Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Итоги 2015 года

Как же интересно подводить итоги года, если предварительно, двенадцать месяцев назад, ставил перед собой цели. Ведь без них подведение итогов превращается исключительно в перечисление значимых событий, произошедших за это время, но это немного не то.
Поэтому, уже, надеюсь, традиционно, пройдусь по целям, которые я для себя нарисовала в конце 2014-го, расскажу чего достигла, чего не достигла, и над чем ещё неплохо было бы поработать.
1.JPG


Цель №1: Сделать водопровод и канализацию в доме. Check!
Невероятно, но факт, эта цель выполнена полностью. Конечно, без поддержки извне не обошлось, поэтому, мам, спасибо тебе огромное за помощь в этих вопросах, хоть ты и не читаешь мой жж. Теперь я могу спокойно мыть посуду горячей водой, принимать душ, мыть полы и даже, извините, ходить в нормальный туалет. Кто не жил без воды полтора года, тому не понять будет моих восторгов по этому поводу! Конечно, это стоило огромного количества времени, нервов и денег, но мой дом становится всё более жилым (правда, более обитаемым он от этого не стал, увы).
IMG_7744.JPG

Цель №2: Привести в порядок участок.
Бывает, что ты ставишь цель, а потом полностью на неё забиваешь. Вот это как раз тот случай. Ни въезда ни появилось, ни пни не убраны, доски лежат на том же месте, только чуть аккуратнее… В общем, вокруг дома по-прежнему некие завалы и катакомбы, и это меня совсем не радует. Но время не безлимитное, а уж силы и подавно.

Цель №3: Похудеть.
Ахахахахаха, ну конечно! Чуда не произошло. Сам собой вес не уходит никуда, а ещё я настолько пристрастилась к готовке в течение 2015-го, что сейчас он ещё и выше прошлогоднего показателя. Был, конечно, небольшой период, когда я почти достигла желаемых 52-53 кг, но потом быстренько набрала всё обратно. Буду, как любая нормальная девушка, эту цель постоянно переносить из года в год.

Цель №4: Пробежать пару-тройку интересных дистанций. Check!
Здесь можно сказать, что цель я не просто выполнила, а даже перевыполнила! Дистанций было много, несмотря на совершенно неспортивное лето, достижений – ещё больше! Призовые места, выигранный официальный забег и два крутых личных рекорда на полумарафоне!
Кому интересно:
14 февраля. Полумарафон любви. Санкт-Петербург. 10 км
10 мая. Tartu Jooksumaraton. Тарту, Эстония. 10 км
17 мая. Riga Marathon. Рига, Латвия. 21,1 км. Личный рекорд: 1.44.23
13 сентября. Seb Tallinn Marathon. Таллинн, Эстония. 21,1 км
20 сентября. Пушкин - Санкт-Петербург. 15 км
17 октября. Треил Сестрорецкий разлив. Сестрорецк. 9 км. 1 место
25 октября. Осенний Марафон. Лемболово. 11 км. 3 место
1 ноября. Межсезонье. Гатчина. 15 км. 2 место
22 ноября. Полумарафон Gatchina Run. Гатчина. 21,1 км. Личный рекорд: 1:40:59
IMG_8077.JPG

Цель №5: Поставить Элю на лёд. Check!
После прошлого Нового года, когда Дедушка Мороз принёс Эле коньки, она ещё полгода ходила к профессиональному тренеру, научилась кататься, делать несколько упражнений и даже крутиться на одном месте (чего не умею даже я). Но после лета тренировки так и не возобновили, и сейчас Элинка ходит только в бассейн и на танцы. Фигурное катание – безумно дорогой спорт и сейчас, увы, он мне не по карману.
IMG_0205.JPG

Цель №6: Решить свои экзистенциальные проблемы.
Разобраться с личной жизнью – это, конечно, очень амбициозная цель для меня. Достигнуть её мне не удалось, зато получилось запутаться ещё сильнее и даже немного пострадать от неразделённой любви, при этом отшивая хороших людей направо и налево. Сейчас мысль о серьёзных отношениях вызывает во мне приступы паники, но я продолжаю разбираться в себе, и иногда даже получается ;)

Цель №7: Путешествовать. Check!
Как же я боялась, что мне не удастся выполнить этот пункт, ведь различные поездки – это моя настоящая страсть и искренняя любовь. Но мне удалось путешествовать даже чуть больше, чем казалось возможным! Так, например, в странах Европы я провела суммарно 41 день, а также 2 недели в Абхазии, плюс совершила много поездок по России, в том числе была в двух байдарочных походах. Побывала в 6 странах, из них в двух новых: Литва и Абхазия, посетила Нижний Новгород, почти прописалась в Рускеале, ездила волонтёром в Финляндию работать с детьми-сиротами, побывала в заграничном блогтуре и, как было понятно выше, побегала за границей. Думаю, тема путешествий 2015 заслуживает отдельного поста.
GTV-1039.jpg

Цель№ 8: Спеть со сцены. Check!
В 2015 году моё увлечение музыкой достигло новых высот. Я возобновила занятия вокалом, вернулась к своему первому преподавателю после полугода у другой. В июне дебютировала на сцене клуба Цоколь 2.0, а в конце года начала писать собственные песни и собрала свою группу. Музыкальный мир буквально поглотил меня, и в следующем году я планирую очень серьёзно этим вопросом заниматься. Даже несмотря на то, что караоке-батл среди блогеров я безнадёжно проиграла ;)
IMG_8384.JPG

Цель №9: Убрать из жизни алкоголь. Check!
Когда есть нужные цели и верный настрой, обстоятельства сами помогают. Например, в марте меня укусила собака, пришлось делать уколы вакцины от бешенства, и алкоголь ушёл сам собой вместе с этим курсом инъекций. Блогерские посиделки больше не привлекают, да и на распитие спиртных напитков нет ни времени, ни желания. Ура! Это не значит, что я стала алкогольным нацистом (как, например, у меня происходит с курением), но та проблема, которую я для себя обозначила постановкой данной цели, наконец-то, канула в лету.
GTV-2359.jpg

Цель №10: Больше времени и внимания уделять блогу.
Не могу сказать, что эта цель достигнута. Год получился очень странным: то я писала в блог почти каждый день, то перерывы составляли почти месяцы. Нужно больше стабильности, конечно. Хотя, с другой стороны, в минувшем году жж принёс мне очень много чего хорошего и интересного.

Ну а вообще год получился хоть и сложным, но также безумно интересным и насыщенным. Было очень много взлётов и падений, была потеря работы, огромные проблемы с деньгами, разочарование в людях и в себе, а потом моральный подъём и мобилизация. Произошло и правда много всего интересного от празднования юбилея в ресторане, который уже закрылся до посещений чемпионата мира по биатлону, от выигранного конкурса купальников до покупки собаки мечты, от ухода из инстаграма на полгода, до дебюта на поэтической сцене Питера, от участия в кулинарной битве блогеров до регистрации на сайте знакомств, от перекрашивания в блондинку до рыданий на кухне в течение целой ночи в гостях, от первого полёта за штурвалом самолёта до катания на коньках в затопленной пещере, от попытки выйти замуж до утопленной камеры. Ух, всего и правда не перечислить. Это было безумие, но такое безумие мне по душе!
Tags: НГ, ну я это так для себя чисто поржать, статистика, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments