Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Полное медицинское обследование за 4 часа - реальность!

Столкнулась я тут давеча с одной очень интересной и непростой задачей. Написали мне мои китайские коллеги о том, что я должна пройти Physical examination (медицинское обследование), заполнить соответствующую форму на английском или китайском языке и выслать им вместе с огромным комплектом других, не менее весёлых документов, чтобы получить разрешение на работу от их министерства труда.
Открыла я список врачей, которых нужно пройти: ЛОР, хирург, невропатолог, терапевт, офтальмолог... Исследований, которые нужно сделать: ЭКГ, флюорография, целый ворох анализов крови и анализ мочи.
Машинально зашла на сайт своей поликлиники по месту прописки, а там номерков нет ни к кому, кроме дежурного терапевта. И без перспектив вообще. Взгрустнула, позвонила в платную клинику, где когда-то обслуживалась по ДМС. Оказалось, у них можно пройти подобное обследование, да, но за 8000+ рублей и примерно неделю времени на всё про всё. Неделя показалась мне чересчур долгим сроком, тем более, что процесс оформления документов у нас и так затянулся из-за моих разъездов, и тогда на помощь мне пришёл Паша upsya, который порекомендовал обратиться в Лахта-Клиник UMC, за что я ему безмерно благодарна! Ведь я прошла весь квест от самого начала до самого конца всего за 4,5 часа. И сегодня я расскажу о том, как это получилось!
GTV-9981.jpg

Успех любой сложной операции начинается с тщательного планирования. Мы заранее связались с представителем клиники и составили расписание, чтобы всё успеть и никого не забыть. И мой график заканчивался фразой: "Если Вы везучая, то в 15:00 Вы будете с готовой справкой". Что ж, challenge accepted!
GTV-9947.jpg

Чуть раньше 11:00 я уже стояла на ресепшн и заполняла свои данные для медицинской карточки.
GTV-9949.jpg

У девочек в базе данных была заранее вся информация о том куда и к кому мне нужно, что сыграло, как мне кажется, ключевую роль в скорости прохождения всех специалистов.
GTV-9950.jpg

Не успела я присесть на диванчик и начать с пристрастием изучать свои же документы, как меня уже вызвали в первый кабинет. Медсестра обратилась ко мне по имени (как впоследствии обращался каждый работник клиники, мелочь, а приятно) и повела по длинным коридорам к кабинету. Я, решив, что в первую очередь меня ведут сдавать кровь, долго и упорно расспрашивала сотрудницу о том, нужен ли всё-таки анализ мочи или нет.
GTV-9954.jpg

Открыв кабинет, девушка посмотрела мне преданно в глаза и сказала: "Я не знаю нужен он Вам или нет тут во мне уже начало расти возмущение, всё-таки лаборант должен знать какими исследованиями надо заниматься, я здесь только рентген делаю".
Я: "То есть, я сейчас не кровь буду сдавать?"
Она: "Нет, проходите в кабинет и раздевайтесь по пояс"
Вот оно что, оказалось, что первым исследованием будет флюорография! Сфотографировав лёгкие, я отправилась сразу же в другой кабинет и там наконец-то избавилась от баночки с мочой, которую таскала всё утро в рюкзаке предоставила свои вены на растерзание. Медсестра была, мягко говоря, удивлена, когда я не только не отворачивалась в процессе забора крови, но и умудрялась фотографировать действо свободной рукой.
GTV-9957.jpg

Далее по изначальному плану шёл стоматолог, но при более детальном изучении документов, оказалось, что идти к нему нет необходимости, а добровольно меня туда не затащишь и под дулом пистолета, поэтому у меня освободились полчасика на то, чтобы спокойно погулять по клинике и попить горячего шоколада из автомата.
GTV-9958.jpg

Изначально планировалась, что я приеду в клинику вместе с Элей, и я очень переживала по этому поводу, ведь задача и так была практически невыполнимой, а если бы пришлось повсюду таскать за собой дочку... Однако, в последний момент я получила все справки и анализы, и она отправилась в садик. Поэтому я напрасно переживала. Хотя в Лахте есть все условия для детей.
Например, детская комната.
GTV-9971.jpg

И даже отдельный детский туалет рядышком. Клиника семейная, раньше была заточена на акушерство и гинекологию (делали ЭКО по квотам и за денежку), поэтому к детям подготовлены ;)
Правда, сейчас гинекологическое/акушерское крыло закрывается на реконструкцию, но вроде как после неё работа в данном направлении будет продолжена.
GTV-9959.jpg

Ну да я отвлеклась. Следующим на очереди у меня был хирург. Узнав, что я бегун, да ещё и стайер, он радостно потирая ладошки сообщил: "Значит ещё увидимся по поводу коленей!" Добрые они, хирурги. Долго беседовали про специальные спортивные стельки для забегов, про фиксаторы, про специальные спортивные наколенники, не сковывающие движений и про уколы, которые делают в колено многие и многие именитые спортсмены. Несмотря на то, что я убиваю себя спортом (ну ессна), жить пока что буду и относительно здорова. Спасибо, доктор!
GTV-9961.jpg

Не успела выйти от хирурга, как меня пригласил к себе в кабинет ЛОР. Нажаловалась ему на то, что правое ухо у меня закладывает чаще, чем левое, но всё в порядке. И даже моя искривлённая носовая перегородка после перелома в 13 лет до сих пор позволяет мне дышать, что не может не радовать. Доктор сказал, что с точки зрения ЛОР-органов, я абсолютно здорова! Отличные новости для человека, работающего в воде, кстати!
GTV-9962.jpg

Дошла до ресепшн, глянула в свои документы... И поняла, что забыла сделать ЭКГ. Моментально за мной пришла та же медсестра, которая брала кровь. По дороге к кабинету спросила: "А здесь тоже планируете сами себя фотографировать?" Эх, я бы с радостью, но аппаратура не позволит.
GTV-9965.jpg

У меня всегда были очень натянутые отношения с кардиологами. В детстве практически после каждой диспансеризации отправляли на более детальное исследование, но по результатам к занятиям спортом всегда допускали. В этот раз на снятие ЭКГ потребовалось 4 (четыре, Карл) попытки, и последнюю сделали только на фоне резкого выдоха. Подозреваю, это из-за ЧСС (в покое она у меня существенно меньше 60 ударов/минуту даже). Но судя по дальнейшим словам врача, там и на снимке с флюшки видно изменения в перикарде. Но, опять же, характерные для спортсменов. Однако, на УЗИ сердца сходить не мешало бы, эх.
GTV-9966.jpg

Не успела выйти с ЭКГ, и вот я уже в кабинете невролога. Тут уж прошлись по полной программе: тесты, рефлексы, допрос с пристрастием. Истории из практики, опять же. Отлично побеседовали с врачом, в общем. И, главное, всё в норме. Ну, только немного штормило на одном из тестов, но я связала это с тем, что в тот день у меня ещё не было возможности перекусить, потому что чисто визуально со стороны по словам врача всё Ок.
GTV-9969.jpg

Не успела я выдохнуть и открыть книжку, как меня уже пригласили в кабинет к офтальмологу. И, наконец-то, впервые в жизни на 27-м году мне провели аппаратное исследование! Которое, кстати, показало, что зрение у меня всё ещё идеальное и придраться не к чему совершенно! Ура-ура!
GTV-9972.jpg

Внезапно, я поняла, что на этом узкие специалисты кончились, и я проследовала к заведующему отделением семейной медицины, врачу общей практики. Мы с ним детально побеседовали обо всех результатах тестов (в особенности про ЭКГ, конечно), а потом он мне заполнил все необходимые формы на английском языке. Оказалось, что у клиники своя лаборатория, поэтому все результаты анализов тоже готовы, и он готов их перевести также на английский и предоставить мне отдельными документами. Ну чудо же!
GTV-9976.jpg

И вот спустя 4 с небольшим часа у меня в руках заключение по полному медицинскому обследованию для китайского министерства труда! А в нагрузку ещё и фотография моих лёгких в большом формате, запись сердцебиения и куча других бумажек.
GTV-9978.jpg

Признаюсь честно, я не была уверена в успехе предприятия, но оказалось, что здесь работают настоящие профессионалы, и мы и правда всё успели сделать разом! Это очень круто!
Спасибо Лахта-Клиник! Отправлю теперь к вам маму исследоваться, она давно хотела, но не могла выбрать куда. Тем более, её лучшая подруга живёт всего в двух остановках от вас ;)
Tags: Великая Китайская Фигня, пиар, позитив, работа, репортаж, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments