Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Как-то раз я пришёл в зоопарк... Часть 3

Животных не кормить!
Таблички с этой надписью можно встретить в любом зоопарке, но только в Китае, как мне кажется, на них не обращают абсолютно никакого внимания. Более того, ходят люди и продают за какие-то копейки (в районе 1-2 юаней) пакетики с нарезанной морковкой и капустой.
Моя коллега даже взяла с собой целый пакет орешков, чтобы целенаправленно покормить ими своих любимых попугаев. Я, конечно, долго сопротивлялась, но в итоге не смогла удержаться и тоже нарушила правила.
GTV-0774.jpg


GTV-0766.jpg
Когда какой-нибудь оленьчик смотрит на тебя голодными глазами, просто невозможно не пожалеть его и не покормить. Тем более, если вспомнить в каких жутких условиях тут содержат несчастных зверушек. Но, к сожалению, не ко всем есть доступ.

GTV-0768.jpg
Но всё-таки не все прячутся за стеклом, поэтому у детей есть возможность покормить, например, нашего родного оленя. (Я сразу вспомнила как мы кормили этих красавцев в Нууксио, Финляндия. Там, конечно, никаких решёток не было)

GTV-0772.jpg
Решётки не только создают у меня в голове стойкую ассоциацию с тюрьмой, но и мешают фотографировать рассматривать животных во всём их природном величии.

GTV-0763.jpg
Тем, кому повезло меньше, приходится только наблюдать из-за стекла и завидовать(((

GTV-0755.jpg
В то время, как к другим зверушкам совершенно свободный доступ, поэтому они лениво выбирают из чьих же рук получить лакомство.

GTV-0770.jpg
И их даже можно погладить, хотя и нельзя :)
Tags: Великая Китайская Фигня, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments