Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Личное: О необходимости отношений

Несколько лет назад, в вопросах отношений я заняла созерцательно-оценочную позицию. Наблюдала за тем, как выстраивают отношения другие и пыталась для себя понять необходимость отношений как таковых. Я привыкла жить жизнью "сильной и независимой женщины" и самой принимать решения, ни от кого не зависеть, ни под кого не подстраиваться и не испытывать необходимости обеспечить кому-либо привычный ЕМУ уровень домашнего комфорта. Я вполне могу обеспечить себя и свою дочь, при этом мне хватало и на путешествия, и на всё необходимое, тащить кого-то за собой мне не интересно, а сходить с выбранного мною жизненного курса не имеет смысла. Недостатка мужского внимания со времени развода (а это было уже ого-го как давно) я не испытывала, но вот запираться в кухонном рабстве, каждый день готовить и убираться мне не интересно, ну не тот характер, что уж тут взять. Я вон могу интересный проект придумать, могу ночами напролёт сидеть фотографии обрабатывать или пианино мучить, или стихи писать, или песни петь, потому что мне это интересно. Могу сорваться в путешествие в любой момент в любую точку планеты или встретиться с компанией друзей, которых сто лет не видела, даже если для этого нужно будет приехать в другой город. А вот драить унитаз, готовить обеды из трёх блюд ежедневно и стирать пыль со всех горизонтальных поверхностей в доме - увы, нет. И также мне не интересно постоянно краситься, укладывать волосы, наряжаться и вот это вот всё. Опять же, только под настроение.
Думаю, вы согласны, что идеальной жены из вот такой мадам как я вряд ли получится, так что зачем людей вводить в заблуждение, я была и остаюсь собой.
Так вот к чему я это: с некоторых пор я поняла, что не стремлюсь к отношениям совсем в классическом виде (домашние обязанности на ней, добыча мамонтов на нём), но я чувствую потребность в надёжном попутчике, который будет, как и я, мечтать жить у моря в маленьком домике, который будет таким же любителем пеших прогулок, тишины и одиночества. Который не будет требовать от меня исполнения каких-либо обязанностей (равно как и я, надеюсь, тоже не буду этим заниматься), и мы с ним просто будем двигаться в одну сторону. И если придёт пора, когда интересы разойдутся, мы сможем с лёгкостью друг друга отпустить. И основой наших отношений не будет страх одиночества или какие-нибудь штампы, основой будет партнёрство в первую очередь.
А знаете, что больше всего мешает найти такого человека и вступать/поддерживать подобные отношения? Влюблённость =) Когда ты влюбляешься, начинаешь закрывать глаза на недостатки, а иногда просто их не видишь с самого начала. Но мне, чтобы построить отношения, нужно сначала трезвыми глазами взглянуть на человека, а влюбляться лучше уже в процессе.
Надеюсь, когда-нибудь у меня это получится, а если нет - мне вполне комфортно и с самой собой.
Цитируя Александра Красовицкого: "Нести любовь как смирительную рубашку" я не хочу и не буду.
Только добровольно, только трезво, только осознанно.
Видимо, так выглядит старость зрелость.

Всем бобра в этот субботний день, а мне нужно больше спать, тогда меньше дурноты в голову лезет))
Tags: любовь, мысли, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments