Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Как вместо похода в Мариинку уехать на неделю в США

Подобные истории всегда очень сложно начинать, потому что за ними кроются огромные предыстории, которые помогают понять суть, но я всё-таки попробую, а если вам что будет не очень понятно - уточняйте, не стесняйтесь.

Итак, где-то в конце февраля-начале марта Серёжа (гражданский муж моей сестры ufenta) сообщил, что готов уступить мне два билета в Мариинку на Сон в Летнюю ночь, а именно эту постановку мне рекомендовали как must see! Но в нашей семье никогда ничего не бывает просто так, поэтому мне было поставлено жёсткое условие: билеты будут у меня в руках только в том случае, если я пойду с хахалем кавалером. Подруги, друзья, близкие родственники и даже такой супер-чит ход как мужья подруг, увы, не котируются. Предложила всем своим потенциальным женихам свободным знакомым мужчинам пойти, но абсолютно никто не изъявил желания составить мне компанию. Видимо, совместный поход в оперу возможен только на очень серьёзной стадии отношений.

Через пару дней бесплодных поисков я позвонила irishka_fizz и со слезами прорыдала ей в трубку: "Представляешь, какие настали времена, мне даже в оперу сходить не с кем!" И тут она предложила воистину гениальное решение, которое, как потом выяснилось, предопределило все дальнейшие события!

Ира посоветова установить Тиндер и найти там себе компанию.
А почему бы и да? Решила я, зарёкшаяся сидеть на сайтах знакомств, и тут же скачала приложение. Да-да, я забыла о том, какой контингент обычно сидит на СЗ, и как сложно там откопать компанию в оперу, но я человек настойчивый и надежды не теряющий, поэтому примерно неделю я старательно отбирала более-менее адекватных собеседников, отсекая все предложения сходить в клуб, ресторан, погулять и т.п. Времени-то свободного у меня на это всё не было, мне компания в оперу была нужна. Потом до меня дошло, что если даже мои адекватные знакомые мужчины в оперу не горят желанием идти, то уговорить незнакомого человека с сайта знакомств составить мне компанию в Мариинку, да ещё и не соглашаясь встречаться в другом месте... Думаю, многие из них и в театре-то никогда не были, а тут сразу Мариинка. Запал немного пропал, но я заметила, что в тиндере достаточно много иностранцев. Чтоб два раза не вставать, я заводила беседы с ними, ведь практиковать язык таким образом - милое дело! Ну и опять же, времени до оперы было ещё достаточно, а никаких условий о том, что мужчина должен быть русским не было ;)
Нашла пару музыкантов (из Англии и из Голландии), какого-то миллионера-выпендрёжника из Италии, переводчиков из Ирландии и Италии, работающих в Питере, студента из Калифорнии, который приехал в Питер на какую-то стажировку и музыканта-видеооператора-фотографа из США, ну и ещё кого-то, сейчас не вспомню.
С теми, кто живёт временно/постоянно в Питере как-то общение не сложилось. Их круг общения, как я поняла, составляют не особо одарённые умом клубные девицы, а я люблю вести более-менее интеллектуальные беседы и один тот факт, что человек - гражданин другого государства не возвышает его в моих глазах. Да и я не самый лёгкий в общении человек, поэтому через пару недель постоянно переписывалась только с родственной фото-музыкально-видео душой - Майком из США. Но между нами было что-то около 6000 км и куча часов разницы во времени, поэтому в режиме диалога удавалось общаться либо ранним утром, либо поздним вечером, что далеко не всегда удобно.
И тут мне в голову пришла гениальная идея! В текущем году я собиралась посетить США в любом случае, и не особо понимала как это устроить, ведь с момента моей прошлой поездки туда курс доллара резко вырос, а мои доходы, увы, не менее резко сократились. И каждый раз открывая airbnb я тыжело вздыхала, понимая СКОЛЬКО нынче стоит снять жильё в США. А тут человек, который там постоянно живёт. И живёт один.
В общем, я напросилась в гости =) Честно объяснив, что деньги на билеты я наскрести смогу, а вот жильё и всякие траты на месте вряд ли осилю. Сначала Майк не поверил, что я говорю всерьёз, но когда я спросила у него не против ли он, и он ответил, что нет, но это очень странно, я сразу купила билеты Спб-Мск-Нй-Кнз и обратно. Знай наших!

И уже через пару недель мне была выделена собственная комната в небольших апартаментах в столице штата Канзас, а впереди была неделя, полная приключений, путешествий и отличного дружеского общения, а вот в оперу я так и не попала.
Tags: usa, друзья, истории из жизни, ну я это так для себя чисто поржать, позитив, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments