Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Зачем нужны профессионалы

Представьте, что вам очень нужно научиться водить машину. Причём чем быстрее, тем лучше. И машина-то у вас есть - красивая, дорогая, и водить вы её пытаетесь каждый день. Да вот незадача, никак не получается воткнуть нужную передачу, не очень ясно как ставить ноги на педали, почему нельзя жать на все одновременно, зачем вообще нужны поворотники и, главное, почему автомобиль постоянно глохнет.
И тогда вы нанимаете профессионального водителя из Германии и просите его обучить вас вождению. При этом ключи ему в руки не даёте, дополнительные педали ставить наотрез отказываетесь и просите, чтобы он сообщил вам ряд манипуляций в виде краткой инструкции как и что делать. Но в машину свою его не пускаете, мало ли, поцарапает или, чего доброго, вообще угонит! Поэтому вы иногда позволяете ему покататься рядом с вами на своей, чтобы научиться на его примере. Но к вашему величайшему удивлению всё также не выходит нихрена! Его машина едет, а ваша плюётся и глохнет!
Тогда вы выдаёте водителю заветную инструкцию от велосипеда (ведь у вас все именно по ней учатся водить машину) и просите его обучать вас по ней и даже, может быть, позволите внести несколько небольших изменений. При этом инструкция написана на арабском, и вы с трудом сами её понимаете, но ведь все учатся по ней, значит и ваш Профессионал должен легко разобраться. На это он достаёт огромный талмуд под названием "инструкция по обучению вождению для чайников", но он настолько огромный и страшный, не то, что родная велосипедная инструкция, что вы снова просите лучше дать несколько упражнений по вождению. Например: как водить змейкой или делать полицейский разворот.
Профессиональный водитель с недоумением пытается вам доказать, что пока вы не научитесь трогаться и не поймёте как устроен автомобиль, о полицейских разворотах и речи быть не может, на что вы чрезмерно обижаетесь и подумываете, что он задумал некий саботаж. Плюнув, он садится в машину и показывает чёртов разворот. Это не для меня, решаете вы, ведь водитель - немец, а немцы все немного повёрнуты на вождении.
А нам бы попроще чего, вот, как написано в инструкции к велосипеду...

Tags: картинка, маразм крепчал, негатив, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments