Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Первый рабочий день

Сегодня в 9:00 по Пекину (то бишь в 4:00 для моего бедного, привыкшего к Питерскому времени организма) стартовал мой первый официальный рабочий день на новом месте.
Донеся свои мешки из-под глаз вместе с остальным телом до офиса, хотелось упасть и умереть от усталости и недосыпа прямо на пороге, но не вышло. Вместо этого у меня сняли отпечатки пальцев, выдали ноут, не смогли его настроить, отобрали, выдали униформу сотрудника (футболку и толстовку с символикой, их пока не отбирали, что характерно, утащила домой от греха подальше), позвали на совещание к директору центра, а пока мы совещались, её ассистент заваривал каким-то хитрым способом чай, поэтому после у нас была мини-чайная церемония, пообщавшись со мной поближе и поподробнее было принято решение назначить меня не просто на должность инструктора, а также на должность formal teaching director. Администратор спросила в чатике успела ли я позавтракать, узнав, что нет, притащила мне пачку каких-то местных вкусняшек, но насладиться ими не удалось, потому что мне выдали планшет и выпихали в бассейн смотреть занятие и писать отчёт об увиденном. Всего за день я отсмотрела 4 занятия и, соответственно, написала четыре отзыва. Выдали ключ от проходной, поставили папочку для бумаг, дали ежедневник и сказали, что каждое утро и каждый вечер им (точнее, системе учёта рабочего времени сотрудников) нужно будет снимать отпечатки пальцев. Я узнала, что обеденный перерыв у нас длится два часа с 12 до 14, и это прекрасно! Многие коллеги в это время тупо спят прямо в офисе, а я, кажется, поняла когда буду здесь бегать ;)
Успела под конец рабочего дня сфотографироваться на документы (завтра ехать в госпиталь на обследование для разрешения на проживание, а значит вставать по Питеру вообще в 2 часа ночи, бугага) и перевести три отчёта из четырёх на английский.
Вот единственное, что я забыла за день сделать, так это прочитать и подписать контракт. Но я человек простой, если мне работа нравится, то все эти формальности мне не слишком важны. Как, впрочем, и зарплата. Думаю, она будет не ниже оговоренного заранее уровня, а если выше - приятный и неожиданный бонус. А работа мне нравится. Её внезапно и правда очень много. И это всё очень интересно. Я вижу пути оптимизации, правда, пока не знаю степеней свободы, доступных мне. Но это ведь был всего лишь первый день! ;)
Tags: Великая Китайская Фигня, позитив, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments