Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Бу. Ра. Ти. Но. Или занятия пилатесом.

Чуть больше месяца назад у нас на работе появился новый корпоративный бонус: еженедельные занятия пилатесом для всех желающих. К нам приезжает тренер, и мы погружаемся в волшебный мир боли и страданий спорта на час, а то и полтора нашей повседневной офисной жизни.
Для тех, кто как и я не в курсе, что такое пилатес - это некая смесь йоги и силовых упражнений, сопряжённые к тому же с растяжкой. И если с силовой частью тренировки я не испытываю практически никаких затруднений: планка, отжимания, пресс и так далее, то, всё, что касается необходимости, например, сесть на шпагат или элементарно достать ладонями до ступней, не сгибая при этом ног - это не моё. Растяжка никогда не была моим сильным местом. В то время, как в детстве подруги легко садились на шпагат или вытягивали прямую ногу над головой, держась за носок, когда они спокойно сидели в позе лотоса или в мостике подходили ступнями к ушам, я пыталась хотя бы достать кончиками пальцев рук до пола, не сгибая при этом ног или элементарно не испытывать боли от сидения с прямой спиной и выпрямленными ногами. Я бы обозначила свой уровень растяжки как дерево. Старое сухое дерево.
И представьте какова была моя реакция, когда я узнала, что мои жирные и ленивые коллеги-китайцы, практически все как один гибкие, блин, как змеи! Для них сесть на шпагат на занятии - вообще не проблема. При этом они умирают и падают в планке, они не могут удержать мышцами пресса своё тело, но они тянутся во все стороны. Как резиновые! Я не понимаю как такое возможно, ведь они не делают ничего! НИЧЕГО!
Тренер посмотрела на мои мучения, я пожаловалась ей на дикую боль в мышцах ног при любых попытках потянуться, и она дала мне пару персональных упражнений для ежедневного выполнения. Говорит, должно помочь. Уже почти месяц я ежедневно (за редким исключением) пытаюсь растягивать ноги и уже прямо чувствую, что от дерева потихоньку перехожу к уровню БуРаТиНо!
Такими темпами, глядишь, по возвращении из Китая смогу-таки достать ладонями до ступней, не сгибая коленей.
Но пока что мои занятия выглядят примерно вот так:
Tags: Великая Китайская Фигня, картинка, ну я это так для себя чисто поржать, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments