Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Вкус жизни: сыроедные суши

Вы можете себе представить суши, в которых нет ни рыбы, ни сливочного сыра, ни варёного риса? Я тоже думала, что это невозможно, а главное - невкусно, но на деле получилось совсем не так. Сыроедные суши вполне имеют право на существование, и сегодня я расскажу вам что это такое.



GTV-8842.jpg
Смотря на набор ингредиентов я скептически хмурилась, ведь что я, что Эля не прочь иногда побаловать себя суши, а на столе явно обнаруживался скорее набор для салата: огурцы, помидоры, лук, чеснок... Только сушёная морская капуста давала хоть какую-то надежду.

GTV-8850.jpg
Конечно, все мы ломали голову: чем же можно заменить рис. Оказалось - семечками подсолнечника и льна. Причём сразу же спойлерну, с ними суши получаются очень и очень сытными.

GTV-8851.jpg
Конечно, в обычном виде семечки не используют. Чтобы получилась основа для суши (или для различных сыроедных соусов) их размалывают в мощном блендере до однородной массы. Чаще всего перед этим семечки предварительно замачивают на несколько часов.

GTV-8865.jpg
Пока готовится основа, мы с нетерпением и любопытством сжимаем в руках циновки.

GTV-8870.jpg
И вот настал долгожданный момент: заворачивание роллов. Здесь всё традиционно: лист нори (или морской капусты) смазывается основой, далее выкладывается начинка, заворачивается в плотный ролл и нарезается острым ножом.

GTV-8872.jpg
Признаюсь честно, я не помню названия вот этих вот водорослей, но они безумно вкусные и добавляют вкус рыбы во всё блюдо. С этой тарелки втихаря была вытащена не одна щепотка водорослей и отправлена прямо в рот ;)

GTV-8876.jpg
Один из вариантов: сушёная морская капуста, основа из семечек льна и подсолнечника, огурцы, свежие водоросли и чесночно-томатная заправка на основе ореха кешью.

GTV-8892.jpg
Упрощённая версия: водоросли и свежепросоленные огурчики ;)

GTV-8879.jpg
Нарезать роллы нужно традиционно очень осторожно, чтобы все кусочки были одинаковыми.

GTV-8881.jpg
Но даже если идеально сделать не получается, на вкус это не влияет. Так что иногда своего внутреннего перфекциониста можно и чуть-чуть отключить.

GTV-8894.jpg
Некоторые роллы готовятся "мясом наружу", а для их украшения используется чёрный и белый кунжут. Признаюсь честно, кроме нашего шеф-повара Натальи никто так и не смог красиво завернуть обратный ролл, так что вся ответственность здесь возлагалась исключительно на неё.

GTV-8896.jpg
А уж нарезать такую колбаску ещё сложнее. Но, как говорят, дело мастера боится!

GTV-8891.jpg
И на выходе получается вот такая красота!

GTV-8907.jpg
Чтобы всё получилось красиво, нужно обмазать основой лист нори (морской капусты), перевернуть на заранее приготовленные полосы кунжута и ярких приправ, а начинку выкладывать внутрь.

GTV-8902.jpg
Ну а потом постараться завернуть красивой ровной колбаской. Кунжут пристанет к основе и получится вот такая красота!

GTV-8915.jpg
В результате наших усилий получилась целая гора сыроедных роллов. Конечно, это не Филадельфия и не унаги маки, но тоже очень вкусно! А главное - сытно. 14 человек (включая детей) с трудом осилили всё приготовленное. К суши шёл томатный соус, но я бы предпочла соевый. Жаль, что он не сыроедный ;)

GTV-8918.jpg
А пока мы приканчивали суши, организаторы из оставшихся ингредиентов смастерили себе своеобразную пиццу, но попробовать её у меня уже не хватило сил, потому что ну оооочень сытное блюдо, эти ваши сыроедные суши.
Tags: вкус жизни, рассказы о путешествиях, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments