Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Потолкуем о сновидениях?))

Всё-таки удивительная эта штука - наши сны. Недаром мои коллеги по всему миру уделяют им огромное внимание, тем более, если учесть, что одна из основных функций сновидений - защита целостности психики.
В декабре 2016-го я читала книги Ялома запоем, и его герои-терапевты (а зачастую и он сам) в своей практике достаточно часто обращались к снам своих клиентов. Причём интерпретация клиента и терапевта зачастую разнилась, но от этого сны не становились чем-то менее интересным или бессмысленным. Наверное, под влиянием именно этих произведений я и решила с 1-го января записывать то, что вспомню из историй, рассказанных мне по ночам подсознанием. Уже успела принять роды, заболеть цингой (О_о), побывала в Америке у друга в гостях, спасалась бегством от динозавра, искала угнанную машину и разворачивала операцию по её возвращению, летала в самолёте, пугалась качелей в парке аттракционов, снова побывала в Марокко и сломала вытяжку в ресторане, каталась на коньках, одновременно пытаясь решить проблему с почтовым отправлением, а сегодня под утро вообще приснился эпизод с казнью негра из Зелёной мили (которую в последний момент отменили звонком от президента, а я больше всего переживала, что мочалку могли забыть намочить).
Удивительно, что иногда сон полностью повторяет какой-либо эпизод из твоей жизни, но добавляет в него новые обстоятельства или героев, которые внезапно дают собственные оценочные суждения, а иногда, напротив, он являет собой какой-то сумбур из совершенно нереальных событий.
Зачастую мне снится что-то настолько реалистичное, что бывает сложно провести грань между настоящим миром и сновиденческим. Надеюсь, у меня хватит терпения и мотивации записывать всё это и дальше, ведь всегда интересно как там действует твоё подсознание без различных рамок и ограничений.


А вы пытались когда-нибудь запоминать, а лучше записывать собственные сновидения?
Tags: ну я это так для себя чисто поржать, психология, сон, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments