджет, и я согласилась на эту должность с определённой зарплатой и всё в таком духе.
В результате она сдалась и назначила мне обещанную зарплату, но теперь из неё будут вычитать какие-то взносы и что-то ещё (ага, своего они не упустят), а я, естественно, не то, что не получила заветного повышения зарплаты, а теперь и вовсе буду получать меньше, чем мне было обещано. Ну охренеть.

Зато это помогло мне определиться с тем, что все свои наработки я буду с ними шерить настолько минимально, насколько это возможно. И буду просто оттачивать свои навыки по обучению новых людей на китайцах. И делать фоточки с выпускниками. И, пожалуй, видео. Для личного портфолио, которое пригодится в будущем. Конечно, хотелось бы добавить, что я ещё и коплю деньги, но, боюсь, не с этой зарплатой.

У меня всё.
Tags: Великая Китайская Фигня, маразм крепчал, негатив, ну я это так для себя чисто поржать, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments