Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Принцесса в башне, охраняемой драконом

Я давно заметила за собой интересную (хоть и печальную) особенность. Если я не выступаю инициатором общения, рядом со мной почти не остаётся людей. То есть они банально обо мне забывают.
Когда я жила в городе, это было практически незаметно, всегда были какие-то встречи, тусовки и мероприятия. С переездом в область это стало сильнее проступать на поверхность, но мне удавалось вырываться или собирать у себя гостей, но вот с тех пор как я завела собаку (что привязало меня по утрам и вечерам к дому и лишило возможности появляться на тусовках) - пропали все. Ну хорошо, не совсем все, но около 95% настоящего живого общения (вне формальной обстановки работы и учёбы) сошло на нет.
И я себя почувствовала как те самые героини сказок, которые сидят в своей "самой высокой башне" и чего-то ждут. Точнее кого-то. Друга, собеседника. Да просто человека, который вспомнит о твоём существовании. Не формально: на работе или в праздник, а просто так. Приедет в гости, чтобы просто поболтать. Просто потому что интересно. Позовёт встретиться в неформальной обстановке. Но время идёт и ничего не происходит.
Иногда нервы у меня сдают, и я сама зову с собой кого-то в поездку, в гости, навещаю или напрашиваюсь (да, бывает и такое) к особо интересным мне людям в гости. А вот тех, кто заезжал ко мне с лета можно по пальцам пересчитать. По пальцам одной руки. Хотя доехать до моего дома - это около часа из центра города или полчаса из Купчино.

Очень странное ощущение, когда у тебя есть буквально фанаты, которые активно следят за твоей жизнью, хотят быть похожими на тебя и успевать хотя бы половину из тех классных дел, что делаешь ты... А ты почти каждый вечер сидишь и мечтаешь о том, чтобы у тебя были настоящие друзья, компания людей, с которыми можно просто проводить время и разговаривать.
Вот и понимай что такое популярность...



Но на самом деле, думаю я немного не об этом. А о причинах. Ведь почему-то, зачем-то этих самых девушек обрекали на одиночество в башнях страшных средневековых замков.
Наверное, чтобы они занимались самосовершенствованием, м?
Tags: личное, ну я это так для себя чисто поржать, размышления, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments