Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Как выпустить собственную песню

В мае текущего года в моей жизни случилось долгожданное и совершенно невероятное событие - я выпустила свой первый официальный музыкальный трек, и он был размещён в ведущих музыкальных магазинах мира.
И сегодня я расскажу, какой мне пришлось пройти путь от момента задумки до момента: "Ураааа, моя песня в iTunes прошла модерацию!"



Всё началось холодной тёмной осенней ночью. Когда я внезапно проснулась, на часах было около 3 часов по полуночи, а в голове у меня крутились слова: "Why? Don`t you really wanna try? Don`t you really wanna go? Don`t you really wanna fall in love with me?"
Со мной такое происходило впервые. Нет, я знаю, что такое вдохновение, и не раз меня будили строчки стихов, которые я пишу уже много лет. Но чтобы в голову пришла мелодия со словами, да ещё и на другом языке - такое я переживала в первый раз.
Я плюнула и решила спать дальше. Но не тут-то было, слова буквально стучали в висках. Я чертыхнулась, включила свет, взяла ближайший листок бумаги и ручку (кто был у меня в гостях , тот знает, что иногда я буквально сплю в офисе - столько вокруг исписанных листков) и начала записывать всё, что происходило у меня в голове. Минут через 10 я тупо смотрела на целую песню, а она смотрела на меня с бумаги.
Конечно, у появления подобных строчек и настроений внутри меня тоже есть своя предыстория, но если я буду рассказывать всё-всё, то никогда не закончу этот пост ;)

В течение следующего месяца было написано ещё несколько песен, но я совершенно не понимала что делать со всем этим материалом. И тогда я решила, что пора, в свои преклонные для музыки 25, набрать группу и попробовать поработать с музыкантами. Ну как решила... На самом деле на этот шаг меня подбивал с моего ещё самого первого выступления в Цоколе мой друг Витя, по совместительству бас-гитарист. Собственно, мы с ним объединились и начали поиск других ребят.


Довольно быстро набрался состав, и мы приступили к репетициям. Казалось, что всё в наших руках, и совсем скоро мы сыграемся и сможем написать прекрасную музыку к моим песням. Да вот только время шло, а толку не было. Да и с посещаемостью репетиций сразу возникли сложности: то один не может, то другой. А ведь это было самое начало - ответственнейший период в жизни любой музыкальной группы. Гитаристы менялись один за другим, и было всё не найти того самого. С клавишами была беда, я даже начала играть сама, чтобы как минимум прописывать вокальную партию как скелет, на который бы потом ребята наращивали мышцы музыки, да всё без толку.
В таких судорогах-мучениях прошло примерно полтора месяца, а воз, как говорится, и ныне там.
Тогда мною было принято волевое решение группу разогнать и работать самой с профессионалами. Конечно, такой подход стоит денег, причём немалых, но иного пути я не видела, да и пока что не вижу для себя до сих пор.


Я написала своему будущему саунд-продюсеру Станиславу Беляеву (лидеру группы DisH) с просьбой взяться за мой проект. К слову, Стас вокалист, звукорежиссёр, мультиинструменталист, и он создал первый альбом своей группы в одиночку. После первой же встречи он дал добро, и мы приступили к работе, к которой также был привлечён потрясающий Макс Мальцев (клавишник и певец от Бога). А дальше была работа. Её было очень много, и она была чертовски сложной. Все мои розовые единороги враз ускакали куда-то, и оказалось, что создание музыки и, главное, запись на студии - это тяжкий труд. Мы встречались 1-2 раза в неделю и работали над песней больше 1,5 месяцев. По ходу процесса я понимала какое я бесталанное чмо как многому мне ещё нужно научиться, чем изрядно подбешивала свою команду. Например, вокальную партию мы писали 12 часов! 12, Карл! Это три дня по 4 часа работы. И в итоге мы так и не смогли сделать её идеальной. Но примерно таковым был мой уровень на тот день, и мы оставили как есть, потому что дальше мучить и меня и их было бессмысленно. В некоторых вопросах без определённого опыта выше головы не прыгнешь.
Оставалось довести трек до ума, но это уже задача звукорежиссёра, а мне, конечно же, не терпелось представить песенку на суд общественности, поэтому 14.04.2015 я её презентовала на сцене легендарного клуба Money Honey!


А через неделю после этого я улетела в США, откуда мне предстояло привезти обложку для моего будущего трека. Дело в том, что в песне упоминается Канзас, и по счастливому стечению обстоятельств, летела я именно туда. Поэтому было принято стратегическое решение забацать обложку с видом на Канзас-Сити. В этом мне помог мой друг Майк (он в итоге также позировал для фото), за что ему огромное и человеческое спасибо!


И вот я вернулась в Россию, и к началу мая у меня были все составляющие: полностью готовый трек, обложка, название проекта и песни. Оставалось только всё это совместить, продумать дизайн и опубликовать. Я наняла для этих целей дизайнера, и он придумал лого и надпись.
А у меня включился комплекс старухи из золотой рыбки: не хочу размещаться исключительно ВКонтакте, а хочу быть дворянкою столбовою попасть в музыкальные магазины! Люди вокруг покрутили пальцем у виска и снисходительно посмотрели на меня. Но я, если за что-то берусь, то вгрызаюсь зубами и иду к цели.
Нашла (с помощью друзей опять же, что бы я без вас делала, мои хорошие) музыкальный лейбл, который согласился меня публиковать, отправила все данные им, заплатила ещё немного денежек (но в сравнении со всем проектов совсем немного) за конечную доработку песни в Германии и вуаля, смогла в середине мая сказать: "Уииииииииииии, моя песня есть на iTunes"!



Вот такой интересный получился путь, длиной чуть больше, чем в полгода, для того, чтобы воплотить очередную мечту в жизнь!
Спасибо всем, кто верил, поддерживал и помогал!
Особенно: Вите, Ире, Свете, Наташе с Серёжей, Жене, Жеке, Этэри, Тиму, Стасу, Максу, Майку, Сергею, Валерии и, конечно, Эле.
А также огромное спасибо всем тем, кто всю дорогу говорил: это не твоё, брось ты это дело, в этом нет никакого смысла, у тебя не получится, голос слабый, кишка тонка и всё в таком духе... У вас, может, и не получится. А у меня получится всё, если я этого и правда хочу!

Всем добра, у меня на сегодня всё ;)
P.S. Буду рада, если в вашем плейлисте когда-нибудь появится трек TAGRY - Teacher ;)
Tags: друзья, концертное, музыка, ну я это так для себя чисто поржать, позитив, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments