Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Welcome to Eureka Kids!

Ура! Наконец-то у меня появилась свободная минутка, и я прогулялась в обнимку с фотоаппаратом по центру Eureka Kids, где имею честь сейчас работать. Если вам интересно как устроен лучший центр раннего плавания в Пекине, приглашаю на мини-экскурсию. Спойлер: лучшего центра с точки зрения продуманности среды я и правда пока что не встречала нигде, хотя видела достаточно много разных площадок. И в этом плане нам есть чему поучиться у китайских коллег! В общем, смотрите сами!

GTV-0450.jpg
Основной бассейн и головной офис компании находятся в районе Чаоянг. Здание бассейна представляет собой двухэтажную пристройку к жилому дому и расположено на территории охраняемого жилого комплекса, которых в этом районе, кстати, почти каждый первый.


GTV-0454.jpg
Первое, что мы видим - стойку администраторов. Девочки подскажут всю необходимую информацию, если вы, конечно, говорите по-китайски. Мне вот пока что с ними тяжело, но мы это преодолеем ;)

(без названия)
Но спешить к ресепшн не стоит, ведь центр настоятельно просит снять на входе обувь. Окей!

(без названия)
Свои ботинки можно убрать в специальный обувной стеллаж.

(без названия)
Для верхней одежды, естественно, тоже есть шкафы.

(без названия)
Ну а теперь можно уточнить всю информацию по занятиям, оплатить их, попросить что-нибудь, если забыли дома, и получить полную и подробную информацию об услугах центра. И, конечно, взять ключик от шкафчика в раздевалке =)

GTV-0458.jpg
С расписанием занятий можно ознакомиться и самостоятельно, оно в общем доступе на стене в холле. Группы разделены по шести возрастным категориям: B1 (0-11 м), B2 (12-20 м), К1 (20-30 м), К2 (30-42 м), К3 (42+ м), S (для меня загадка). Понедельник - день тяжёлый, поэтому в понедельник у нас тут выходной, а расписание составлено со вторника во воскресенье. Но лучше всё же уточнять у администраторов, потому что, судя по тому, что я видела, информация на доске не всегда совпадает с реальностью.

GTV-0457.jpg
Совсем рядом висят фотографии инструкторов, которые работают в бассейне. И их сертификаты. Все 1-го уровня по Birthlight. Не удивительно, что меня сразу назначили директором.

(без названия)
В целом в основном холле очень светло, чистенько и приятно. Единственное, хотелось бы побольше места, но это моя русская душа, привычная к просторам, пока не адаптировалась к местным привычкам. Для китайцев, думаю, тут вполне просторно)))

(без названия)
Ладно, что-то мы засиделись в холле, пора двигаться в сторону бассейна. Зону бассейна от холла отделяет автоматическая дверь. Нажимаешь на кнопочку, и она отъезжает в сторону. Закрывается она, естественно, автоматически. Таким образом стараются сохранять в зоне бассейна свой микроклимат.

(без названия)
Здесь же выводится на экран в режиме он-лайн информация о температуре воды и уровне Ph.

GTV-0482.jpg
Таскать тапочки для бассейна с собой? Не, не слышали! Здесь выдают тапочки и взрослым, и детям. Насколько я поняла, в этом шкафу они дезинфицируются. Я очень переживала, что забыла свои в России, а тут оппа, а они и не нужны ;)
Надеюсь, все меня поймут и простят, раздевалки и душевые я не снимала, потому что там переодевались клиенты. Но там тоже чисто и красиво, ремонт отличный, всё работает, электронные замки на шкафчиках, в душах шампуни, кондиционеры для волос, гель для душа и стульчики/пеленальник для детей. Плюс в раздевалке сидит специальная тётя, которая, если нужно, всегда поможет: ребёнка подержать, шапочку выдать, если забыли или пакетик под мокрые вещи. Полезная тётя такая.

GTV-0500.jpg
А это непосредственно бассейн. Первое: тут оооочень жарко! Реально как в тропиках. Вода +33, а воздух и того выше по ощущениям. Чаша поделена подводным бортиком на две части, но вода сообщается. В помещении светло и чисто, хлоркой не пахнет. Глубина воды около 110-115 см.

GTV-0499.jpg
В углу стоит стойка с оборудованием. Набор вполне стандартный, но меня коробит от количества нарукавников и поясов. И ладно бы, они просто лежали, но их постоянно используют в работе. Но это уже совсем другая история. Есть тонущие и плавающие игрушки, зеркала, леечки, шарики, куклы, цифры, которые можно клеить на стенки, досочки, плотики, обручи... В общем, есть с чем работать!

GTV-0496.jpg
Что немаловажно, помещение хорошо освещено. И чаще всего на стенку, которая здесь справа, транслируется видеоролик с подводным миром. Многие детки с удовольствием рассматривают рыбок и водоросли.

(без названия)
После купания ребёнок отправляется в помещение, которое я назвала "помывочная". Здесь расположено несколько ванночек, в которые специально обученная тётя набирает воду по окончании занятия, и здесь родители моют детей. Ну или если им совсем лениво (я сегодня такое наблюдала), то моет детей та же самая незаменимая тётя. Прям клёво, не надо в душе с ребёнком извращаться, пытаясь помыться!

GTV-0462.jpg
И вот когда вы накупались, помылись, но ещё не хотите ехать домой (или, например, вы приехали слишком рано до начала занятия), можно отправиться на второй этаж.

(без названия)
А здесь прямо настоящий детский рай! Куча игрушек, домики, горки, каталки - всё, что детской душе угодно!

(без названия)
Дети носятся туда-сюда, поэтому поймать какую-нибудь часть помещения пустующей - настоящая удача. Мне вот повезло в какой-то момент.

GTV-0464.jpg
Отдельно порадовал стеллаж с детскими книжками. Можно посидеть с малышом на мягком пуфике и почитать. Мимими!

(без названия)
Даже на английском книжечки попадаются ;)

GTV-0474.jpg
Игрушки-каталки на любой вкус и цвет. Даже лошадка-качалка есть. Меня бы в моём детстве в такую детскую комнату отвести, уууух!

(без названия)
Но не только игрушками интересно помещение. Например, если нужно покормить малыша, здесь есть небольшая кухонька, где можно разогреть еду или бутылочку, если нужно. Ещё есть отдельно комната матери и младенца, но снимать в ней (там были люди) тоже показалось мне не слишком тактичным.

(без названия)
Практически на каждом углу стоят вот такие агрегаты - очистители воздуха.

(без названия)
Есть здесь также большое и красивое помещение уборной (извините, но эту красоту называть туалетом язык не поворачивается). Не сделать фоточку себя в зеркале я просто не могла. Зато можно заценить мою фирменную толстовку ;) Ребята как знали, что я люблю синий цвет, поэтому он у них основной корпоративный цвет ^_^

(без названия)
Честно, когда я ехала в Китай, меня пугали ужастиками, что там грязно, жутко и всё в таком духе. Когда я гуляю по теперь уже своему центру, я не могу ни слова сказать в подтверждение тех кошмаров, которые мне говорили. Может, в Китае это и так, но в Eureka Kids иначе.
И, признаться честно, я очень рада, что оказалась здесь!
Tags: Великая Китайская Фигня, позитив, работа, рассказы о путешествиях, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments