Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Завтрак в "Большой кухне"

Интересно, есть ли среди моих читателей те, кто не любит вкусно поесть? Я думаю, таких нет и надеюсь, что все позавтракали, пообедали и ещё не успели проголодаться перед ужином, потому что сегодня я расскажу про один из своих самых вкусных завтраков этого года!
image-06-04-16-15-31-3.jpeg

Про ресторан "Большая кухня" я была наслышана давно, но добраться до него всё никак не удавалось, а тут случайно звёзды сошлись, и я вырвалась туда в одно субботнее утро позавтракать и, надо сказать, не прогадала!
image-06-04-16-15-31-1.jpeg

Ресторан предлагает всем посетителям комплексные завтраки за 290 рублей (есть ещё большой завтрак для настоящих обжор за 470), каждый из которых включает набор вкусняшек, чай или кофе и стакан свежевыжатого сока. Приятным для меня было и то, что завтраки подают не только по будням, но и по выходным с 10 до 13 часов. Перед работой, конечно, перекусить не удастся, но вот бранч вполне можно устроить! ;)
Как давнишний любитель блинчиков, я заказала себе завтрак с панкейками, домашним творогом и чаем.
И не могу обойти вниманием и неоспоримый для меня минус: несмотря на не самое большое количество посетителей (примерно 30% на мой взгляд), заказ готовили ну оооочень долго. Скажем так, если бы это был ужин, то никаких вопросов. Но это же завтрак! Поэтому пока я дожидалась свой заказ, начала рассматривать сам ресторан.
image-06-04-16-15-31-2.jpeg

Отличительной особенностью для меня стала не огромная панорамная терраса с видом на Лиговский проспект и площадь Восстания (хотя там, конечно, классно, и я про это всё расскажу отдельным постом), а кухня, которая здесь расположена прямо по центру зала, поэтому любой желающий может понаблюдать за процессом работы поваров. А головные уборы просто сразили наповал. Я не в первый раз вижу ресторанных поваров за работой, но чтобы они работали в шляпах! Это просто Вау!
image-06-04-16-15-31-8.jpeg

Тем временем, мне наконец-то принесли мой заказ. Такие пышные блинчики, по-моему, я не ела никогда.
image-06-04-16-15-31-4.jpeg

Очень тяжело было сфотографировать еду, и только потом начать её есть. Хотя, я особо не сдерживалась. И надо сказать, вкус превзошёл все мои ожидания, и я даже простила ребятам медленную подачу!
image-06-04-16-15-31-5.jpeg

Умяв первый блинчик за доли секунды, как мне показалось, я обратила внимание на творог. Признаюсь честно, я не любитель кисломолочки, но в меню было написано, что творог делают они сами из фермерского молока. Каждую порцию индивидуально... В общем, он тоже как-то очень быстро кончился, и он был божественен! Не ела такого вкусного творога со времён каникул с бабушкой в деревне, а это было ооооочень давно!
image-06-04-16-15-31-6.jpeg

Если бы мне нужно было поставить этому завтраку оценку по 5-балльной шкале, то я бы поставила 5+! Я уже думаю как бы спланировать своё расписание так, чтобы снова вырваться к ним и, возможно, попробовать уже какой-нибудь другой вариант. Например, краем глаза я видела у них завтраки с круассанами ;)
image-06-04-16-15-31-9.jpeg

Так что если вы утром никуда не торопитесь и хотите в центре города вкусно позавтракать - идите в Галлерею, поднимайтесь на пятый этаж и заказывайте комплексный завтрак! Можете позвать меня, и я с радостью составлю компанию, ага! ;)
А ещё у них есть выход на крышу, детский клуб с увлекательным мастер-классами, сцена, тёплые пледы, висячие кресла и многое-многое другое, но об этом в следующий раз, а пока что вот вам селфи с их крыши:


А если вы мне на слово не верите, заходите к ним в Фейсбук или ВКонтакт и смотрите сами.

P.S. Пожалуй, теперь я знаю лучшее место для завтрака в районе Лиговки-Восстания-Маяковской!
Tags: мероприятия, пиар, позитив, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments