Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Переезд в Китай или много кругов Ада. Круг 1-й: Поиск работы

История эта началась год назад, в мае 2016-го года, когда я приехала в Москву на очередной курс повышения квалификации от Birthlight, но с другой главной целью - пообщаться лично с Амандой Гоутроп на тему открытых вакансий за границей. Мысль о переезде зрела давно, ещё с подросткового возраста, а упущенный по семейным обстоятельствам в 2013-м году контракт в Таиланде только подлил масла в огонь в желании переехать. Тем более, гринкарта в США всё никак не хотела выигрываться, а в России открывать свой центр очень и очень не хотелось, несмотря на наличие инвесторов, готовых в любой момент вложить деньги в мой проект. Уже давно я понимала, что топчусь на месте и не развиваюсь, хотя весь потенциал для этого есть. Выход был один - переезжать и пробовать свои силы за границей.
Аманда сказала, что для меня переезд не должен составить никакого труда, что специалистов моего уровня не так много в мире в целом, и, узнав, что я смотрю в сторону юга назвала три страны: Таиланд, Шри-Ланка и Китай.
Конечно же, в первую очередь я написала в Таиланд (по старой памяти), ведь давний план (поработать годик-два в Бангкоке, а потом открыть частную практику на островах) всё ещё был в голове. Но, к сожалению, ожидания разбились о суровую реальность: в Таиланде и конкретно в той компании, которой я писала, финансовый кризис, и они не могут себе позволить сейчас инструктора из-за границы. Конечно, я не исключаю и вероятности того, что ребята всё ещё в обиде на меня за то, что в последний момент я не приехала в 2013-м, но я не держу на них зла. Нет так нет.
Признаюсь честно, я долго думала кому написать следующему, ведь на Шри-Ланке центр только-только открылся, к тому же в Коломбо, и я подумала, что они вряд ли мне предложат что-то интересное, да и не хотелось совсем жить в Коломбо. В то же время в Китае перенаселённость и ужасная экология. Выбор был непростым, но победили деньги в итоге я написала в Пекин. Никаких резюме, ничего. Просто отправила письмо: привет, я вот такая-то и такая-то с такой-то квалификацией, работаю столько-то там-то, можете на худой конец спросить у Аманды про меня, она всё расскажет. Есть у вас что мне предложить?
28 июня я получила письмо от руководителя компании Eureka Kids, где она писала, что рада моему желанию поработать у них и готова предложить мне место. 5-го июля мне прислали оффер с условиями, которые вполне меня устроили и мы договорились, что в октябре я займусь переездом (ведь в то время я готовилась к первому марафону в Кёльне и планировала много путешествий, поэтому заняться документами могла именно не раньше октября). Мы виртуально пожали друг другу руки и решили, что в конце осени я уже перееду работать в Пекин.
На несколько месяцев я расслабилась и представляла как буду работать в бассейне, фотографию которого мне выслали вместе с оффером:


Так что найти работу в этой истории оказалось как раз самым простым пунктом, я даже не верила до конца, что это настолько легко! Кто же знал, что как раз дальше ждут суровые испытания, но о них я буду рассказывать постепенно в следующих постах.

P.S. Так что отвечая на вопрос, который мне часто задают: "Нет, в Китай я не хотела, я хотела куда-нибудь. Но обязательно официально, потому что планировала переезжать вместе с Элей. И обязательно хотела продолжать заниматься любимым делом. Поэтому это скорее обстоятельства и некий промежуточный этап на пути к реальной мечте."
Tags: Великая Китайская Фигня, работа, фото, хорошо там где нас нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments