Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Благотворительный концерт в школе-интернате

Думаю, ни для кого не секрет, что я периодически занимаюсь различными благотворительными проектами, поэтому когда мне предложили принять участие в концерте для детишек из детской школы-интерната города Мга (Ленинградская область, Кировский район), отказаться я просто не могла! И выступление получилось фантастическим, с большим количеством интерактива, отдачи и восторженных реакций детей.
Однако, посмотрев на фото, у вас может возникнуть вопрос: а почему стиль одежды настолько casual и у меня ну совершенно не сценический образ? Ответ прост, про этот концерт я тупо забыла!
GTV-7407.jpg


На самом деле, не совсем забыла, а скорее перепутала даты. Была в полной уверенности, что выступление в школе-интернате у нас запланировано на 12 марта. Поэтому 28 февраля со спокойной душой поехала на детский день рождения, захватив с собой камеру, чтобы заснять выступление именинницы на танцевальном конкурсе. Всё шло хорошо, моя мама уже была в пути вместе с Элей, спешащей на праздник, я зашла в контакт и в чатике, посвящённом концерту увидела интересное сообщение от руководителя моей музыкальной студии примерно следующего содержания: "в 13:00 собираю оборудование и выезжаю, отпишитесь кто поедет со мной". Я тут же поинтересовалась, правильно ли я помню, что концерт 12-го марта, а то терзают тут меня смутные сомнения. Ответ поставил меня в тупик: Тань, концерт сегодня в 15:30.
Ууууупс.
Пришлось включать мою профессиональную роль кризисного менеджера, и уже через час я сидела за рулём своей машины, детское кресло из которой было переставлено к другу, дабы он отвёз Элинку домой после праздника, давила на педаль газа и думала о том, что же я буду петь! Но ответ пришёл быстро, накануне, в субботу я выступала в Poison и просто исполню те же песни.
Приехав на место, мы быстро разгрузились и приступили к делу. Пока мы готовились, дети наполняли зал.
GTV-7365.jpg

Всего в учебном заведении содержится чуть больше 150-ти детей, но на выходные многих забирают домой, поэтому зрителей у нас было не очень много, но зато они были прекрасные! Влада заняла место за пультом, и мы все предвкушали отличную вечеринку!
GTV-7351.jpg

Вступительное слово взяла Валерия Габриэль - руководитель, владелец и педагог студии "Вселенная искусства" и рассказала о формате нашего концерта. Мы решили поиграть с детками в "угадайку". Их задачей было угадать в каком жанре была исполнена песня.
GTV-7369.jpg

Первой выступала Наташа и познакомила детей с русской поп-музыкой и русским же роком.
GTV-7389.jpg

Дети очень бойко поднимали руки и выкрикивали свои предположения относительно прозвучавшего жанра.
GTV-7367.jpg

Чтобы наши малыши не заскучали, мы подготовили для них несколько музыкальных и околомузыкальных конкурсов. В первом им нужно было вытащить бумажку с буквой и назвать какое-то слово, которое ассоциируется с музыкантом. Каким должен быть музыкант по их мнению. Мне больше всего запомнилась девочка Юля, которой досталась буква "Щ", и она на весь зал в микрофон закричала, что музыкант обязательно должен быть "Щастливым". Да, должен! Именно с этой самой большой буквы "Щ" и никак иначе!
GTV-7393.jpg

Наступила моя очередь выступать. После первой песни дети в один голос закричали: "Рооооок, это зарубежный рок!" А я тихо радовалась, что английского языка в зале, пожалуй, не знает никто. Потому что не считаю песню с припевом: "I`m a bitch..." приемлемой для исполнения перед детьми. Но им было важно только само звучание, и это позволило мне выдохнуть.
GTV-7417.jpg

А следующей была лирическая поп-композиция, которую тоже сразу же определили верно, а мне она позволила сделать то, что я давно хотела: посидеть на сцене, а потом вообще спуститься в зал.
GTV-7411.jpg

И снова конкурс! На этот раз - пантомима! Мы вызывали на сцену по пять добровольцев и давали им какой-либо образ музыканта, который они должны были изобразить, а сидящие в зале, соответственно, должны были угадать, кто кого показывает. Повеселились все на славу!
GTV-7425.jpg

Замыкала наше шоу неподражаемая Юля, обладательница роскошного бархатистого голоса и совершенно сумасшедшей энергетики! Её и исполнение Gala - Let the boy cry до сих пор всплывает у меня в памяти, реально круто!
GTV-7434.jpg

Ну и напоследок мы устроили совсем бешеный интерактив: раздали детям шейкеры, бубны, маракасы и ещё разные инструменты, которыми можно держать ритм и позволили им их подробно изучить и постараться извлечь из них ритмичный звук.
GTV-7438.jpg

И всё это сумасшествие быстро превратилось в один большой общий танец на сцене!
GTV-7442.jpg

А когда всё закончилось, многие дети подходили и задавали огромное множество вопросов:
-А сколько Вам лет?
-А 26 - это уже старость?
-А где ты так научилась петь?
-А ты и правда вокалистка?
-А как Вы так научились по-английски разговаривать?
-А у тебя волосы покрашены?
-А вы ещё приедете?
Да, ребят, мы обязательно к вам ещё приедем!
GTV-7421.jpg

Друзья, не забывайте дарить радость тем. кто в этом очень и очень нуждается!
Хорошего вам дня и прекрасной музыки!)
Tags: дети, им нужна наша помощь, музыка, позитив, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments