Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Открытие Элькиной выставки: как это было

4 ноября 2016 года в 12:00 Элина Григорьева вошла в выставочно-лекционный зал Научно-образовательного центра ПИЯФ в г. Гатчина, чтобы впервые в жизни увидеть собственную фотовыставку "Мамы много не бывает". Примерно через полчаса она подошла ко мне и прошептала на ухо: "Такое ощущение, что у меня сегодня День Рождения", и это самая высокая оценка событию, которую только можно было представить!
Сегодня я покажу несколько картинок с открытия и поделюсь впечатлениями, несмотря на то, что сама до сих пор пребываю в лёгком состоянии шока от того, что это получилось!

GTV-0074.jpg


Я знаю, как сложно вытащить людей на мероприятие. Я организовываю что-то уже далеко не в первый раз. Особенно, если оно проходит в выходной день, в первой половине дня и примерно в 35 км от Питера. Традиционно, моё утро началось со звонков и сообщений, в которых мне говорилось, что по той или иной причине "мы не сможем приехать на выставку". В какой-то момент внутри меня сработал дзен, который сообщил мне: "А и плевать, главное - привези туда Элю!" Поэтому утром я села в машину, доехала от дома до Питера, забрала Элю (а попутно ещё маму и гостей Марину с Андреем) и поехала в Гатчину. Бешеной собаке и 100 км не крюк, если речь идёт о выставке, а папа категорически против того, чтобы ребёнок открывал собственную выставку. Ну да ладно, это лирика всё. Главное - доехали, хоть и встали по дороге в пробку на полчаса, а на месте нас уже ждали гости!
GTV-0050.jpg

Элинка сначала не очень понимала что происходит, а когда ей организатор от Научно-Образовательного Центра вручила коробку с конфетами, совсем растерялась. Поэтому на вопросы отвечать отказалась, и отдуваться пришлось мне. Я тоже сначала растерялась, поэтому стояла примерно с таким же лицом =)
GTV-0048.jpg

Я ожидала, что приедут гости с детьми, поэтому были запущены мультики на проекторе, но смотрела их только Эля. И. как мне показалось, Макс, когда не фотографировал ;)
GTV-0052.jpg

Было очень приятно услышать о воспоминаниях мамы Макса, что впервые Эля побывала на фотовыставке (где выставлялись мои фотографии) в возрасте всего нескольких месяцев. И, видимо, в тот день уже было заложено зерно, которое со временем проросло в талант и позволило открыть целую персональную фотовыставку, когда ей исполнилось всего 5 лет.
GTV-0049.jpg

Я даже не поленилась найти фотографию с той выставки, много же воды утекло с тех пор...


Между тем, ребёнок пришёл в себя, и пока мы отправились пили чай с вкусняшками и неспешно беседовали, носилась по всем помещениям радостная и довольная насколько позволяло её самочувствие, ведь она уже неделю как болела! Ведь в конце-концов это был её день!
GTV-0060.jpg

Мне особо запомнился один из вопросов Марины: "Тань, не боишься ли ты, что Эля рано или поздно перегорит?" Нет, не боюсь. Даже в какой-то мере ожидаю, что она это перерастёт. Уже сейчас ей интереснее пробовать фотографировать на большую камеру, нежели на айфон. Чем, собственно, она и занималась под конец мероприятия!

За фото спасибо Андрею Виктану

Элинка фотографировала случайных посетителей выставки (кстати, было очень неожиданно, что люди, которых я совершенно не знаю, приходили, смотрели, читали описание и выглядели заинтересованными) и вообще всё вокруг.
GTV-0067.jpg

И даже сделала пару более-менее общих фотографий (конечно же, на которые не попали все гости, как это обычно и случается), но только на них есть один очень важный человек. Вон там, за стеклянной дверью. Её имя - Елена Ивановна, и только благодаря её заинтересованности и помощи состоялась вся выставка! Я безмерно ей благодарна! И да, без её профессиональной помощи вряд ли бы я смогла сделать развеску! В общем, низкий поклон!
GTV-0076.jpg

Подытоживая, хочется сказать, что прошло открытие замечательно! Спасибо всем, кто пришёл, кто заинтересовался и кто помог этому проекту состояться. А окончилось всё традиционно детскими играми и весельем, но это уже совсем другая история!
GTV-0083.jpg

P.S. Кстати, выставка ещё открыта, и её можно посмотреть в любой будний день с 10 до 20 :)
Tags: Элька, выставки, дети, друзья, мероприятия, позитив, семья, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments